ID работы: 13955199

Как Альбедо и Сахароза гипостазис ловили

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро вечера мудренее

Настройки текста
— Господин Альбедо, — неуверенно начала Сахароза полушёпотом, — точно можно же… — Да, можно, — посмотрел на девушку принц мела. Услышав этот ответ, глаза Сахарозы загорелись научными огоньками. Что уж говорить, и сам Альбедо был в большом предвкушении: на его безжизненном лице царила лёгкая улыбка. Парочка алхимиков тут же начала готовиться к эксперименту, проведение которого ставилась под сомнение. Но это было несколько мгновений назад. Сейчас же звенели пробирки и другие ёмкости, внутри которых содержались разноцветные жидкости и порошки. — Работаем по той же схеме? — уточнила Сахароза, — таща со шкафа коробку. — Да, синтез проводим как обычно. Только вот со стабилизацией придётся импровизировать, — ответил Альбедо не отвлекаясь. Он уже что-то переливал из одной пробирки в другую. — А вот чем только можно сымпровизировать… — задумчиво начала раскладывать вещи из коробки на рабочий стол девушка. — Можно добавить побольше наших элементов. — А чей? — Камень-ножницы-бумага? — деликатно предложил Альбедо. Парень и девушка, стоявшие за одним столом, вытянули друг к другу руки, не отводя взгляд от работы. — Камень, — спокойно начал парень, не двигая рукой. — Ножницы! — взволнованно прикрикнула девушка, тряся кулаком в воздухе. — Бумага! — крикнули оба. — Ты проиграла, — сказал Альбедо, увидев результат боковым зрением. Камень у него и ножницы у Сахарозы. Девушка расстроено повернулась и посмотрела на результат битвы. — Да как так, — проскулила она, — почему я всегда проигрываю? — Ма-а-агия, — протянул Альбедо, улыбнувшись, — как воздух сдвинет камень? Кстати про воздух. — Что? — тяжело вздохнула Сахароза. — Добавь в эту пробирку свою элементальную энергию. — Хорошо, — послушно исполнила указание девушка, подставив руку. — Молодец, достаточно, — положил свою руку на руку Сахарозы Альбедо. Та, рефлекторно убирая руку к сердцу, слегка покраснела. В таком темпе они и продолжили работать. Иногда девушка повторяла действие выше, делая создаваемый ими раствор всё более и более, можно сказать, ядрёным. Увлечённые как дети, эта парочка и не заметила, как наступила глубокая ночь. Было решено остаться ночевать в лаборатории Ордо Фавониус. — Приходится оставаться на ночь из-за того, что реакция протекает слишком медленно. Как же досадно, — разочарованно заключил Альбедо. — Я уже привыкла здесь спать, — зевнула Сахароза, устроившись на своих руках, которые она положила на небольшой столик у окна. — Я только-только вернулся с Драконьего Хребта и хотелось бы хоть раз оказаться на чём-то мягком. — Хотите лечь на меня? — неожиданно прозвучало со стороны Сахарозы. — Хм? — удивлённо посмотрел на свою подопечную Альбедо, стоя рядом. — Поставьте рядом стул и оперитесь на меня, Господин Альбедо… — устало пробормотала девушка, отложив очки в сторону и закрывав глазки. Видимо, утомлённость забрала у Сахарозы всю привычную стеснительность и она стала способна делать такие предложения. И предложения заманчивые, так как принц мела сам уже валился с ног, а при виде засыпающей Сахарозы его желание спать усиливалось. — Хорошо, уговорила, — поставил табуретку рядом с девушкой Альбедо, — спокойной ночи. После этих слов Сахароза почувствовала что-то тёплое и шелковистое на своих лопатках. Голове Альбедо. Тем временем, пока они в ускоренном темпе стремились к архонту снов, в пробирке с анемо стихией зарождалась жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.