ID работы: 13955941

ненавидит

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ирэн ненавидит себя. шерлок ненавидит себя.

Настройки текста
Примечания:
ирэн ненавидит его. ненавидит и со всей силой сжимает проклятый пульт от телевизора, сдерживая себя, чтобы не швырнуть его в стену — годфри только купил новый (прошлый настигла такая участь). ненавидит и думает, что все было бы проще, если бы она умерла в карачи. она приняла свое поражение, усмерила чувства и была готова принять свою смерть, но появился великий шерлок холмс и снова все испортил. спас её, а потом пропал не сказав ни слова, оставив ей лишь билеты и новый паспорт. ненавидит и думает, что было бы гораздо проще, если бы его убили. она не сомневается, что даже у великого шерлока холмса есть слабые места — его друг доктор ватсон, например. но великий шерлок холмс просто шагнул с крыши. никто не знает зачем или почему, и это заставляет ирэн ненавидеть его ещё больше. ирэн все ещё думает о том, что ненавидит шерлока, когда годфри радуется тому, что выиграл серьёзное и важное дело. ирэн единственная, кто видит — могла бы видеть, если бы обращала внимание — его таким. а потом он возвращается, и ирэн ненавидит его с новой силой. он был жив все это время, но не дал никаких знаков, хотя их положение было весьма схожее — два мертвеца, разгуливающих по улицам городов. годфри везёт её в лондон, и ирэн долго отказывается, вспоминая ненавистного шерлока холмса, закрывается в номере в блумсбери и много пьёт. она ненавидит его, когда он стучит в дверь номера, невесть как узнав, что она именно здесь, и вообще в лондоне. она ненавидит себя, когда не даёт ему войти.

***

шерлок ненавидит её. ненавидит и вновь смотрит на её камерофон, который теперь лежит как трофей на каминной полке. он не берет предмет в руки уже очень давно, иначе тот улетит в стену. ненавидит и думает, что проще было бы оставить умирать её в карачи. она выглядела смирившейся, стоя там в пустыни на коленях — шерлоку даже понравилось, всяко лучше, чем её надменный взгляд. она ведь даже не сказала спасибо, хотя он обеспечил ей новую жизнь — неважно, что прежнюю разрушил он же. ненавидит и думает, что совершить реальное самоубийство было бы проще. он бы решил все свои проблемы сразу, но майкрофт бы ещё долго самодовольно улыбался, а шерлок не мог позволить ему такого. было бы проще, если бы мориарти нашёл способ его убить — ведь даже у великого шерлока холмса есть слабое место в лице ирэн адлер. шерлок все ещё думает о том, что ненавидит её, когда пытается раскрыть преступную сеть мориарти — майкрофт не понимает, почему брат часто злиться. а потом он возвращается, и все встаёт на свои места — мэри получает новое. но ненависть к ирэн и не думала покидать свое ни раньше, ни сейчас. ведь ирэн умная — почему не поняла, что он жив и не связалась с ним. шерлок узнает, что ирэн в лондоне и упорно игнорирует этот факт, а потом приходит в блумсбери и ненавидит ее, и стучит в дверь её номера. он ненавидит себя, когда продолжает стоять возле закрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.