ID работы: 13955741

Моё образование

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
- ...и последнее, чему вы все должны научиться, - директор обвёл взглядом учеников, - это делиться с вашими друзьями. А ну, живо встали из-за стульев и поделились. Бывшие школьники послушно встали из-за парт и разделились на произвольные группы. - Не так! - вревел директор. - Выбирайте только тех, кто похож на вас! Может, вы не всё обо всех знаете, но есть же очевидные признаки, по которым вы дожны разделиться. Давайте, не тормозите. Для людей нормально делитья на группы, любить своих и ненавидеть тех, кто к ним не попадает. И сейчас я вам скажу самое главное... - Извините, - 18 поднял руку и робко попытался вылезти из-за спин окружающих его людей. - Мы тут с другом случайно в разные группы попали, подождите, я вылезу... - Стоять на месте! Так вот, самое главное - делить буду вас я, а не вы себя сами. Ишь чего. Тем более, я что-то не вижу, чтобы твой товарищ тебя поддерживал в твоём стремлении. 18 недовольно посмотрел на 17. Тому было и так неплохо. - Так, ты туда, ты вон туда, а ты вот сюда... молодцы! Разделились. А теперь наши дорогие учителя раздадут каждому по листочку с картой и маршрутом. Вы сейчас находитель в самом начале пути. У вас уже есть среднее образование, а теперь настала пора получить высшее. Ученики потянулись руками к головам чтобы потрогать свои средние образования. Те действительно были на месте, выпирали из головы на манер опухоли и были мягкими. 18 получил карту, посмотрел вслед 17, старательно пытающимся подружиться со своей новой группой, и отправился один в сторону магазина за батоном хлеба, чтобы затем отправиться на гору за высшим образованием. Путь обещал быть долгим, денег у него было немного, а ввиду того, что он вскоре станет студентом (или уже стал), то денег ему было неположено. Лучше украсть из магазина батон и поспешить. На кассе продавщица натянула маску повыше, защищаясь от кашляющего радугой покупателя. Все знали, что радужная болезнь передаётся воздушно-капельным путём, поэтому необходимо было соблюдать санитарные меры безопасности. Например позавчера запустили ракету в небо, чтобы сбить оттуда противное разноцветное колечко после дождя. Так вот, пока продавщица и клиент были заняты, 18 спокойно взял с полки батон и неспеша пошёл на улицу, краем глаза наблюдая за толпой своих бывших одноклассников. Разумеется, они все здесь были тоже за тем, чтобы украсть по батону хлеба. В помещении наступила суматоха, охранники вызвали полицию, достали дубинки и принялись избивать грабителей. Проходя мимо помойки 18 заметил катушку индуктивности. Он её поднял и положил в карман. Вдруг карман нагрелся. - Эй. Ты. А ну достань меня, - послышалось оттуда. 18 страшно удивился, но послушно достал катушку и положил на асфальт. - Что? Что такое? - спросил он. - Отстань от меня. Тебя просили меня поднимать? - Эм... я думал, что ты неживая. - А, думал? Всё с тобой понятно. Я покатилась. - Куда? - От тебя подальше. - Ну, хорошо? - ответил 18, не совсем понимая, что происходит, и пошёл вперёд. - Подожди, - вдруг донеслось сзади. 18 остановился. - Что? - Почему ты уходишь? - Мне подойти? - Да, подойди. 18 сделал шаг к катушке. Катушка откатилась от него. Тогда 18 сделал шаг назад. Катушка подкатилась к нему. - А ты не можешь катиться ко мне тогда, когда я иду к тебе? - Нет, конечно! Я же катушка индуктивности, ты чего. - Знаешь, это немного утомляет. И как-то глупо. - Тем не менее, это так работает, ничего не могу поделать. - Но ты же понимаешь, что ты делаешь, почему бы тебе не приложить волевое усилие и пойти на встречу тогда, когда к тебе идут навстречу? - Нет, - упрямо ответила катушка. 18 вздохнул. - Ну, ладно. Тогда я пойду вперёд, а ты катись за мной сзади. 