ID работы: 13955788

Под закатными лучами

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сиянии заходящего солнца, взгляды двоих слились в одно целое. Казалось будто магия данного момента окутала их сердца. Рука Нёвиллета скользнула по волосам Навии. Мягкие лучи солнца делали, и без того жёлтые пряди, медовыми. Утонченные пальцы юдекса убирали за ухо выбившиеся пряди девушки, из-за морского ветра. Розовый румянец выступил на лице Навии. Эти светлые глаза смотрели прямо на неё. Она чувствовала как этот холодный взгляд заставлял каждую клеточку тела гореть от одного движения руки. Этот еле заметный поднятый уголок губ, как загадка, скрывающая настоящий ответ на вопрос. Ветер нёс с собой шёпот моря, давая забыть тянущуюся обиду на этого мужчину, копившуюся годами. Сейчас она чувствовала исходящие тепло Нёвиллета, его нежность и заботу. – Знаешь… – первой начала она, – Здесь, я чувствую себя частью вселенной, и в то же время… Этот разговор должен был состояться намного раньше. Нёвиллет улыбнулся в ответ, ничего не говоря. Его глаза сверкали в последних лучах заката. – Навия, – голос юдекса был тихим, почти интимным. – Ты – моя радуга в этом мире серых туч. Несмотря на бурные ветра и приливы, я благодарен за каждый момент, проведённый с тобой. Даже если это было мучительное недоразумение, для нас двоих. – Нёвиллет, – голос Навии звучал как мелодия вечернего бриза. – Моя жизнь была непростой, я не могла представить и дня без ненависти к тебе. Как же я была глупа… – смешок сорвался с губ девушки, – В мою голову даже не приходили мысли о том, что тебе тоже было непросто. Подушечки пальцев Нёвиллета острожно коснулись щеки Навии, убирая вступившиеся слёзы. «Лучше я умру, чем обращусь за помощью к нему!». Эти слова девушки, особенной девушки, всплыли в уме Нёвиллета. Она – дочь человека, которому он лично дал обещание: смотреть за ней, при любых обстоятельствах. Нёвиллет приподнял брови, встречая смешанные эмоции с пониманием. – Навия, нам с тобой далеко не по пути, и это понятно. Но несмотря на всё, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда был с тобой, как тень, следя издалека. Испытывая каждую твою боль и трудности. Всегда корил себя, когда ты была убеждена, что мы враги. Это мучительное чувство ответственность перед твоим отцом, раздирало мою душу. – Мы оба сделали ошибки, – прошептала Навия. – Но это прошлое, и сейчас мы можем выбрать, каким будет наше будущее. Мы можем создать что-то красивое и великое вместе, вне зависимости от того, что было раньше. Навия прикоснулась к руке, лежащей на её щеке. – Ты прав, Нёвиллет. Я готова дать нам шанс, даже если это означает изменить наши роли и пересмотреть старые обиды. Мы можем построить свой собственный путь в этой вселенной, и я хочу, чтобы ты был рядом. – Мы начнем сначала. С нуля, как чистая страница в этой книге жизни. Мы будем писать свой собственный рассказ, и я обещаю, что каждая страница будет наполнена любовью и пониманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.