ID работы: 13956048

Любовь спустя столетия

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Рос просыпается в окружении своих мужей, на талии ощущаются руки Рейха, а в макушку ему дышит отец, Веймар лежит где-то за Рейном, обнимая брата за талию уткнувшись в изгиб шеи. Чувство что он плюшевая игрушка не покидает его уже несколько месяцев, он постоянно просыпается в чьих-то руках, но каждый раз это приятно, хочется лежать так целую вечность ощущая присутствие любимых. Повернувшись он целует отца в щеку, а после осторожно касается лица Рейха нежно коснувшись губами умиротворенного лица Апсэля.       Руслан осторожно выпутавшись из кокона чужих рук, встает с кровати и идет собираться. Младшие сейчас должны играть во внутреннем дворе, к ним он и пойдет. Последние несколько месяцев его не покидает одно предположение и сегодня он его проверит.       Проснувшись СССР замечает что обнимает Рейха и Веймара, которые лежат друг на друге. Они вообще приняли очень странную позу в которой спать невозможно, а имея такой чуткий сон Союз сразу почувствовал неудобства, что его и разбудило. Слегка улыбнувшись Сава тормошит немцев, сонно открывающих глаза. Взяв на руки просыпающегося ангелочка он целует его, в ответ Апсэль обнимает его своими крыльями.       ─ У меня украли брата, ─ бормочет открывший глаза и, увидевший своего старшего брата в объятиях Союза, Рейх.       ─ Хех, Ангелок принадлежит не только тебе.       ─ Он мой брат! И вообще, почему меня ты так не обнимаешь мы ведь друзья?       ─ Доброе утро, ─ их спор прерывает Россия уже одевшийся и, подошедший к кровати чтобы поцеловать Рейха, а после уйти завтракать, оставив растрепанную троицу смотрящую ему вслед приводить себя в порядок.

***

      Касым уже давно влюбился в младшего брата. Беларусь был идеален, особенно его постоянный ехидный прищур. Он был странным – сочетал несочетаемое иногда казался милым и добрым, иногда был похож на маньяка. Каждый день начинался с квеста «Угадай настроение Беларуси», если оно хорошее можно было ничего не боятся, Антоша будет веселым и заботливым, но если оно плохое то его лучше не злить. Хотя на Касыма он почти никогда доже голос не повышал.       Антон был особенным: обычная внешность и такие прекрасные глаза, смотреть в них можно часами. Необычный узор на правом красная радужка, на которой славно нити переплетались белые узоры, левый был просто белый.       Бел не носил слишком длинные волосы, они всегда были по плечи, заплетать их он просто ненавидел и конечно же любимый старший братик постоянно соглашался ему в этом помочь. Едва увидев улыбку на лице младшего, он был готов идти за ним хоть на край света, ли ж бы Беларусь был рядом. Каждое объятие младшего заставляло щеки краснеть, а сердце биться быстрее едва не выпрыгивая из груди. Волосы младшего были мягкими хотелось часами перебирать их пальцами, но стоило казаху помедлить, как младший начинал ворчать о том как он устал и что вообще хочет подстричься. Позволить Антоше избавиться от таких прекрасных волос, Касым не мог. Поэтому приходилось заплетать младшего как можно быстрее.

