ID работы: 13955790

Предсмертный видеожурнал

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой_журнал.mp4

Настройки текста
Примечания:

День 1.

      Что ж, не знаю, что и сказать. Я даже не знаю, зачем я это всё записываю, наверно хочу быть услышанной. Я собираюсь вести этот журнал, пока не кончатся все батарейки для камеры, пока камера не сломается и пока я не умру, что очень вероятно. Теперь о том, что происходит, ведь ты, зритель, скорее всего удивился, увидев обломки бетона, масляные пятна и тому подобное. Единственное, что я пока могу сказать, что с этим как-то связана 02 и что только она может всё это исправить. Но теперь о том, как я встретила всю эту ситуацию. Я сидела в своём кабинете, печатала статью про свойства масла, всё же я врач, и тут я услышала какой-то грохот, потом крики, я уж было хотела выйти, но потолок начал трескаться и я решила спрятаться под столом. Пока что я не выходила за пределы кабинета, но думаю выходить сейчас и не стоит. Кто знает, что там сейчас происходит. Ну а пожалуй, на сегодня это всё, мне надо прийти в себя.

День 2.

      Сегодня второй день после катастрофы. Сегодня я постаралась убрать все бетонные обломки, ну или хотя бы отодвинуть их к стенкам, но у меня мало что получилось. Аж до конца ночи были слышны крики, теперь я не слышу ни одного, либо я уже привыкла. Видимо 02 куда-то ушла, так как разрушений я тоже более не слыхала. Кстати о ней, я скорее не знаю, а подозреваю, что она виновата в этом. За несколько часов до катастрофы я увидела, как она почти волочилась по коридору. Естественно я у неё спросила о её состоянии, но она попросила не беспокоиться о ней. Причём буквально на секунду я увидела на её лице какой-то странный знак с тремя стрелками, выходящими из какого-то куба. Да, теория спорная, может это просто глюки, но это, повторюсь, всего-навсего теория! Ну ладно, о чём ещё сказать-то… А! Завтра я собираюсь выйти за пределы своего кабинета, надеюсь я не умру и найду что-нибудь интересное.

День 3.

      Третий день со дня катастрофы. Сразу скажу о главном: я вышла за пределы кабинета и обнаружила пару находок. Допустим то, что не все умерли, что очень даже радует! Но я пыталась сделать так, чтобы меня никто не обнаружил, а то мало ли чего. Ещё я нашла доказательства того, что во всём виновата 02! Я нашла на полу в одном из коридоров сильно смазанное фото, на котором сложно, но всё же можно было разглядеть 02. И на её лице был тот же знак, что я видела за пару часов до катастрофы! Но я до сих пор уверена, что всё исправить может только 02. Если она всё это разрушила, она может и должна всё починить! А вот ещё пару фактов: наш бункер настолько сильно сломан, что теперь у нас огромный выход на поверхность; почти не уцелело обслуживающего персонала, что значит мы теперь будем выживать без отопления и защиты дверей. Ладно, думаю на сегодня хватит.

День 4.

      Экстренное включение! Я планировала записать видео потом, но сейчас обнаружилось страшное: у меня очень мало батарей! Их мне хватит на неделю, а потом кранты! Я умру от недостатка энергии! Надо что-то делать, я не знаю что, но я должна придумать! На кону моя жизнь…

День 5.

      Что ж, много думая и ломаю себе голову, иногда буквально, я пришла к выводу, что мне нужно будет красть. Красть у других бедных работяг, которые, я уверена, тоже хотят жить! Если я буду красть у них батареи, их жизнь будет сокращаться, а моя увеличиваться. Но я не вижу другого способа выживания в этих условиях. К тому же мне надо есть, обычной еды нету, значит надо будет употреблять масло. А откуда мне его взять, я не знаю. Об этом тоже надо будет подумать.

День 6.

      Я достала за эту ночь пару батарей, теперь я проживу где-то полторы недели. Если я за одну вылазку достала только две, то я, не знаю, как я жить-то смогу, мне попросту не хватит энергии. Надо будет поразмыслить над другими вариантами добычи энергии. Но зато есть жирный плюс! Я нашла пару флэшек, значит у камеры ещё долго не закончится место. По поводу пропитания ещё не придумала, питаюсь пока остатками консерв.

День 7.

