ID работы: 13955216

Вечеринка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Сегодня мы все собрались в этом замечательном месте по очень важной причине! У моей обожаемой лучшей в мире жены день рождения! — Дракон вещал торжественным баритоном, обнимая одной рукой свою ненаглядную именинницу, а второй держа серебряный кубок. По случаю праздника в гигантской горной пещере, оборудованной по последнему слову техники, собрались самые верные друзья этой необычной семейной пары. Где Настя как истинная ведьма выбрала Белого Дракона, а не какого-то там заезжего прЫнца. Даррен договорил свой первый тост, открывающий праздник, послышался звон бокалов. Праздник начался. *** Через пару часов, когда уже любимое мясо не лезло, грейпфрут вызывал изжогу, Кысь заскучал. Его ненаглядная танцевала с остальными гостями зажигательную румбу (кто-то похвастался, что ходил на мастер-класс и понеслась), а Дракон в своей человеческой ипостаси сидел за столом и о чем-то очень оживлённо беседовал с известным алхимиком. От нечего делать Гулён стал прислушиваться. Тема и правда оказалась животрепещущей: влияние места обитания «ингредиента» на свойства готовящегося зелья. Кысь тихонько подкрался к другу и стал вслушиваться. В зельях он разбирался на уровне Шармбатонской академии, но тут два мэтра рассказывали такие нюансы, что закачаешься. Но, как и любая беседа на сложную тему, эта тоже сморила Пантера в сон. Прижавшись к боку Дракона своими носопырками, большой кошак тарахтел аки трактор и пропустил момент, когда Настя стала разворачивать подарки. А ведь надо было предупредить, что от одного чем-то странным пахло, но почесывания за ушком сильной рукой Высшего сделали свое дело: Кысь уснул. *** Пробуждение было резким: Дракон орал! Все баньши мира не смогли бы его перекричать. Гулён резко сел, потряс головой, прогоняя остатки дремы, и уставился на разозленного Даррена. Высший держал в руках небольшой серебряный котелок, на который почему-то был накинут кулон Насти и ее же праздничный колпак. — Кто! Кто посмел подсунуть запрещённый, не сертифицированный набор приколов моей жене? — а вот и причина бешенства всегда сдержанного Дракона. По всему выходило, что Настя отведала один из подарков и превратилась в тот очаровательный котелок. — Дракоша, не злись. Отправляй всех гостей по домам, и будем возвращать мне обратно мой внешний вид, — проворковал Котел и улыбнулся начищенным до блеска боком. *** Уже два часа Даррен и Дарья корпели над котлами, чтобы получить противоядие к неудавшейся шутке. А Гулён развлекал Настю как мог. Но ее настроение неумолимо опускалось до отметки «ниже плинтуса». Надо было что-то делать. И тут в голову Пантера пришла гениальная идея. Но чтобы не отвлекать от работы своих зельеваров, Гулён решил сам сварить тот странный на запах состав, глядишь, клин клином выбьется. Подхватив под мышку Котла, Кысь побежал в сторону кухни. — И что ты удумал? Мохнатая жопа! — Серебряный котелок приподнял устье, служившее бровями, выражая удивление и интерес к происходящему. — Мы сейчас будем варить противоядие! — торжественно водрузив подругу на стол, проговорил кошак и направился в кладовку, где запасливая Настя держала разные специи и пригодные в обычную пищу ингредиенты. — У тебя же было «Три» по зельям! — с опаской немного пискляво проговорил Котелочек и попытался отскочить от слишком активного друга. — Да тут не оценки важны! А нюх! — Гулён показал мешочек с какой-то сухонькой травкой и чихнул в знак подтверждения своих слов. — Ой, что-то мне подсказывает, что кто-то получит по своей мохнатой жопе белой когтистой лапой! — Котёлок пропрыгал ещё несколько сантиметров в глубь столешницы, свободное место на которой неумолимо заканчивалось, а ингредиенты росли. — Ты главное не переживай! Ведь вера в успех — уже пол успеха! Все будет пучком! — судя по всему, пучком можжевельника: именно этот ингредиент Кысь бросил на стол и направился к порталу, связывающему дракошину пещеру с бунгалом. — Я быстро. *** — Фу, какая гадость! Нахрена ты стал во мне варить противоядие? Нельзя было взять стандартный котел? — Настя ворчала и булькала, булькала и ворчала. А увлеченный Гулён вошёл в раж и как мешленовский повар, шинковал, принюхивался и по результату либо кивал, либо цокал языком и начинал шинковать очередной ингредиент. — Терпение, мой юный подаван! Остался самый главный элемент! И сила с тобой да прибудет! — в клубах дыма усатая морда черного пантера выглядела зловеще, и сразу становилось понятно, за что его полюбила Огненная ведьма. — Ээээттттооо мухомор? — Котел, водруженный на специальную подставку и подогреваемый конфоркой до нужной кондиции, даже расплескал часть варева, увидев, что именно шинкует друг. — Это не просто мухомор! — обижено пробухтел Пантер и бросил-таки «необычный» мухомор в готовящееся зелье. *** — Вот у меня есть три самых, ик… близких друга, ик, это ты, Настя, ик, … твой Дракоша, Даррен, ик… — и, крепко задумавшись, Гулён завис, разглядывая потолок. — И кто? Ик… — расфокусированным взглядом Котел наблюдал как пар из его «нутра» сворачивается в спиральки, змейки и вроде даже в силуэты котиков. — И я! — торжественно завершил свою речь Гулён. — А Даша? Ик… — Котел хоть и был изрядно одурманен зельем, которое должно было его «излечить», но видимо соображал лучше кошака. — А Дашуня… Ик… моя любоффь! — мечтательно пропел Гулён и резко спрыгнул со скамейки. — Точно! Любоффь! Он в два прыжка добежал до одной из полок и выудил банку с кофе. Отсыпал ровно тринадцать зёрнышек и стал их методично закидывать в варево, именуемое лечебным противоядием. — Ооооо, как бодрит! Дааа! Вот так! Я предназначена для благородных напитков! Дракоша бы во мне только варенье варил. Какаву там вкусную! И кофе! И чай! Даже пару раз сделал бы тебе твой любимый молочный улун! — Котелок стараниями Гулена был снят с огня и счастливый прыгал по столешнице. А сам Пантер отсчитывая ему одному известные интервалы времени добавлял зерна, ловя котел, чтобы не сбиться со счета. — Чай — это хорошо! Но для чая есть чашка! — назидательно проговорил Пантер и закинул последнее зернышко. — А для кофе? — ещё немного одурманенный Котел аж замер от своего же вопроса. — А для кофе! Кошка! — задрав палец кверху назидательно проговорил Кошак. — Ик! — И в это время пар из Котла усилился, закрывая все пространство кухни. А когда развеялся стараниям Гулена, на месте котла сидела вполне живая и здоровая Настя, свесив ножки и болтая ими. — Получилось! — прокричал Пантер и побежал за Дашей и Дарреном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.