ID работы: 13955486

In the right place

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Murlou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Самое тяжелое в таких ситуациях молчание. Это больно.       Но Минхо нет дела до чувств человека, который сделал больно ему самому.

А началось все до ужаса типично.

      Ли возвращался с командировки. Миннесота радовала своими видами, но нужно было возвращаться домой к мужу, поделиться впечатлениями и, в конце концов, они же давно не виделись. Перед полетом блондин договорился с супругом, что тот его встретит, но к прибытию он не отвечал на звонки парня. Минхо прождал около полутора часов, прежде чем в итоге заказать себе такси. Он собрал все пробки и в добавок ко всему пошел сильный дождь. Выглядело всё как знамения к беде.       И вот наконец Минхо заходит в свой подъезд, понимается на второй этаж и останавливается у входной двери. На стук также никакой реакции. Помучавшись и найдя свои ключи где-то на дне поездной сумки, Ли тихо открывает входную дверь. Оборванный стон касается ушной раковины. - Милый? – Хо искренне надеялся, что этот звук принадлежал его мужу. Но все разбивается в секунду от встречи с чужими глазами.       Перед ним стоял миловидный молодой парнишка. Он подтягивал брюки правой рукой, а левой удерживал наспех схваченные свитер и ветровку. Он напоминал молодого Минхо. Типаж Питера не подлежал изменениям даже спустя такое количество времени. - Не торопись и соберись спокойно. Я не собираюсь ругаться на тебя. – промолвил Ли, пронося в квартиру небольшой чемодан. И ведь правда, мальчик не был виноват.       Виноватым был тот, кто сейчас подлетел к Минхо. Питер, супруг блондина уже как шесть лет. Они прошли вместе через все страхи старшего. И брюнет знал о травмах, связанных с изменами. Он знал как будет больно его возлюбленному, поэтому всегда клялся о том, что подобные вещи не коснутся их совместной жизни.       Ли просто прошел в гостиную и, кинув свой плащ на барный стул, расположился на мягком темно-синем диване, который они с мужем выбрали, делая ремонт. И вся квартира была создана практически с нуля, дабы служить безопасным местом для супругов. Здесь всегда царил уют, даже если в головах творился хаос.       Ничего не предвещало этой трагедии для сердца и души Минхо. Дождавшись, когда тот самый парнишка соберется, Ли закрыл за ним дверь. Далее все так туманно: в ушах и гул, и тишина одновременно. За окном стучал дождь, так и просясь, чтобы его пустили в помещение. Хо медленно дошел до кухни, он старался как можно аккуратнее набрать в стакан воды, дабы проглотить этот противный и ужасно тяжелый ком в горле. - Я иду спать. Не смей приближаться к комнате. Вечером я уеду к Хелен. А завтра ты идешь подавать документы на развод. – Питер понимал, что возражать в эту минуту бессмысленно. – Молодец что молчишь. Я бы придушил тебя на месте, если бы ты сейчас возразил. Я не хочу слышать от тебя ни слова про любовь, ни причины твоего решения. Я не хочу знать, что сподвигло тебя на такой поступок, Питер.       Парень старался как можно четче преподносить свою речь. Питеру кажется, что парень рубит с горяча, а выбора то и нет. Перебесится и вернется. Возможно вернется. Ведь не может все, что они выстраивали кирпичик за кирпичиком столько лет, пойти коту под хвост.       Больно, но иначе никак. Да, у супруга глаза на мокром месте, а в районе грудной клетки будто вырезали легкие и сердце. Но Ли уходит, оставляя все как есть. Никаких типичных истерик. Проплачется в другое время и в другом месте.       В попытках уснуть, Хо вспоминает день знакомства с крепким на вид молодым человеком. В тот момент Минхо жил в Америке меньше года. Они столкнулись на входе в цветочный, куда приехал Минхо, чтобы разобраться со списком поставки цветов. Питер в то время бегал за однокурсником, который в последствии стал частью их круга друзей.       Питер имел опыт в ухаживаниях. Он почти сразу начал запоминать вкусы и предпочтения нового предмета воздыхания. Ежедневные сообщения с пожеланиями прекрасного дня, цветы, сладости под входной дверью, подарки. Минхо тогда все еще не отошел от абьюзивных отношений и мало доверял молодому ухажеру, не говоря уже о Хелен. Но все же его что-то зацепило.       Питер признался в чувствах под рассветным небом. В тот день он запредельно внимательно слушал Минхо, обнимая парня через теплый махровый плед. - Знаешь, ни в одной из вселенных нет никого прекраснее тебя, и даже если существуют параллельные миры, то твои копии никогда не превзойдут тебя… - глаза в глаза произнес Питер, играясь с волосами Ли на затылке.       Минхо ничего не мог ответить. Однако в голову ударило дикое желание смять тонкие губы напротив. Ли ожидал почувствовать сладость на губах сидящего рядом зеленоглазого парня. Может этот эффект пришел от шампанского, которое распивали парни этой ночью, наблюдая за звездами будучи на берегу залива Лоуэр. Они пробыли вместе около года.       13 мая. Питер собрал всех друзей в ресторане с открытой крышей, везде были гирлянды, всех охватывала компанейская атмосфера. Солнце зашло за горизонт пару минут назад. Краем уха Ли послышалось, что играла песня, которая встречалась парням при каждой их встрече. Она стала негласным символом их отношений. Это была Apocalypse - Cigarettes After Sex. Под эту песню Питер медленно приблизился к Минхо и достал небольшую деревянную коробочку с выжженой на ней лилией. Хелен тогда запечатлила этот момент на камеру.       “Ты самый драгоценный для меня человек и я предлагаю тебе связаться со мной узами брака, вечной любви и комфорта.