      Как это могло произойти?! Как?! Каков шанс?! У меня теперь нету руки! Я спокойно себе шла, искала батареи, и тут на мою руку свалился огромных размеров кусок бетона! Это всё из-за 02, все теперь из-за неё страдают! Она разрушила всем жизнь! Фууух, ладно, ладно, надо успокоиться. Слава богу у меня с собой был бинт, всё же я врач, я думала, что если найду кого-то, кому плохо, я помогу ему, но помогать пришлось себе. И да, больше я не верю и не хочу, чтобы 02 возвращалась. Она устроит только бо́льший хаос, всем будет только хуже. Надеюсь она сгинула, замёрзла в снегу...

День 8.

      Я наконец придумала, как мне питаться. И честно говоря, это ужасно... Но у меня пока нет другого выбора. Когда я ходила по коридорам, я чувствовала страшный голод. И тут, я наткнулась на труп одного бедняги, он весь был в масле, поэтому я сразу подумала о пище. До меня дошло, что трупы могут быть пропитанием. Да, это каннибализм, но я не знаю, как мне по-другому поступить. Надеюсь питаться ими мне не надо будет. Этот труп я уже привезла, скоро начну вскрытие.

День 9.

      Удивительное открытие! Масло из моих сородичей, как бы это страшно не звучало, вкусней и лучше обычного! Но нельзя соблазняться, это вынужденная мера, если мне придётся питаться так всю оставшуюся жизнь, то буду питаться раз в три дня! Не больше! Но зато, теперь я примерно знаю, какой образ жизни буду вести. Как стервятник. Это конечно ужасно, не спорю, но если я не буду есть, то как мне вообще жить среди всех этих обломков?

День 12.

      И так, ещё пару ужасных и прекрасных открытий. Начну с ужасного: когда я вскрывала тело, то оказалось, что некоторые приборы бились током, то есть когда я его нашла, он был ещё жив... На то не было внешних признаков, так что винить меня сложно, или это я уже начинаю терять рассудок? Тьфу, я полезла не в те дебри, так о чём это я? А, точно! Он был ещё жив, получается я вскрыла и пила его масло, пока он был жив. Когда я обнаружила это, это был наверно один из самых шокирующих моментов в моей жизни, наряду с потерей руки. Ну а теперь хорошая: я поняла, что теперь я могу использовать его части тела, чтобы восстановить себя, или может быть стать даже лучше, чем прежде! Да, я буду вынимать части его тела и делать их своими! Может это и звучит ужасно... Да всё равно! Я делаю всё ради выживания! Кто вы такие, чтобы упрекать меня?! А хотя... Тьфу, я немного разошлась, извините, если можете.

День 14.

      Вуаля! У меня новая рука! Как же прекрасно двигать той частью тела, которой ты ранее двигать не мог! Прекрасно, ПРЕКРАСНО!!! Ещё я загрузила часть его памяти ко мне, думаю он не возражал. Оказывается он был инженером, и теперь я могу быть и доктором, и инженером! Вау, значит не зря я притащила его сюда, он оказался полезней, чем я думала. Ещё я нашла пару фоток его семьи в кармане его куртки, я использовала эту более бесполезную бумажку для разжигания маленького костра, думаю надо будет переплавить этот труп. Да, знаю, бумажки для костра маловато, но я же потом ещё добуду материалов для розжига! Так что всё пока идёт хорошо.

День 16.

      Гением моей инженерной мысли я соорудила парочку дверей, чтобы никакие придурки не заходили и не крали честно украденные мной вещи! Что упало, то пропало! Теперь всё это моё! Кстати, ещё я сделала комп из чипов и микросхем того трупа и подсоединила его к камерам наблюдения, которые, как ни странно, ещё работают. Теперь я могу следить за всем и вся! За каждым коридором, за каждым углом, за каждой открытой и закрытой дверью! Теперь ни один труп не пропадёт даром! Я буду отчищать от них территорию, а потом добывать нужные для выживания вещи.

День 20.

      Хо-хо! Я нашла новый труп с вкусненьким маслом! Причём труп очень даже свежий! Я его уже разобрала на запчасти и выпила целый стакан масла! Просто объедение! Но если для вас это негуманно, то можете катиться отсюда, это мой образ жиз- то есть выживания! Я делаю всё, что могу, ради выживания! И я вполне справляюсь! Я нашла ещё пару побрякушек у этого трупа, на этот раз труп был девушки. Она работала кассиршей в каком-то магазине продуктов. Много пользы не даёт, однако теперь я знаю как правильно требовать купить пакетик! Ещё в кармане у неё было пару безделушек по типу сломанной банковской карты, не знаю на кой чёрт она её носила всё это время, но дело её.

