ID работы: 13955856

Из моего окна // Елизавета Макарова

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу, когда меня беспокоят во время сна, это одна из немногих вещей, которые я терпеть не могу. Обычно я спокойна и миролюбива, но если вы разбудите меня, то познаете мою темную сторону. Потому, когда меня будит мелодия, я ворчу. Верчусь в кровати, накрыв голову подушкой, но никак не могу снова заснуть. Раздраженная, отбрасываю подушку в сторону и сажусь на кровати, нашептывая проклятия. Откуда, черт возьми, этот звук? Я стону от гнева – уже полночь. Кто может шуметь в этот час? Сейчас даже не выходные. Шатаясь как зомби, подхожу к окну, и прохладный ветерок, пробирающийся между шторами, вызывает у меня озноб. Я привыкла спать с открытым окном, потому что мне никогда не мешал шум по ночам. Видимо, теперь это не так. Я узнаю песню: «Светит солнце» группы Maná. Почесывая голову, я распахиваю шторы, чтобы понять, откуда идет звук. Я столбенею, как только замечаю, что кто-то сидит на маленьком стуле в саду семьи Макаровых , и в этот раз это не Маша . Мое сердце разрывается в груди, когда я понимаю, что это Лиза . Мне не хватило бы слов и дыхания, чтобы описать Лизу. Это самая красивая девушка, которую я когда-либо видела, а, поверьте, я видела немало. Она высокая, подтянутая, с идеальными ногами и задницей, за которую можно умереть. У нее красивые черты лица с аристократическими скулами и красиво очерченным носом. Её полные губы постоянно выглядят влажными, а верхняя губа образует дугу в форме сердечка, в то время как на нижней виднеется пирсинг. Каждый раз, когда я вижу её глаза, мое дыхание замирает: глубокие карие глаза с мерцающими вкраплениями черного. Её черные волосы контрастируют с кремово-белой кожей и небрежно падают на лоб и уши. На левой руке узорчатая татуировка в виде надписи. Все в Лизе говорит о том, что она таинственная и опасная, что должно было бы меня оттолкнуть, но, наоборот, меня это притягивает с такой силой, что перехватывает дыхание. На ней шорты, кеды и футболка под цвет волос. Я наблюдаю, как она печатает что-то на своем ноутбуке, прикусывая нижнюю губу. Какая сексуальная! И потом происходит это. Лиза поднимает глаза и замечает меня. Я вижу её прекрасные карие глаза, и мой мир останавливается. Мы никогда не пересекались взглядами. Невольно я краснею, но не могу отвести глаз. Лиза поднимает бровь, её глаза холодны как лед. – Ты что-то хотела? – Она абсолютно безэмоциональна. Я сглатываю, изо всех сил пытаясь собраться с мыслями. Ее взгляд парализует меня. Как эта молодая девушка может внушать такой страх? – Я... Привет, – я почти заикаюсь. Она ничего не говорит, просто смотрит на меня, а я начинаю нервничать еще больше. – Я... Твоя музыка разбудила меня. Я разговариваю с Лизой. Господи, Лия, только не упади в обморок. Дыши. – У тебя хороший слух, ведь твоя комната далековато отсюда. И это все? Никаких извинений за то, что разбудила меня? Её глаза возвращаются к ноутбуку, и она продолжает печатать. Я раздраженно поджимаю губы. Через несколько минут она замечает, что я не ушла, и снова смотрит на меня, изогнув бровь. – Ты что-то хотела? – повторяет она с раздражением. Это придает мне смелость. – Да, вообще-то, я хотела поговорить с тобой. – Жестом она показывает мне, чтобы я продолжала. – Ты используешь мой Wi-Fi? – Да, – отвечает она без колебаний. – Без моего разрешения? – Да. – Боже, как бесит её наглость. – Ты не должна этого делать. – Я знаю. – Она пожимает плечами, показывая, насколько ей все равно. – Откуда у тебя мой пароль? – У меня хорошие навыки программирования. – То есть ты хочешь сказать, что ты заполучила пароль каким-то мошенническим образом? – Да, я взломала твой компьютер. – И ты так спокойно об этом говоришь. – Честность – одно из лучших моих качеств. Я сжимаю челюсть. – Ты... – Она ждет, что я скажу, но её глаза мешают мне думать, и я не могу придумать ничего более оригинального. – Ты идиотка. Её губы изгибаются в полуулыбке. – Ну и оскорбление! Я думала, ты более изобретательна, особенно после того, как узнала твой пароль. – Мои щеки горят, и представляю, как сильно я покраснела. Она знает мой пароль, моя несчастная детская влюбленность знает, какой нелепый у меня пароль от Wi-Fi. – Вообще-то его никто не должен знать. – Я опускаю голову. Лиза закрывает ноутбук и с улыбкой смотрит на меня. – Я знаю о тебе многое, чего не должна знать, Лия. – Как только я слышу, как она произносит мое имя, в моем животе начинают порхать бабочки. Я стараюсь быть смелой. – Да ну? Что, например? – Например, сайты, на которые ты заходишь, когда все спят. Мой рот открывается от удивления, но я быстро закрываю его. Боже мой! Она видела мою историю поиска, я не могу вынести этот стыд. Я заходила на порносайты из любопытства, только из любопытства. – Не понимаю, о чем ты. Лиза улыбается. – Конечно понимаешь. Мне не нравится, к чему идет этот разговор. – В общем, дело не в этом, перестань пользоваться моим Wi-Fi и шуметь. Елищавета встает со стула. – Или что? – Или... я все расскажу. Лиза смеется, её смех хриплый и сексуальный. – Ты нажалуешься своей мамочке? – говорит она насмешливо. – Да, или твоей. – На балконе я чувствую себя в безопасности, но я не была бы такой смелой, окажись мы лицом к лицу. Она засовывает руки в карманы шорт. – Я и дальше буду пользоваться твоим Wi-Fi, и ты ничего с этим не сделаешь. – Ну конечно. Наше противостояние потрясает. – Ты ничего не сделаешь. Если ты скажешь моей матери, я буду все отрицать, и она поверит мне. Если ты скажешь своей, я покажу ей сайты, на которые ты заходишь, когда тебя никто не видит. – Ты меня шантажируешь? Она задумчиво гладит подбородок. – Я бы не сказала, что это шантаж, скорее соглашение. Я получаю то, что хочу, в обмен на мое молчание. – Молчать об информации, которую ты получила незаконным путем, несправедливо. Лизок пожимает плечами. – Разве ты не знала, что жизнь несправедлива? – Я сжимаю челюсть от досады. Она невыносима, но как же красива в лунном свете. – Если тебе больше нечего сказать, я вернусь к своему ноутбуку, у меня кое-какие важные дела. – Она разворачивается, берет ноутбук и садится в кресло. Я смотрю на неё, чувствуя себя дурой, не зная почему: потому что она идиотка или потому что чувства, которые я испытывала к ней в детстве, не совсем исчезли. В любом случае я должна вернуться в дом, ночь очень холодная. Я закрываю окно и, побежденная, забираюсь под теплое одеяло. Мой iPhone вибрирует на тумбочке, я с удивлением беру телефон в руки. Кто мог написать мне в такое время? Открываю сообщение, и у меня перехватывает дыхание. От: Неизвестный номер Спокойной ночи, ведьма. С уважением, Лиза. Я разочарованно ворчу. Это она меня назвала ведьмой? И откуда, черт возьми, у неё мой номер? По-видимому, с Лизой еще не кончено, но она сильно ошибается, если думает, что я буду сидеть сложа руки. Ты связалась не с той соседкой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.