Я отдаю тебе свое сердце и прошу взамен твое”.

***

             Проснувшись, Минхо еще минут пять осознавал, что случилось и не приснилось ли ему все произошедшее. Из гостиной слышались всхлипы. Блондин медленно собрал свой самый большой чемодан, документы и некоторую личную технику. Он уже позвонил своей близкой подруге Хелен. Она была ему как сестра, ведь они знакомы уже около 10 лет. Неловкое столкновение у входа в кафе привело к отмене всех дел и разговорам о личном, как бы странно это не звучало. Эти двое с первых секунд нашли общий язык.       Ли тогда только осознал свою ориентацию, поругался с матерью на этой почве и планировал уехать в Америку. Хелен помогала ему учить английский и после вызвалась помочь еще и с переездом. Она же его устроила в компанию по доставке цветов, уговорив начальницу утвердить Ли на должность руководителя сетью цветочных магазинов их компании. Так парень поселился в Нью-Йорке, а позже познакомил с Хелен своего будущего мужа. Она была его свидетельницей на их свадьбе, а теперь станет свидетельницей развода.       Минхо не говорил подруге о самой сути своего временного переезда к ней, ибо она бы накинулась на Питера сразу же. А Ли не горел желанием становиться свидетелем убийства, а уж тем более быть приписанным как соучастник.       Отогнав плохие мысли, он вышел в коридор. Питер сидел на диване, он прикрывал свои красные глаза челкой. Минхо подметил, что у супруга снова вернулась привычка дергать ногой в стрессовых ситуациях. А ведь он так старательно помогал парню избавиться от нервозности и всегда был не против расслабиться вместе, дабы весь стресс ушел и Питер чувствовал себя комфортно. - Дорогой… - Питер подскочил, услышав шорох за спиной. - Помолчи, пожалуйста. Кто знает, что твой рот мог делать в мое отсутствие. – Ли подошел к окну и взял с подоконника небольшой альбом с фотографиями.       Поларойдные снимки запечатали в себе самые важные моменты. Все вплоть до того самого предложения руки и сердца и медового месяца. Минхо аккуратно доставал снимки из маленьких кармашков - все снимки с Питером. Кадр с ним остался лишь там, где помимо него был сам Хо, Хелен и несколько общих друзей.       Блондин сложил обклеенный наклейками альбом в сумку и взял с барного стула свой плащ. Ли осматривал квартиру. Он не хотел возвращаться в бывший дом к будущему бывшему мужу. На полке у двери лежали два набора ключей. Два парных брелка в виде черники и яблока свисали, будто сейчас же стянут ключи к паркету. - Я помогу. – брюнет почти успел схватить громоздкий чемодан. - Себе помоги. У тебя явные проблемы со сдерживанием обещаний. – Минхо открыл дверь, выкатил чемоданы и взял сумку, уместив ее на одном из чемоданов, как обычно делал это перед командировкой. Он смотрел на супруга, пока тот, как провинившийся щенок стоял, склонив голову. – Я вернусь подписать нужные документы позже. Оповести меня, когда заявление рассмотрят. - Я все еще люблю тебя. – если судить по глазам, то видно, что мужчина собрал сейчас всю свою оставшуюся силу, дабы выдать это, но Питеру это не поможет. Может Ли нужно время на остынуть и подумать о том, что он готов принять и опустить этот случай?       Но от блондина и след простыл. Он уже спускался с чемоданами, пока за входной дверью подъезда стояла Хелен.       Ли уложил чемоданы в багажник машины девушки. Ему удалось начать разговор лишь спустя несколько долгих минут от начала их движения. Хелен любила быстро ездить, к тому же им надо успеть к ужину, который готовила ее соседка. - Хел, чуть сбавь, мне нужно объясниться. – Минхо смотрел прямо на дорогу, будто за рулем был он сам. Он продолжил лишь после сбавления скорости до минимума. – Он мне изменил. Я столкнулся с ними в коридоре нашей квартиры. – первая слеза оставила за собой теплую полосу на щеке парня. - Я прикончу этого сученыша. – грозно выпалила блондинка, уже на готове развернуться. - Хелен! Не стоит. Я не собираюсь тебя из мест не столь отдаленных ждать. – это последнее, что сказал Ли за дорогу до дома девушки.       Он лишь молча плакал, разбивая тем самым сердце его любимой кудряшки, сидящей по левую сторону от него. Моментами в пути она держала его руку и гладила по волосам. Не будь ее, Минхо бы не справился. Да и сейчас он почти не справлялся. Он хочет домой, к старшей сестре и младшему брату. Он давно не писал им, не спрашивал у Хоён как поживает младшенький Донхо.       Он скучал, но из-за матери редко мог поговорить с уже подросшим мальчишкой. Хоён же в свою очередь была очень занята своей косметической фирмой. Отец старался держать связь, но периодически пропадал с радаров из-за проблем со здоровьем и вечными обследовании. У Ли старшего уже совсем не было сил после беготни по больницам и Минхо это прекрасно понимал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.