ID работы: 13955160

Пещерные перипетии

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Пеппер бежала долго и далеко. В голове играла, нет, долбилась песня "нас не догонят", а ноги сами несли её прочь от города. Телефон в кармане судорожно гудел, пытаясь добиться от неё ответа. Сбивчивое дыхание почти убивало её, но Пеппер это не останавливало. – "Скоро всё здесь рванёт. Абсолютно всё." – ПЕППЕР!.. Сзади летел Тони в костюме Железного человека. Он постоянно кричал ей её имя и слова "вернись обратно, не всё так плохо", но не помогало. Она в одночасье обезумела от страха и паники, из-за чего отчаянно хотела спастись. Патриция выбилась из сил, вываливала язык, но продолжала бежать. Как назло, впереди было одно сплошное поле, в котором совершенно нет мест для пряток. На её счастье, через пару минут непрерывного бега она упала в яму, в которой находилась пещера. В порыве безумия та быстро поднялась и спряталась в коридорах пещеры. Тони пролетел мимо, а телефон всё также доставал своими звонками. Патри быстро напечатала Роуди что с ней всё в порядке и она в безопасности, и отложила телефон в сторону. На спине был заранее подготовленный рюкзак, вбиравший в себя всё необходимое. Сняв его и положив рядом, она устало откинулась на холодную стену и прикрыла глаза. Ей был нужен отдых. *** Три. Два. Один. Огромное "БУМ" сотрясло всю Землю, стерев с её лица посёлки, сёла и города. Стерев всё, кроме её подземной жизни. Лишь те, кто находились под землёй и в какой-никакой броне остались живы. Ну, про Мандарина вообще молчим, его броню ничто не способно уничтожить. Железный человек упал оземь и чуть было не погиб от сильного удара, Роуди отключился от сети, Пеппер же... Просто сильно встряхнулась. По пещере прошли волны ультразвука. Ну кто ж знал-то, что пара ходов в логово Мандарина находятся именно в этой пещере?.. *** Металлические шаги слышала вся пещера. Это Мандарин проводил одиночный обход своей территории. Пеппер не повезло выбрать для своего отдыха один из проходов, ведущий прямо к трону преступника. Постепенно эти шаги становились всё ближе к спящей, но вдруг они остановились. Он с удивлением смотрел на неё и, немного потупившись, аккуратно дотронулся до её плеча. Голос у него смягчить не получилось: – Хэй! Ты живая?.. – Роуди, ну отстань от меня хотя бы сейчас... Ну пожалуйста... Мандарин ещё больше удивился и уже более уверенно потряс Пеппер держа за плечо, при этом также аккуратно. – Живая... Проснись, кто б ты не была, я тебе не Роуди! Патри вздрогнула и тот час же проснулась. Сначала она ничего не поняла, а потом Пеппер взвизгнула. Та попыталась отодвинуться от сидящего перед ней на коленках Мандарина, но оказалась, что сзади только стена. Направо и налево сбежать было нельзя, потому что тот сидел вплотную к ней, вперёд - больше шансов на смерть, чем на спасение. Она вжалась в стену и тихо начала говорить "не убивай меня, только не убивай меня...". – "Ну всё, это габэлла. От апокалипсиса я уцелела, но он меня точно прибьёт." – Ч-что т-тебе от м-меня н-нужно? Патриция заикалась от страха, и только сильнее прижималась в стену. Мандарина же это веселило. Та услышала негромкий смешок с его стороны и попыталась пробуравить каменную стену спиной, лишь бы удрать от него. – Тише, никто никого убивать не собирается. Успокойся, Бога ради, я тебя не изнасилую, не убью и даже не буду пытать, только ответь на один-единственный вопрос. Кто ты?.. Тот пододвинулся ещё ближе и его глаза смотрели прямо в её. Рука медленно переместилась на волосы и начала ласково их поглаживать. Пеппер снова предприняла попытку слиться со стеной, но она окончилась неудачей. Сильно заикаясь, так проговорила: — М-м-меня з-з-зовут-т-т П-п-патр-р-риция П-п-потс-с-с, д-д-друз-з-зья з-з-зовут-т-т П-п-пепп-п-пер. П-п-пожал-л-луйста, от-т-тпуст-т-и м-м-меня... Хоть шлем и скрывал эмоции Мандарина, тот ухмыльнулся. Девушка ему определённо нравилась. Она смешная да и вообще... – Пеппер. Красивое имя. Меня можешь звать Мандарином. Кстати, хотел поинтересоваться. Тебе точно удобно сидеть на холодном полу, прижатой к стене мной? Пришёл черёд удивляться Потс. Какого чёрта он вообще предпринимает с ней попытки флирта?! Он самый злейший враг Тони! Так каким же образом тот проявляет к ней не враждебность? Та густо покраснела от такого вопроса и отвела взгляд в сторону. — Д-да, вполне удобно... Мандарин заметил, что она покраснела и спешно отодвинулся от неё, давая Пеппер понять, что он в плену её не держит. – Аэ-э-э, извини если смутил. Слушай, может ты встанешь, простудишься ещё? И именно в этот момент телефон Пеп задребезжал. Та ойкнула и быстро отклонила звонок, ещё пуще зардевшись перед Мандарином. Та встала, отряхнула с себя пыль и накинула кофту, надевая поверх рюкзак. Ей было непривычно смотреть на вальяжно развалившегося перед ней короля мафии и поэтому та снова бросила взгляд в коридор. Пока та внимательно изучала его глазами, Мандарин поднялся и снова легонько прикоснулся к её плечу. – Мадам, как насчёт поспать?.. Хэ, ну не в смысле со мной, а впринципе. Ну, как вам идея? Внезапно он перешёл на вы. Это что, вежливость заиграла? Пеппер ещё больше смутилась от шутки про постель и толкнула его. — Да, я бы с удовольствием поспала. И прошу вашу любезную физиономию чуть-чуть помолчать. Мандарин не пропустил это мимо ушей, и в ответ лишь хмыкнул. Дальнейший путь в спальную комнату был в молчании...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.