ID работы: 13955856

Из моего окна // Елизавета Макарова

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семья Макаровых

Настройки текста
– ЕЛИЗАВЕТА МАКАРОВА — Величавое солнце Греции сжигает мою кожу и заставляет прятаться за солнцезащитными очками. Здесь не так холодно, как дома, но и не жарко, – идеальная погода, которой я наслаждаюсь с тех пор, как мы приехали. Я лежу в кресле перед кристально чистым бассейном. Виды успокаивают: отсюда видна вся береговая линия и пляж. Для меня Греция всегда была наполнена атмосферой древности, истории, от которой ощущаешь себя странно, но в хорошем смысле. Рядом со мной сидит дедушка, рядом с ним стоит Клаудия, убирая со стола под зонтиком его лекарства. На ней рыжий купальник, сочетающийся с цветом ее волос, и короткое прозрачное пляжное платье. – Думаю, с меня хватит, – ворчит дедушка и начинает вставать. Я помогаю ему вместе с Клаудией. – Да, пора отдыхать. Дедушка мягко высвобождается из моих рук. – Лиза, дочка, я все еще могу ходить сам. Я поднимаю руки в воздух. – Поняла. Вижу, как они входят в стеклянные двери, и слышу звук уведомления. Как сумасшедшая хватаю телефон, но там ничего. Ничего. Лия не пишет уже больше двух часов. И черт, это сбивает меня с толку. Я позвонила ей, чтобы поздравить с Новым годом, когда здесь наступила полночь, но после этого она не писала, даже когда у нее наступила полночь. Я писала и звонила, но она не отвечает. Неужели она спит? Хотя здесь уже три часа дня, там еще раннее утро. Снова слышу звук уведомления, но телефон у меня в руках, и я знаю, что это телефон Маши, который лежит на стуле. Маша плавает в бассейне, ей с детства нравилось плавать. Я смотрю на экран её телефона и удивляюсь, сколько уведомлений ей пришло с... Instagram ? Маша никогда не зависала на Instagram, ведь так? Но уведомления все приходят. Поэтому я подхожу к краю бассейна с полотенцем и мобильником в руке и приседаю, когда Маша выныривает из воды, встряхивая волосами. – Твой телефон сейчас взорвется. Маша бросает на меня растерянный взгляд. – Мой телефон? – С каких это пор ты сидишь на Instagram? – Я там не сижу. Маша садится на краю, накидывает полотенце на плечи и стряхивает воду с руки, чтобы взять телефон. Сажусь рядом, потому что мне больше нечего делать, пока ведьма мне не пишет. Маша проводит пальцем по экрану своего телефона, и я вижу её растерянное лицо. – О, черт. – В чем дело? Будто отвечая на этот вопрос, на мой телефон обрушиваются уведомления. Я еще не успеваю их просмотреть, когда вижу Дашу, и она совсем не весела, в её руке телефон. – Маша, – сердито говорит Даша, и я вижу, как младшая сестра опускает голову. – Почему ты выложила эту фотографию без разрешения? Я смотрю на обоих. – Какую фотографию? – Я не думала, что все так получится, на меня подписаны только знакомые, – объясняет Маша, а я все еще ничего не понимаю. – Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? Даша выставляет телефон перед моим лицом, показывая фотографию, которую мы сделали сегодня утром втроем в шортах, без футболок, в солнцезащитных очках рядом с бассейном. Родство очевидно, и мне не стыдно сказать, что мы отлично выглядим. Даша вздыхает. – Кто-то взял фотографию Маши и выложил ее на странице Instagram под названием «Красивые девчонки». Маша все еще удивлена. – Фотография стала вирусной и собрала много «лайков», комментарии не прекращаются. Даша меряет Машу убийственным взглядом. – В комментариях все эти женщины хотят нас найти, и им это как-то удается, потому что у меня уже более двух тысяч заявок в друзья. Я проверяю свой телефон и понимаю, что у меня тоже куча заявок и сообщений от незнакомок. – Расслабься, Даша, – я пытаюсь успокоить её. – Это заноза, но взгляни с другой стороны, бесплатная реклама для компании Макаровых. Даша смотрит на нас и уходит, она по-прежнему не выглядит радостно, но стоит признать, у неё не очень получается показывать радость. – Ты читала комментарии? – спрашивает Маша, уткнувшись в свой телефон. Полная любопытства, я открываю фотографию и читаю комментарии. Я останавливаюсь, потому что комментарии становятся все откровеннее. Вау, удивительно, что люди могут сказать, даже не зная нас. Я чувствую на себе чей-то взгляд и, когда поднимаю глаза, встречаю пару очень красивых серых глаз. Темноволосая девушка и ее светловолосая подруга только что залезли в бассейн с другой стороны. Я уже не первый раз вижу их с тех пор, как мы приехали две недели назад, мы постоянно пересекаемся в общих местах. Маша следит за моим взглядом. – Девушка, которая преследует тебя, а? – Она меня не преследует. – Ты прекрасно знаешь, что преследует, даже я это заметила. – Маша смотрит на нее. – Очень необычная, твой типаж. Я провожу рукой по волосам. – Мой типаж? – Да, она права, мне нравились темноволосые и светлоглазые девушки, а влюбилась я в девушку, у которой нет ни того, ни другого, как иронична жизнь. – У меня больше нет типажа, есть только она. Маша одаривает меня широкой улыбкой. – Горжусь тобой. – А я тобой, сестра, ты уже не девственница. – Не начинай. – Да ладно, нет ничего плохого в любопытстве, мой первый раз был катастрофой. – Врешь. – Клянусь, я минут пять пыталась расстегнуть лифчик. Маша корчится от неловкости. – Слишком много информации, Лиза. – Я должна спросить. Ты расстегнула лифчик, Маша? – Конечно. За кого ты меня принимаешь? – Хорошо. Когда мы садимся обедать всей семьей, мама открывает рот, проверяя свой телефон. – Мы в трендах в «Твиттере». Даша откидывает голову назад и ворчит. – Только не говори мне, что это из-за фотографии. Мама показывает нам. – Смотрите, хэштег «Макаровы» в первой десятке. Социальные сети никогда не перестанут удивлять меня. Клаудия хмурит брови. – Что за фотография? Маша ест кусочек ананаса. – Помнишь, ты нас утром сфотографировала? Клаудия кивает, Маша жует и говорит: – Она стала вирусной. Мама корчится от отвращения. – Не болтай, пока жуешь, Мария, как невоспитанно. Я снова проверяю телефон. Только безумие из-за фотографии и ни одного сообщения от ведьмы. Где ты, Лия? Ты не скучаешь по мне? Потому что я умираю от желания поговорить с тобой. Открываю наш диалог и вижу, что она еще не прочитала мои сообщения. Телефон звонит в моих руках, но я перестаю волноваться, когда вижу, что это Света. Я отхожу от стола, чтобы ответить. – Алло? – О, с Новым годом, Лиза, – произносит она сдержанным тоном, что-то не так. – В чем дело? Она колеблется на том конце. – Кое-что случилось, Лиза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.