автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Мюриэль, Эрик

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный вечер в Сохо. На маленькой кухонки в бывшем магазине А. З. Фелла горел жёлтый огонёк.       - Я дома, моя восторженная, - объявил вошедшие в нынешнюю библиотеку мужчина. Был он высок, темноволос, с подведенными глазами, в кожаном пальто и с перстнями и чудной причёской. То ли панк, то ли металлист, то ли на неформал.       - Добрый вечер, мой дорогой, - невысокая пухленькая девушка выглянула в коридор. - Снимай пальто пора ужинать. Эрик, что случилось?       Её гость встревожено оглянулся, то ли прислушиваясь, то ли принюхиваясь к чему-то.       - Господин Кроули был здесь, мой чудесный Ангел? - с надеждой спросил он.       - Нет, мой дорогой. Приезжала Вита, принесла вот тот проигрыватель.., - она указала на CD-проигрыватель, который устроила на консоли в коридоре. - А ещё она сказала, что мужчину обязательно нужно сытно кормить.       - Моя жемчужина, - Эрик нежно расцеловал её в щеки, отчего девушка зарделась и захихикала. - Я ведь не мужчина, а демон.       - Эрик, но корпорация, то есть тело у тебя мужское..., - и увлекла его на кухню, они сели за накрытый стол. - Что тебя тревожит?       - Скорее я не хочу верить, что господин Кроули погиб... И мне... в этом проигрывателе дисков ощущается магия господина Кроули, - щелчком пальцев он зажёг свечи на столе, его оптимистичное чудо была настроена на романтику. И словно в подтверждении её настроения из коридора нежно зазвучала скрипка.       - Ты... Вы были друзьями?       - Друзьями?       - С Кроули...       - Демоны не дружат между собой... Но он был очень хорошим, для демона... то есть плохим... Никогда не обижал рядовых демонов, мог подсказать, помочь, прикрыть перед начальством, когда бывал в Аду... А в его Бентли всегда играла та музыка, которая была тебе нужна...       - Как сейчас? - и получила в ответ кивок. - Я понимаю.       - Это очень вкусная еда. Как она называется?       - Рагу, мисс Вита научила готовить. Эрик, а почему тебе она не нравиться? Ну, мисс Вита, - она с надеждой и тревогой посмотрела на него.       - Она что-то очень древнее и страшное... Я прошу тебя быть осторожней с ней.       - Я буду, Эрик. Вот только мисс Вита относится ко мне очень хорошо, она на самом деле помогает, как никто другой из Ангелов... или людей, - девушка вздохнула. - Обо мне так заботились только ты, Кроули, Нина и Мэгги. И ещё она. Ты и сейчас заботишься обо мне, хотя ты демон и должен... Должен...       - Я не могу, моя воздушная... Я просто неправильный демон. Не хочу никому вредить, - Эрик примирительно улыбнулся ей.       Скрипка сменилась флейтой.       - Какая интересная мелодия...       - Флейта пана - "Одинокий пастух" . Странный подбор мелодий. Что за диск?       - Диск?       - Ну, в проигрыватель...       - Ничего в нём не стоит... А это что-то значит?       Губы Эрика несмело раздвинулись в улыбке.       - Да. Да!!! Значит, мне не казалось, - и счастливо рассмеялся.       Его Ангел тоже тихо рассмеялась. Дальше они ели молча, а одна мелодия сменялась другой. Некоторые Эрик узнавал и называл - "Полет кондора", "Полет шмеля", сменились "Мамба номер 5", и снова классика.       Ангел и демон вместе убрали со стола, когда зазвучал "Вальс цветов" . Эрик подал руку владелице библиотеки, приглашая.       - Ангелы не танцуют, - смутилась девушка.       - Им никто не запрещает научиться, - фыркнул демон, чудом освобождая им немного место, - тем более это будет не совсем танец, - он нежно положил руки ей на талию и мягко закружил.       Мелодия сменилась на "As The World Falls Down", которая повторялась и повторялась.       - Эрик...       - Я обязательно посмотрю с тобой "Лабиринт"... Это фильм, из которого эта песня... И принесу записи Дэвида Боуи... И...       - Эрик, я люблю тебя, - тихо шепнула девушка.       - Я знаю, Мюриэль. И я тебя, наверное, хотя я демон и мне не положено...       Девушка негромко рассмеялась, обхватив его руками за плечи и целуя в подбородок, куда смогла дотянуться:       - Я знаю, мой дорогой Эрик, я же Ангел. А мы чувствуем любовь. И мы обязательно посмотрим с тобой этот "Лабиринт".       Мелодия оборвалась, а свет погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.