День 25.

      Срочное включение. Теперь по коридорам бродят какие-то роботы-динозавры. Не знаю, на кой хрен их кто-то сюда привёл, но теперь они будут мне мешать находить трупы, по скольку они сами эти трупы и съедают! Вот гады, тут всё моё, тут всё принадлежит мне! Вы меня не остановите! Я придумаю способ, как их уничтожить, или... Или использовать в моих целях... Кстати с батареями и энергией у меня всё наладилось, теперь я ем масло с трупов, а энергию получаю с них же, просто всю энергию из них я вкачиваю в батареи, а из батарей энергия поступает ко мне. Ну не мозг ли я, а?

День 32.

      Я провела расследование и обнаружила, что они реагируют на свет и на звуки. Можно просто кинуть детскую пищалку-светяшку в одно место, и они все как миленькие побегут к ней! Таким же образом можно их привлекать к жертвам, они её убьют, я их отвлеку в другое место и потом заберу труп! Ох, какая крутая схема, теперь можно даже не париться о нахождении мёртвых, я просто буду следить на камерах за дураками, вышедшими за пределы своего убежища и делать естественный отбор! Нечего по коридором шляться, а ни то и мёртвым можно остаться! Ха-ха!

День 34.

      Схема сработала на ура! Эти динозаврики добывают мне трупы, а я просто хожу за ними! Вот же ж как удобно, больше никаких поисков! Можно даже просто смотреть за тем, как они ищут жертв, хоть попкорн бери! Я всегда знала, что я очень умная, но чтобы на столько? Я польщена, я! Я знаю, я! А если честно, говорить самим с собой уже как-то скучно, одни комплименты слышу. Может мне сделать себе товарища? Будет с кем поболтать!

День 43.

      А вот и мой собеседник! Правда пока маленький, слова не говорит, чего я не учла, по какой-то причине... Но зато со мной будет хоть кто-то! Я уверена, что он будет мне помогать со вскрытиями, я назвала его Бо! Прикольно, да? Чего общаться с теми, кто тебя либо не поймёт, либо испугается, если можно создать своего собеседника, да, Бо? ... Вот и славно! Теперь мы будем жить вместе, добывать вместе, и следить за этими дураками на камерах вместе! О чём ещё можно мечтать? А, ну разве что теперь я прокачала свой комп! Теперь он занимает намного больше места, это несомненно, но зато работает он теперь лучше!

День 78.

      Так, эти трупы брыкаются! Как они ещё живы? Так они не просто живы, они пытаются молить о помощи и сбегать! Это немыслимо!!! Они должны быть м-е-р-т-в-ы! Надо снова что-то придумать, опять, опять, ОПЯТЬ! Я устала думать, я просто хочу выпить их сладкое масло и получить нужные мне запчасти! Бо, ты тоже думай! Фууух, ну что за день-то... Ещё я нашла парочку микросхем, не знаю, что с ними уже и делать, мне некуда их вставить...

День 80.

      Пока я активно думала над тем, как усмирять жертв, я случайно заплутала и чуть не попала в лапы к этим зверям! А я никакого шума не издавала и света не излучала, значит есть ещё что-то, что их привлекает. Тьфу, мне теперь ещё и над этим думать! Почему нельзя делать всё по-простому? Почему просто нельзя мне в руки отдать всех жертв? Я ХОЧУ ЕСТЬ! Я ХОЧУ УЛУЧШАТЬСЯ!

День 84.

      Я обнаружила, что ещё их привлекает. Это пространства. Если они находятся подолгу в одном пространстве, они захотят уйти, но выхода не найдут, даже если дверь прикрыта, но если распахнуть двери, то все эти динозавры ринутся в сторону нового пространства. Нужно соорудить ещё парочку дверей, чтобы отвлекать или привлекать их в другое пространство. Вот же глупыши, они и не подозревают, что я их использую, ха-ха-ха! Ещё недавно ко мне пришла какая-то тварь с таким же знаком, как и у 02! Тварь она потому, что она мне сломала комп своей магией! Тупые ведьмы, только портят жизнь! Еле-еле смогла угомонить её! А что если ещё такие придут, или несколько? Надо искать способ не только против обычных работяг, но и против ведьм! Не знаю, где и как такой способ найти, но способ должен быть, я уверена!

