ID работы: 13955158

Тайны

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      Ночью и так было холодно, а сырость темницы усиливала это ощущение, и Зуко замёрз даже под мантией. Он не мог прийти раньше, находясь под постоянным тайным наблюдением, но сегодня наконец вырвался.       Айро сидел к нему спиной и молчал, никак не реагируя на вошедшего. Принц пристроился у дверцы и на несколько секунд сжал руки в кулаки, собираясь с силами. Объясняться приходилось основательно. Во всей этой ситуации был лишь один плюс, хотя весьма крупный: если уж дядя поверил, то и Азула тоже.       – У меня не было возможности рассказать всё раньше, – начал Зуко, вздрогнув от звука своего голоса в этой тишине, и склонил голову, рассматривая свои колени, – но теперь ты узнаешь правду. То, что случилось в Ба Синг Се, выглядело со стороны иначе, чем было на самом деле. Победить Азулу можно было лишь её же оружием – обманом, поэтому я сделал вид, что присоединился к ней. За кристаллами я и та девушка из Племени Воды договорились зажать Азулу в кольцо, и у нас почти получилось… Но в самый подходящий момент вдруг появились солдаты Народа Земли, и у нас ничего не вышло, – парень зажмурился. Горечь провала всё ещё грызла его сердце. – Мне пришлось и дальше играть роль верного сына Озая, чтобы иметь возможность узнать его планы.       На несколько минут воцарилось молчание. Зуко собирался с мыслями и давил в себе это неприятное ощущение поражения и одиночества.       – Аватар жив, – объявил он, так и не открыв глаз. – Катара исцелила его рану особой водой, а Карай провела всю его команду на корабль Народа Огня, чтобы они могли лучше скрываться. Вождь Хакода нападёт во время затмения, к этому времени они подтянут свои силы. Мы ведём тайную переписку с того дня… Я понимаю, дядя, выглядело всё так, будто я выбрал отца, но это неправда.       Зуко почувствовал мягкое прикосновение к руке и увидел, что Айро, просунув свою руку сквозь прутья, осторожно касается её. Племянник поднял глаза и увидел ласковую улыбку своего дяди.       – Я рад, что ты смог рассказать мне, Зуко. Я боялся, что ты потерял свой путь, а ты проявил хитрость. Иди ко мне.       Принцу больше ничего не нужно было, и он, вжавшись в решётку, просунул, насколько мог, руки и вцепился в одежду Айро в неуклюжем объятии. Дядя обнимал обеими руками его лицо, стирая скатывающиеся слёзы облегчения с щёк племянника.       – Дядя… Я так сильно скучал по тебе. И мне страшно жить с ними, я уже устал скрываться и делать вид, что разделяю позицию Хозяина Огня.       С кем «ними» уточнять не приходилось, Айро и так всё понимал. Однако это признание племянника заставило его сердце сжаться.       – Я собираюсь бежать из тюрьмы в день затмения, – сказал он. – Шифр вашей тайной переписки точно не разгадают?       – Мы с Карай сделали из этого любовную переписку. Не всё в письме – деловые вопросы, есть также обычное общение, да и не все письма с тайным содержанием, иногда мы просто говорим о личной жизни. Предложения, в которых по-особому написана буква «о» – и есть деловые.       Дядя кивнул, удовлетворённый придуманным способом.       – Скорее бы затмение, – пробормотал Зуко, и Айро, кое-как подтянув его голову к самой решётке, прикоснулся к кончику его носа губами.       – Скоро мы все будем вместе, – пообещал генерал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.