18 и, немного поодаль, катушка взбирались на холм. Образование несильно помогало, батон оттягивал карман. Вдруг возле тропинки, по которой они пробирались наверх, они увидели мрачную фигуру. И подошли поближе. - Извините, а вы кто? - поинтересовался 18. - Я напподаватель. - Может, преподаватель? - Нет, именно напподаватель. Я напподаю, и ты идёшь в нужном направлении. Так, твоё имя. - 18, - сказал 18. Напподаватель достал из-за пазухи планшет, воткнул в него тайп-с и положил другой конец на паутину на дереве. Паутина натянулась и опустилась под тяжестью кабеля, но не порвалась. - Врёшь, - вдруг резко заметил напподаватель. - Ты не 18. Ты 19. И тебе по тропинке №4. Сказав это, напподаватель напподал 19 под зад и вернулся в прежнее положение, поджидать следующих студентов. 19 и катушка поднимались всё выше и выше. Воздух сделался ядовитым, дышать стало тяжело. В этой ядовитой атмосфере опухоль на голове начала трансформацию из среднего образования в высшее. Добравшись наконец до вершины горы они обнаружили плоскую поверхность и ещё одного напподавателя. К этому моменту 19 уже успел превратиться в 22. - Что, ещё один? Что ты тут делаешь? - устало спросил 22. Напподаватель достал свой планшет и монотонно произнёс: - Имя? - 22... та-ак, куда ты там хочешь меня отправить? - Это очевидно. Вниз. 22, катушка индуктивности и напподаватель посмотрели вниз и увидели горку, уходящую вдаль. По ней очень легко можно было катиться вперёд, постепенно набирая скорость. Дорога была дальняя и в каком-то моменте входила в лес, хотя это было очень далеко и неправда. - Там далеко лес? - Да... но не волнуйся, ты очень быстро до него долетишь. Горка же гладкая, и не заметишь. А так, у меня на тебя очень большие планы... - А что там... в лесу? - Там хирург-самоучка Дементий. Поосторожнее с ним, он срежет твою опухоль, и ты сделаешься совсем как ребёнок. Ну, почти. - И мне придётся начинать всё заново? Напподаватель не ответил. Только собрался напподать в нужную сторону. 22 отодвинулся. - Нет, я не понимаю. Зачем мне в лес? Какие и у кого на меня планы? - Так надо. - Кому? Кому надо?.. Напподаватель вновь ничего не ответил. Вдруг в голове у 22 щёлкнуло. - Извините, а мой друг тут случайно не проходил? Его зовут... звали 17, когда мы последний раз виделись, - напподаватель достал свой планшет, рассеяно поискал возле обрыва паутину, не нашёл и произнёс: - Высоко. Пауков сдувает. Боюсь, группа твоего друга не поднялась так высоко. И он тоже. - Он мог уйти от них и поробовать сам... - Но не захотел. - А вдруг ему нужна была помощь на самом деле, а я вместо того чтобы... - 22 с отчаянием посмотрел назад. - Поздно, - сказал напподаватель. - Тебе надо вперёд. - Не хочу. Мне друга надо искать. - Тогда лезь вверх, у них там есть спутники, вдруг помогут. Девиант малолетний, - прошипел напподаватель ему вслед. 22 карабкался вверх. Катушка была катушкой, поэтому карабкалась изначально плохо, но решила революционировать (это как эволюция, но быстрее), отрастила себе лапы и вскоре довольно ловко научилась как взбираться по скалам, так и получать от этого удовольствие. Когда они добрались до вершины, то увидели людей, снующих туда-сюда и кучу аппаратуры. И ни у кого не было опухолей. Неужели Дементий уже успел тут побывать? 22 подозрительно огляделся по сторонам. Но никто и отдалённо не походил на ребёнка. 22... или уже не 22? Потянулся рукой к голове и вдруг обнаружил, что у него опухоли тоже не было. Не стало. Просто приятное чувство тяжести в голове. Он посмотрел вниз. - Что, с высоты всё по-другому воспринимается? - спросил подошедший человек в очках. - Да... Тут был Дементий? - Дементий, к сожалению, везде бывает. - Извините, я забыл... Я ищу своего друга... Можете помочь мне помочь ему? - Если он сам захочет, почему бы нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.