ID работы: 13955856

Из моего окна // Елизавета Макарова

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
Примечания:
– ЕЛИЗАВЕТА МАКАРОВА — В дороге более неловко, чем я ожидала, и это застает меня врасплох. Я откашливаюсь, прежде чем сказать: – Тебя домой или к подруге? – Cпрашиваю, сжимая руками руль машины при повороте. Лия сидит рядом, сложив руки на коленях. Она нервничает? – К подруге. – Она называет адрес, и между нами повисает тишина. Я чувствую необходимость заполнить ее, поэтому включаю радио. Звучит песня на английском, и от ее слов Лия улыбается. Я ненавижу тебя. Я люблю тебя. Я ненавижу, что люблю тебя. Я начинаю петь ее с желанием разрядить обстановку между нами. Я скучаю по тебе, когда не могу уснуть. Или сразу после кофе. Или когда не хочу есть. – Вау, Елизавета Макарова поет, – подкалывает она меня. – Надо снять тебя и выложить, уверена, ты соберешь много лайков. Я широко улыбаюсь ей. – Ты сделаешь меня еще популярнее среди девушек. Ты этого хочешь? – Твоей популярности среди девушек? Боже, ты не настолько хороша. – Не настолько хороша? Сегодня утром ты не так говорила. Мне напомнить, что ты умоляла меня сделать с тобой между стонами? Я смотрю на нее, и она краснеет, улыбаясь. Ну, это не так уж плохо, кажется, ей намного комфортнее рядом со мной. – Не стоит. Я кладу руку на ее бедро. – Хорошее начало дня. – Извращенка. Нежно сжимаю ее бедро. – Но тебе нравится эта извращенка, не так ли? – О, какая же ты эгоистка. – Кажется, я уже слышал это утром от тебя. Она бьет меня по плечу. – Эй! Хватит думать о грязных вещах! Я смеюсь, но ощущение того, что между нами все хорошо, улетучивается, когда звонит мой телефон. Вижу, что это Света, и нажимаю «ответить». Мобильный телефон подключен к аудиосистеме машины, чтобы я могла говорить без рук, потому «алло» Светы раздается по всей машине. Меня не смущает, что Лия слышит, мне нечего скрывать. – Алло? – Эй, что делаете? – спрашивает Света, и кажется, она что-то жует. – Еду домой. А что? – Я думала, ты все еще с Марком, оставила там кое-что. Хотела попросить тебя захватить. – Я уже ушла. Света вздыхает. – Ладно, кино сегодня еще в силе? – Мне кажется, что Лия напрягается, но я приписываю это своему воображению. – Конечно, заеду за тобой в семь, – подтверждаю я. – Увидимся позже, милая, – говорит она и вешает трубку. Она всегда так называет меня. Снова воцаряется тишина, и я проклинаю этот звонок за то, что он разрушил хорошее общение, которое нам удалось наладить. – Кто это был? – голос Ли стал серьезным. – Света. – Хм-м-м, ясно, – отвечает она, снова сложив руки на коленях. – Вы сегодня встречаетесь? Киваю, останавливаясь на светофоре. – Да, мы пойдем в кино с ребятами. Пока мы стоим, я смотрю на нее, но она не смотрит в ответ, уставившись в окно и сжимая губы. Что мне делать? Что сказать, чтобы ей снова стало хорошо со мной, чтобы она не отворачивалась от меня? Я слегка бью по рулю большим пальцем, и когда наконец загорается зеленый, оглядываюсь на девушку рядом со мной. Посмотри на меня, Лия, улыбнись мне, покажи, что все в порядке. Но она не делает этого, и это меня немного напрягает. Не хочу снова облажаться, не хочу все испортить, но, видимо, это то, что дается мне с оскорбительной легкостью. – У меня тоже есть планы, – говорит она вдруг странным тоном. Она переживает из-за того, что я встречаюсь с друзьями? Ведь она тоже. Что, если с этим ботаником? Лия оглядывается, и я понимаю, что молчу, а она ждет ответ. Но гораздо хуже спросить, с кем она встречается, чем промолчать. И я не знаю, хуже ли сказать, что я ей доверяю. Я останавливаюсь перед ее домом, она почти не смотрит на меня, улыбается и выходит из машины. Нет, это неправильно. Волнуясь, я выхожу из машины и иду за ней. – Лия. Она не поворачивается. – Лия. – Я обгоняю ее и преграждаю ей путь. – Эй, что такое? – Ничего. Но она отводит глаза: она лжет. – Я тебя не понимаю. Что я сейчас сделала? – Просто забудь, Лиза. – Ее холодный тон пугает меня. Я не понимаю, это путает и беспокоит, потому что я думала, что все хорошо, что ночью показала ей, как мне не все равно. Разве я неясно выразилась? – Лия, посмотри на меня. – Она поднимает глаза, скрестив руки на груди. Она защищается, и я понятия не имею почему. Она ревнует к Свете? – Я пытаюсь, ясно? – говорю ей честно. – Я очень сложная, но я пытаюсь. – Что ты пытаешься? Ты оставляешь меня дома и едешь к бывшей. – Я пытаюсь возразить, но она перебивает меня. – К твоим друзьям, прекрасно, но ты не подумала обо мне, так? Я для тебя что-то значу или нет? Я ничего не понимаю. И я не хочу, чтобы ты снова сделала мне больно. – И я не хочу делать тебе больно, – слабо возражаю я. Похоже, у меня не выходит. – Тогда скажи: что ты ко мне чувствуешь? Этот вопрос застает меня врасплох, я открываю рот, чтобы что-то сказать, но ничего не выходит, и я закрываю его. Она грустно улыбается. – Когда сможешь ответить на этот вопрос, приходи, – говорит она. И проходит мимо, а я остаюсь там, со словами, застрявшими у меня в горле, и сердцем, горящим в груди, потому что не могу ответить на ее вопрос, хотя знаю ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.