ID работы: 13955230

Бог Смерти

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Бог Смерти"

Настройки текста
Примечания:
Старая каменная дверь распахнулась, оттого что в неё влетели окровавленные зелёные тушки, которые подавали признаки жизни ещё несколько секунд,прежде чем перестать дышать.В небольшую комнату,положенную каменной укладкой и резным кирпичом,вошла наша команда авантюристов. Эльфийка целила углы,держа в руках лук и зажмурив один глаз.Старик Дворф шёл за ней,рядом был Ящер,а впереди шли Жрица и Гобс. Комната была размером примерно как однокомнатная квартира,но при этом все уютно вмешались здесь. Стены украшали резные колонны,по бокам стояли кафедры для чтения книг, впереди были небольшие деревянные скамейки, которые уже порядком прогнили,на некоторых проросли поганки и мох.Многие участки стен были мокрыми,покрыты мхом и потрескаными, очевидно,это место заброшено несколько десятков лет точно. —Странно,что гоблины решили развить гнездо именно здесь.—произнёс Убийца Гоблинов,при этом не показав ни одной эмоции. —Хмм, почему же,Бродорез?—спросил старик, попивая своё любимое дворфовское пойло. —Заброшенная церковь с небольшим подвалом—слишком маленькое место чтобы построить большое гнездо.—ответил Гоб-стоп. Но наши герои все разом обомлели,обратив внимание на то,что посередине комнаты стояла резная статуя рыцаря в доспехах,который поднимал меч в небо,под ногами статуи была вырезана небольшая горка,изображавшая гоблинские черепа.Это была статуя самого Убивца Гоблинов, причём сделанная довольно недавно,судя по чистому и свежему камню. —Ээ!Это как понимать?!Оркболг,ты что,король Гоблинов?!—сразу же завизжала Эльфийка,накинувшись на плечи Бродореза. —Я сам не могу понять......—холодно ответил рыцарь. —Тут что-то написано—сказала Жрица,сев на пол.На гранитной подставке статуи были вырезаны странные непонятные слова и предложения. Ящер подсел к надписям поближе,и сказал,что расшифрует это,достав небольшую книжонку. Дворф сел на каменный выступ,продолжая пить своё бухло.Гобс сел на противоположный выступ у другой стены, Эльфийка селя рядышком,прижимаясь к его тяжёлым нарукавникам. —Странно,не очень похоже на другие языки, может это гоблинский?—спросил Ящер-шаман,продолжая листать книгу,а Жрица перебирала записки из его сумки,надеясь что-то отыскать. —Нет.У Гоблинов не своей речи.У них есть что-то наподобие языка—они издают звуки, которые означают определенные слова и фразы,но полноценной речи как у нас нет,тем более письменности.Разве что только более развитые гоблины общаются на людском.—промолвил Убивец в ответ. —Аааа!Эврика!Это людской язык, просто очень криво вырезан в камне,да ещё и с ошибками!—возмущенно крикнул потомок драконов. У остальных встал интерес и они подошли ближе к Ящеру и Жрице. Через несколько мгновений зелёный начал читать с большим трудом: —"О,да пощади нас,великий Гобслинг! О,пощади,наш великий Бог Смерти! Придёшь ты за каждым,но просим тебя—пощади! Отдамим мы тебе всех украденных женщин,да отдадим все богатства и страсти,лишь просим пощады,о Великой Бог Смерти!" —Ну и имечко они вам придумали, Убийца Гоблинов.—усмехнулась Жрица, облакотившись на рыцаря. —Ха!Какой ещё "Гобслинг"? Оркболг гораздо круче звучит!—засмеялась Эльфийка. —Ну что,Бродорез,похоже гоблины настолько наслышаны о своей славе,что для них ты стал божеством, хехе!—моргнул Дворф. Убийца Гоблинов сжал кулак. —В любом случае,им не откупиться женщинами и деньгами,я убью каждого гоблина....до единого!—поднял руку Гобс. —Ты хотел сказать,мы?—улыбнулась Длинноухая. —Да, Убийца Гоблинов,мы всегда будем с вами!—согласилась Жрица. —Девки дело говорят,Бродорез,мы с тобой навсегда! —Полностью согласен с выводами команды—подтвердил Ящер. —Я рад этому......—с неким облегчением прошептал Гобс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.