ID работы: 13955624

mother love

Слэш
NC-17
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
джон понял, что не справляется, когда фредди заболел. в один день он просто решил сказать об этом, чем огорошил не только дикона, но и роджера с брайаном. правда, заплакал из всех один только джон. трудно было сказать, почему именно. он многое принимал близко к сердцу, не умел по-другому, а когда узнаешь такие ужасные новости, то жизнь уже становится не такой, как прежде. вот и джон никак не мог просто принять тот факт, что фредди скоро умрёт. он не знал, как справлялись роджер и брайан, не спрашивал у них совета и старательно делал вид, что у него не происходит каждый раз ядерная война внутри при одном взгляде на фредди. да, он горел музыкой, но он уже был не тем фредди, каким его знали друзья. за своей улыбкой он скрывал адскую боль, прятал за косметикой жуткие синяки под глазами и старался скрыть бледность. фредди всё больше сгорал в своей борьбе, болезнь не щадила его. джону было больно на это смотреть. иногда он просто не сдерживал слёз и выходил, пока никто не заметил мокрые дорожки на щеках, отмахиваясь тем, что хотел покурить. джон сгорал вместе с ним, ночами безутешно рыдал в подушку, не зная, что может сделать. а что можно сделать при неизлечимой болезни у единственного человека, который так тебе дорог? очередная запись. лицо джона сосредоточено, он сыграл с первого дубля идеально, только бы не заставлять фредди слишком долго ждать, не смотреть на его плотно сжатые губы, давящие слабую улыбку. брайан аккуратно потрепал дикона по плечу, вырывая из плохих размышлений. они с роджером всё знали, трудно не заметить, какими страдальческими глазами джон смотрел на их дорогого вокалиста. — пожалуйста, дикки, осталась всего одна партия, — тихо проговорил брайан и медленно выдохнул, улавливая движение сбоку. это роджер нервно тормошил палочки и начинал переживать о чем-то. теперь мэй обратился к нему. — родж, всё нормально? — у меня всё прекрасно, а вот фредди выглядит уставшим. фред, может хватит на сегодня? — роджер слишком умело сместил всеобщий фокус внимания на фредди. джон тут же закусил губу и немного отвел глаза в сторону. уже знал, что не сможет смотреть на фредди. — никаких хватит, дорогуша, — фред даже немного нахмурился для правдоподобности. по его болезненному лицу всё было видно, но фредди ненавидел, когда его жалели. именно поэтому он изначально заявил ребятам, что ни в коем случае не потерпит такого и тут же начнет их пинать, если они посмеют ему сочувствовать. все молчали и не смели ничего лишнего сболтнуть, чтобы не расстраивать своего товарища. кроме джона. джон регулярно жалел фредди одними глазами, в них всё слишком ясно читалось. брайан переглянулся с роджером. тот лишь стиснул палочки посильнее в руках и выдохнул. джон дернул первую струну, которая зазвучала уж слишком тоскливо. фредди, несмотря на всю пессимистичность своей группы, очень даже бодренько поднялся с дивана и подошел к будке звукорежиссёра. они о чем-то поговорили, а после фредди вернулся к ребятам. — собрали сопли и работаем дальше. дикки, к тебе это относится в первую очередь, — фред подошел к джону поближе и ненавязчиво потрепал его по волосам. дикон лишь вздрогнул, скрывая это тем, что отвлекся на свою гитару. — давайте, дорогуши, сегодня мы доделаем эту чёртову песню! — фред, ты уверен? — обеспокоился брайан, но фредди и слушать ничего не хотел. он уже стоял у микрофона. вопреки ожиданиям фредди, песню они не дописали. mother love оказалась слишком тяжёлой для пораженных болезнью связок. оставался всего один припев, но фред сказал, что на сегодня хватит. конечно, никто не стал ему перечить, ведь это было неудивительно. сколько бы фред не храбрился и не пытался казаться сильным, он не мог игнорировать голос, который садился после каждой спетой фразы. брайан, исполняющий своё соло, выглядел таким удрученным, что даже по нотам попадал не так резво. роджер стучал по тарелкам особенно уныло, а на джоне и лица не было совсем. даже его бас звучал слишком минорно. — джон, ты точно в порядке? — дикон не ожидал, что к нему вдруг подойдет роджер. фред уже уехал домой, а вот брайан немного задержался, чтобы немного прибраться. роджер крутил в руках пачку красных мальборо, а потом без лишних слов протянул джону. — держи, тебе нужно покурить. а ещё тебе точно не помешает компания, давай посидим вместе вечером где-нибудь? — вдвоём? — уточнил джон и взял сигарету, зажимая её губами. роджер поджёг. — да, вдвоём. я не слепой, джон, и я прекрасно вижу, как тебе хреново. знаешь, проходил нечто подобное, только вот.. у меня всё закончилось не так печально, — роджер вдруг обернулся на брайана и усмехнулся. мэй наконец отвлёкся от каких-то записей и вопросительно посмотрел на них обоих. тейлор лишь махнул ему рукой, а после снова повернулся к джону. — ты его любишь. — мы все его любим, родж, — тут же сказал джон, но глаза отвёл в сторону, делая очередную затяжку. брайан даже не ругался на них за то, что курят прямо в студии. — нет, ты любишь его не так, как мы, — возразил роджер и печально улыбнулся, — мне очень жаль, джон, правда. я знаю, что фредди тебе дороже нас с брайаном, но ты должен принять факт того, что его... смерть неизбежна. джон передернул плечами, стряхивая пепел прямо на пол. он затянулся снова и посмотрел в потолок, кое-где уже осыпавшийся из-за отсутствия ремонта. роджер не торопил, он тоже замолчал, нервно теребя в руках пачку сигарет, но почему-то не курил. — я знаю, — наконец ответил джон. роджер посмотрел на него внимательно, как будто пытался понять, что он скажет дальше. — когда фредди умрет, я уйду из группы. это мое окончательное решение. брайан, видимо подслушивающий их разговор одним ухом, тут же поднял глаза и растерянно посмотрел сначала на роджера, а потом на самого джона. роджер, кажется, тоже не ожидал таких слов. он думал, что сейчас джон начнёт изливать ему душу, но не тут то было. — ты уверен? слушай, дикки, может подумаешь ещё? не стоит так серьёзно сейчас об этом думать. фред всё ещё жив, а это значит, что ты... — нет, роджер. я не собираюсь ни в чем ему признаваться. я не хочу, чтобы его это тяготело до конца дней. пусть он хотя бы умрет спокойно, — джон затушил сигарету об пепельницу, а потом отошел в сторону. брайан не решился подходить к дикону, точно так же как и роджер, который был явно ошарашен таким ответом. — увидимся завтра. спасибо за приглашение, родж, но у меня другие планы на вечер.

