ID работы: 13955023

Темно-красное

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полусладкое

Настройки текста
      В каком-то заснеженном парке возле школы ночью тихо и спокойно. Обычно. Сегодня Федя в своей привычной душной манере отмечает, что парк на удивление отличается от обычной атмосферы.       Коля на это пьяно икает, всунув в руку парня полусладкое. Они бегут по проспекту, не обращая внимания на свист в ушах, задорно подставляя лица под острый, холодный ветер. Коля пялит безобразно на эти замороженные глаза, в которых у его спутника отражается звездное небо. Ветер и небо, как Федя, такие же ледяные и далекие, такие же пустые, но по пьяни осознанные.       Коля чувствует, как во венам плывет темно-красное лекарство, называется — вино.       Федя такой зимний-зимний: в этом сером пуховике, с этой шапкой до ушей, из-под неё торчат смоляные волосы, и бесформенным шарфом. Федя такой-такой-такой, весь из себя снежный, весь из себя далекий, знающий, читающий с полуслова.       С полусладкого. Коля понимает с полусладкого.       И теперь уже странные речи друга про религию не кажутся такими бессмысленными, а его треп про звезды и политику — весьма занимательные, если сделать ещё один большой глоток.       Им по семнадцать, они нарушают правила, — Коля нарушает, а Федя с интересом ученого следует и смотрит на результаты, — нарушают правила, ночью на пустых улицах думают о будущем после школы, думают об уходящей молодости, о том, насколько этот мир быстро вертится.       Федя важно заявляет, что в это время ходит один автобус до вокзала, а Коля подпрыгивает то на одной ноге, то на другой, пытаясь согреться.       У него округлые щеки с россыпью бледных веснушек покрыты легким инеем. У него кеды промокли от снега, зубы постукивают, а торчащие из-под шапки уши краснеют, лоснясь от подтаявшей влаги. Бутылка почти пустая, поэтому самый умный из их компании с видом эстета, — пьяного эстета, — разглядывает отблески алой жидкости на свету мигающего фонаря.       Покосившийся знак с расписанием автобусов напоминает покосившееся состояние Коли. Коля думает, что от ровного пацана покосился на скользкую дорожку из-за Феди.       Федя носит водолазки, кольца, очки.       Федя с умным лицом шлет замудренными фразами так, что и не поймёшь сразу, что тебя послали.       Федя ему кажется зимой.       А Коля покосившийся, замерзший на холоде знак с расписанием автобусных рейсов.       Грязный, старый, ржавый. Туповатый.       И Коля чувствует это отчетливо.       Между ним и Федей — целый сезон. Зимний. Между ним и Федей такой широкий раздор, такой широкий простор, отделяющий хорошенького мальчика от того, кто привык курить ещё с восьмого класса, сидеть на горячих трубах, в падиках пьет Гараж, на снегу писать любовные послания, а потом получает по шапке за хулиганство.       Коля больше не творит такой срам, он теперь аккуратно аэрозольной краской выводит на стенах в новостройке, где живет Федя, заветные слова, зная, что парень не оценит, зная, что его не похвалят.       Но ему и без этого по кайфу.       В автобусе окончательно размаривает. Хочется развалиться, расстегнуть плотную куртку, скинуть шапку и громко смеяться, но Коля позволяет себе только положить голову на плечо, притворяясь спящим. Коля хихикает, когда Федя вздрагивает и морщится, но не отстраняется. Коля ловит с этого такой нереальный кайф, вдыхая глубоко смешанный с запахом вина парфюм Феди.       Горький привкус и явно что-то дорогое. Федя другим не пользуется.       Коля чувствует, как во венам плывет темно-красное лекарство, называется — вино.       Его дурманит от такой редкой близости. Он не помогает, что хочет от друга, что будет хотеть потом. Сейчас, когда Федя сидит рядом и потакает, — не терпит, а потакает, — сейчас, когда можно закинуть ноги в мокрым кроссах на передние сидения, когда можно завалиться боком на парня, сопящего пьяно и недовольно, сейчас. Сейчас он счастлив и знает, что хочет допить бутылку вина до дна.       Федя предложил вино. Пиво не для него, а Коля слишком сильно хотел впечатлить.       Федя не пил никогда. Это не в его стиле. Он какой-то апатично-безразличный к правилам или их отсутствию. Его волнуют только собственные планы и желания. О, а у Феди много планов — Коля слушает их замиранием сердца, почему-то желая уловить в них себя.       Автобус качает на заледенелых дорогах. В салоне душно, хотя, может быть, это от алкоголя в подростковом организме. В автобусе пахнет грязью, пылью и потом — запах скопился за день, пусть теперь здесь всего две души и водитель, но амбре не выветривается. Оно смешивается с терпким подтоном дешевого полусладкого. Коля сегодня специально не курил, чтобы не бесить Федю.       Федю интереснее слушать, когда он лениво-спокойный.       О чем-то думать уже слишком поздно, когда за окнами проносится сонный город, спящие хрущевки и редкие машины, скрипящие шинами по гололеду.       Шапка с аккуратно расчесанных волос Феди летит на колени, а полусонный, разошедшийся и раскрасневшийся с милым румянцем на скулах парень кое-как договаривает свою мысль, утыкаясь острым носом в плечо Коли. Коля от этого глупо-глупо улыбается, расцеловывая мысленно лоб, обмороженные щеки и пальцы своего друга.       Коля чувствует, как во венам плывет темно-красное лекарство, называется — любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.