ID работы: 13955856

Из моего окна // Елизавета Макарова

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второе свидание

Настройки текста
Примечания:
Помните, как неудобно я чувствовала себя, когда завтракала с друзьями Лизы? Сейчас я чувствую примерно то же самое, но гораздо хуже. Света проходит мимо меня и здоровается со всеми. Сложив руки перед собой и скрестив пальцы, я смотрю на Лизу, которая тоже приветствует всех. А я? Ненавижу быть невидимой, когда люди ведут себя так, будто меня нет. Особенно если это богатые дети, которые привыкли смотреть на других сверху вниз, судить по одежде: брендовая или нет, модная или нет. И нет, я не обобщаю, многие богатые люди ведут себя скромно, как Виолетта или Маша, но видно невооруженным глазом, как девушки в этой компании рассматривают мою одежду и гримасничают. А парни? Они просто наблюдают за мной, будто решая, достаточно ли я симпатична, чтобы заговорить со мной. А еще более неудобно быть единственной латинкой. Кажется, будто проходят годы, хотя на самом деле секунды, пока я стою здесь, как тупица. Я сдерживаю себя, чтобы не сбежать прочь от всех этих оценивающих взглядов. Я бы хотела сказать, что Лиза пришла за мной, но не могу. Лишь Света сжалилась над моим положением и подошла ко мне. – Пойдем, Лия, я тебя представлю. Я мило улыбаюсь, пока меня представляют. В компании три девушки: темноволосую зовут Натали, светлую – Дарла, а загорелую я видела на вечеринке команды Лизы и на завтраке несколько недель назад, ее зовут Андреа. Помимо Дани, Софи и Марка, здесь еще есть двое парней. Светлый с восточными чертами лица представился как Захар, а парня в очках зовут Оскар. Я знаю, что могу не вспомнить все эти имена, но мне все равно. Смотрю на Лизу и вижу, как она садится рядом с Натали на другой стороне стола. Я сажусь рядом с Светой, потому что она села последней. Рядом с ней сидит Оскар, кажется, они говорят о музыкальном концерте. Я, как дура, смотрю на Лизу, которая продолжает оживленную беседу с Натали. Мой живот сжимается под тяжестью разочарования. Для этого ты привела меня сюда, греческая богиня? Чтобы оставить в стороне и развлекаться со своими прошлыми победами? Опускаю взгляд на стакан перед собой и борюсь с печалью в груди, от которой сжимается живот, и моими чувствами. Больно... Я так надеялась на это свидание, на мое первое свидание с ней. Представляла себе столько сценариев в голове, от романтических ужинов до похода в кино или болтовни в машине и катания по городу. Но вышло иначе. Я сижу здесь, она на другом краю стола, и я ощущаю то же расстояние между нами, что и в самом начале. Будто, приближаясь к ней, я оказываюсь все дальше. Грусть опустошает, и я стараюсь сдерживать слезы. Все вокруг болтают, смеются, делятся историями, а я одна. Как будто просто смотрю на сцену из зрительного зала. Это её мир, её зона комфорта, не моя. И она оставил меня одну, даже не подумав. Лиза не взглянула на меня ни разу. И этого достаточно, чтобы в моих глазах появились слезы. Затуманенным взглядом смотрю на руки на своих коленях, на юбку, которую так тщательно подбирала. Зачем? Встаю, и Света поворачивается ко мне, но я лишь шепчу ей: – Я в туалет. Иду сквозь толпу танцующих людей и позволяю слезам катиться по моим щекам, знаю, что все слишком увлечены, чтобы заметить меня. Музыка раздается по всему бару и становится тише, когда я захожу в туалет. Захожу в кабинку и тихо реву. Мне нужно успокоиться, не хочу быть истеричкой, которая устраивает сцены из того, что всем кажется глупостью. Это свидание многое значило для меня, и разочарование от того, чем оно обернулось, причиняет боль. Я хочу уйти. Но как? Этот бар далеко от города. Такси обойдется очень дорого, и я не хочу снова беспокоить Виолетту. Я знаю, что она