***

но завтрашняя репетиция не состоялась. фредди умер. на похоронах джон молчал. он не мог смотреть ни на бледное лицо, ни на гроб, поглощаемый пламенем печи. джон не смог ничего, даже попрощаться. он держался до последнего, но когда нужно было сказать что-то фредди в последний раз, дикон еле выдавил жалкое люблю. такое тихое и обращенное лишь к фредди. он не услышал это при жизни, потому что джон боялся стать отвергнутым. даже сейчас джону было очень страшно, но уже по другой причине. он не представлял своей жизни без фредди. ощущение чужой руки на плече заставило джона вздрогнуть. это был роджер, который спрятал дикона в своих обьятиях и прижал к себе. джон вжался в роджера и уткнулся ему в плечо, содрогаясь от рыданий. — поплачь, тебе станет легче, — приговаривал тейлор. он сам выглядел не лучше: опухшее лицо, красные глаза скрыты тёмными очками, а волосы немного торчат в разные стороны. наверное, роджер очень торопился, когда собирался, а, может, это постарался ветер. — джон, держись, пожалуйста, — теперь послышался уже голос брайана, и джон оторвался от тейлора, на секунду осматривая мэя. у него тоже было немного опухшее от слёз лицо, но брайан старательно не показывал своей печали. он выглядел очень серьёзно и старался держать себя в руках даже сейчас. — я буду в порядке, брай. родж, спасибо, — сказал дикон, наконец заставляя себя оторваться от тейлора и его черного пиджака. роджер только кивнул и немного опустил голову. — всё наладится, — сказал мэй, явно стараясь поддержать оставшуюся группу, уж слишком расклеившуюся. молитвы как раз подходили к концу, и они дослушали их уже в тишине, не понимая ни единого слова. фредди просил провести похороны в обычаях своей религии, как бы сильно не отрицал веру в неё. брайану никто не ответил.

***

вернувшись домой, джон не стал закрывать двери. он позвонил брайану и роджеру и сказал им приехать вечером ровно в семь часов, потому что это очень важно. конечно, они согласились, зная, что дикону сейчас будет тяжелее остальных. после звонка джон прошелся по комнате, взглянул на часы. два часа ему должно хватить с головой. он начал подготовку. сначала джон взял листок и принялся писать. он написал много, но больше всего - о фредди. конечно, дикон поблагодарил брайана и роджера за то, что они прекрасные друзья, а также извинился перед ними за всё и за то, что хотел сделать тоже. после джон положил своё послание неподалёку от себя и принялся вязать узел. руки дрожали, но дикон больше не сомневался. скоро он наконец встретится с фредди. до семи оставалось чуть больше получаса. джон забрался на табуретку и натянул петлю на шею. — мне так жаль вас, ребята, — прошептал джон и всхлипнул. накатившие вдруг эмоции немного помешали, но он взял себя в руки и зажмурился. шаг. темно, холодно и страшно. последнее, что услышал джон, было звонком в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.