День 91.

      Как я рада, что судьба подарила мне мой мозг, чтобы я соорудила Бо! Он просто умничка! Он принёс средство, чтобы заморозить любого дрона! Хоть работягу, хоть убийцу, хоть ведьму! Я это уже успела проверить, потому что отключила и тех, и других, и третьих на время, чтобы проверить на них свойства магнита. Теперь я повелительница этого бункера! БОЙТЕСЬ МЕНЯ, Я ВСЕХ ПЕРЕИГРАЮ И УНИЧТОЖУ! ВСЁ МАСЛО МИРА БУДЕТ МОЁ! ХА-ХА!

День 187.

      Записи многих дней не было, так как я решила не тратить попусту память, всё же бесполезные и бытовые вещи я записывать не буду. Ну в что по новостям? Я решила сменить имидж. Раньше я выглядела как какой-то безумный учёный, но я понабрала одежды с трупов и теперь я совсем другая, всё ощущается по-другому! У меня теперь юбочка есть, наконец-таки! Думаю этот белый плащ давнооо был совсем не белым от масла. Но теперь это всё в прошлом. Долой прошлое, здравствуй будущее! Но я хочу найти себе имедж получше. По крайней мере можно попробовать покреативничать.

День 200.

      Какой крутой имидж я придумала, просто гляньте! Я тут обнаружила, что у меня скопилось очень много микросхем, чипов, материнских плат и т. д. и т. п. Так вот я решила их использовать. Я соорудила оленьи рога и повесила на них все эти безделушки. И вот я повесила эти рога на голову! Как по мне, выглядит прикольно. Но если вам не нравится, мне всё равно. Вы просто ничего не понимаете! В общем теперь я совсем не доктор, а какое-то мифическое существо, ууу! А, ну ещё меня сегодня чуть не сожрал динозавр, надо поскорее приступать к постройке дверей...

День 256.

      Наконец, я построила двери. Они работают исправно, что конечно радует. Причём управлять ими я могу из моей операционной, что ещё лучше. Долго я их строила из-за этих динозавриков, мне было сложно не издавать звуки и не делать свет. Кстати, у меня на днях появилась идея привлекать дронов с помощью голограммы, только для начала её надо сделать и придумать как её использовать, но это всё пустяки!

День 303.

      Голограмма наполовину готова. Почему только наполовину? А потому что всё время мне не хватало то запчастей, то их кто-то крал, сама не знаю кто и как, то некоторые детали устройства голограммы просто ломались. Я реально не знаю что происходит, но и не знаю, как это решить. Лучшее, что я пока могу сделать — это улучшить защиту операционной.

День 347.

      Я поймала этого ублюдка, который ломал мне голограмму! Этот пакостень залезал ко мне через вентиляцию... Через вентиляцию нахрен! Он то и дело что-то крал и ломал, а значит портил жизнь мне и Бо! Конечно я этого не простила и порезала его на металлический фарш, когда обнаружила. Получился вкусный суп, кстати говоря! Теперь можно разбавить мой рацион питания новыми продуктами и блюдами. Это единственное, за что его можно благодарить, точнее его труп! Ха-ха-ха!

День 365.

      Прошёл год с катастрофы. Что я могу сказать по итогу? Я меньше чем за 2 месяца приноровилась к сложившейся обстановке и теперь смело могу сказать: я богиня этого бункера! Все меня должны бояться, ибо я могу из них сделать суп или коктейль! Я богиня этого бункера, ибо я здесь управляю всеми системами! Я богиня этого бункера, ибо я подмяла под себя этих динозавров! Итог: я богиня данного бункера, и никто не в силах меня остановить! Так было, есть, и вседа будет! Я проживу всю оставшуюся жизнь без страха, ведь я — как я уже говорила, богиня этого бункера!

День X.

      Ох ты ж, какой сюрприз! Ко мне в гости пришли аж 4 чудилы с поверхности! 2 демонтажника, 1 девочка с фиолетовыми волосами и какой-то очень странной формы дрон, или... Нет, это невозможно. В общем, пойду встречу гостей, не гоже не впускать испуганных и замёрзших личностей в дом! Хе-хе... Бо, нас ждёт работа! Доставай голограмму! [ЗАПИСЬ ОБРЫВАЕТСЯ]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.