приедет, не сказав ни слова, но не хочу портить ее вечер, я и так доставила ей много беспокойства. Может, надо потерпеть, пока все устанут и мы уедем. Сделав глубокий вдох, выхожу из кабинки. К моему удивлению, Натали, девушка с темными волосами, стоит перед зеркалом, сложив руки на груди, словно ожидая меня. – Ты в порядке? – Да. – Я бы сказала, что ты первая девушка, которая плачет по Лизе, – она грустно вздыхает, будто с ней было то же самое, – но тогда я совру. – Я в порядке, – отвечаю, умываясь в раковине. – Как скажешь, маленькая преследовательница. Моя грудь сжимается от этих слов. – Как ты меня назвала? – Маленькая преследовательница, – повторяет она, скрещивая руки на груди. Я замираю, и она это замечает. – Ах, да, все знают о твоем умении преследовать. Лиза рассказывала нам, шутя и смеясь, о неконтролируемой одержимости её бедной соседки. Больно... Мне нужно убраться отсюда. Бегу из туалета, еле сдерживая слезы. Хочу выбраться отсюда, мне нужен свежий воздух, мне нужно что-то, что успокоит эту печаль. Я знаю, что Натали просто хотела задеть меня, убрать со своей дороги, но это не значит, что мне не больно от ее слов, потому что Лиза и правда неуважительно отнеслась ко мне сегодня и жестоко поступила, рассказав своим друзьям о моей одержимости ей. Выхожу из заведения, меня встречает осенний холод; трясущимися руками беру телефон и набираю Виолетте. Мое сердце обрывается, когда я понимаю, что ее телефон выключен. Несколько человек на улице курят и болтают. Обняв себя, иду вниз по улице, пытаясь дозвониться Ви. В надежде на то, что она ответит. – ЕЛИЗАВЕТА МАКАРОВА — Натали продолжает рассказывать мне об одном из своих путешествий, но я думаю о другом. Лия слишком долго в туалете. С ней все хорошо? Может, там очередь? Хотя Натали недавно отходила в туалет и уже вернулась. Я перебиваю ее: – Ты не видела Лию в туалете? Натали кивает: – Да, она умывалась, но потом я потеряла ее из виду. Улыбаюсь ей, смотря на место, где должна сидеть Лия. Что-то идет не так, может, я параноик, но в груди странное чувство. Я встаю и подхожу к Свете. – Можешь пойти со мной, чтобы проверить, что с Лией все хорошо? Она задержалась в туалете. – Да, пойдем, я думала о том же. Мы идем к туалетам, она заходит, я жду снаружи. Света выходит со странным выражением на лице. – Пусто. Что-то сжимается в моей груди, узнаю в этом беспокойство. – И где она тогда? Ушла... Эта мысль приходит мне в голову, но я отрицаю ее: нет. Зачем ей уходить? Нет, она бы не ушла, ей не с кем было уходить, и у нее не было причин уходить. Не так ли? Света замечает растерянность на моем лице. – Может, она вышла на свежий воздух на улицу или на балкон. Не задумываясь, оставляю Свету и иду искать Лию. Ее нет. Отчаяние охватывает меня, когда разум начинает детально анализировать весь вечер: ее нервный взгляд, то, как она перебирала пальцами, стоя перед всеми. Как она села рядом с Светой, как искала меня взглядом, разочарование и грусть в ее милых глазах. Как я не заметила? Как позволила всем этим знакам пройти незамеченными и ничего не сделала? Потому что ты идиотка, которая не умеет думать о других. Не в силах вздохнуть, выхожу из бара, глазами отчаянно ищу девушку, от которой мое сердце бьется так сильно. Молюсь, чтобы она не ушла, хотя это не ее вина. Я снова все испортила. Рядом с баром курят двое или трое человек. Я смотрю по обеим сторонам улицы – никого. Нет... Она не могла уйти. С кем? Я знаю, что если не поговорю с ней до того, как она уйдет, я потеряю ее. Она уже прощала меня так много раз, я знаю, что ее сердце, каким бы большим оно ни было, не сможет простить меня еще раз. Провожу рукой по волосам и в последний раз оглядываюсь в поисках ее. Где ты, Лия?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.