***

      Рос выходит во внутренний двор дома и замечает весело играющих с Беларусью младших и стоящего в стороне Казахстана, который за ними наблюдает, изредка смотря на мелких. Все его внимание приковано лишь к одному человеку с ярко зелеными глазами. Крылатик был так увлечен рассматриванием брата, что не заметил подошедшего Руслана.       ─ Ты его любишь? – Касым вздрагивает резко обернувшись в сторону Руслана. Помедлив несколько секунд, все же отвечает на вопрос.       ─ Да.       ─ Сказал ему?       ─ А если это не взаимно?       ─ Просто признайся.       Крылья опускаются вслед за настроением хозяина.       ─ Я могу просто спросить у него, - Рос хотел пойти к брату, но Каз удержал его за руку.       ─ Он же догадается!       ─ Ладно, ─ не став спорить с братом Руслан думает несколько секунд прежде чем задать вопрос ─ Какие у него любимые цветы?       ─ Не знаю.       ─ Так спроси! – Рос вытолкнул брата вперед, не оставив ему иного выбора кроме как подчиниться.       Подойдя к Антону, Касым смущенно промямлил что-то на смеси русского и казахского. Удивленно посмотрев на брата, белорус назвал то что первое пришло в голову, потому как, он даже не задумывался о таком. Он даже не уверен что вообще любит цветы.       Кивнув казах быстро отошел назад к старшему, но не успев ничего сказать, был отправлен за любимыми цветами брата, иначе говоря просто вытолкнут за калитку с всученными прямо в руки деньгами. Вспомнив где здесь находиться цветочный, он обреченно направился за белыми лилиями. Возвращаться домой не хотелось.       Было очень страшно руки дрожали, но пересилив себя он все же двинулся в сторону младшего, однако оказавшись у поляны он так и не смог подойти ближе, оставшись стоять в тени за углом дома.       ─ Чего стоишь?       ─ …       Подтолкнув вперед нерешительного брата Руслан ободряюще улыбнулся, желая ему удачи.       Путь до поляны был мучительно медленным и волнительным. Протянув недоумевающему Антону букет он быстро разворачивается и убегает, не дав славянину спросить о причине такого странного поступка.       Антон продолжил смотреть в след брату сжимая в руке букет, щеки почему то начали алеть, но вместе с этим Бел начал злиться на себя за такую реакцию. Что с ним вообще происходит?! Эта мысль не покидала голову подростка уже несколько месяцев.

***

      РСФСР заходит в комнату прибалтов. Мальчики были неразлучны и даже упросили старших поселить их в одну комнату, в этом не было ничего странного, тройняшки с детства были неразлучны, редко когда можно было увидеть их порознь.       ─ Пора вставать!       ─ Конечно дядя, ─ Латвийская ССР встал раньше братьев и уже почти готов идти в школу. Он начинает собирать вещи младших. Услышав хлопок двери, он облегченно выдыхает.       Подойдя к кровати, на которой спали близнецы, Латвия оказался прижат к младшим. Его сразу же обнимает Эстония и целует Литва. Как же хорошо что дядя Рома не видит их сейчас, увидь он еще одну парочку инцестников у него явно случится сердечный приступ. И Латвия не уверен что они с братьями останутся в живых. Поэтому лучше пока скрывать отношения.       Полежав еще несколько минут, счастливые тройняшки спускаются на кухню, где их ждет завтрак. Остальные республики уже завтракают. Поев рисовую кашу, они уходят в школу.       Честно, находиться в школе они не любили, другие дети не очень жаловали очень умных или как их называли «ботаников». Нередко случались и драки, заканчивающиеся победой близнецов, драться с ними идея весьма провальная. Союз не зря обучал своих детей. Все прошли военную подготовку, потому легко могли постоять за себя. Однако им все равно нельзя вредить людям, о чем они очень жалеют. Каждый раз они сдерживают силу ударов, чтобы не сломать никому ничего.       Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Сложная контрольная по геометрии и лабораторная по физике. Ничего необычного. Прибалты легко все решили и спокойно стояли в коридоре, обсуждая последние новости. Ну и как же без этого. Снова к ним приперлись те парни из паралели.       ─ Ну что, снова зубрите формулы? Не надоело быть посмешищем?       ─ Отстань.       ─ Нет~ А то что, расскажешь мамочке? Ах да точно у вас же ее нет! Зато есть старший братик, ─ речь хулигана резко прерывается, он сплевывает кровь и удивленно поднимает взгляд на злых близнецов. К оскорблениям они давно привыкли, но никто, кроме этого новенького, еще не смел оскорблять их семью. Это уже был перебор. И Литва не сдержался, ударив сильнее чем полагается, им конечно влетит за устроенную драку, но раз этим идиотам не хватает мозгов что б заткнутся, значит они вставят их на место сами. После такого они точно к ним не сунутся.

***

      ─ Ваши дети сломали моему сыну руку! Он из-за них в больнице! В ментовку бы их, уголовников малолетних, совсем одичали, ─ отец того новенького, продолжал защищать своего сына, не стесняясь в выражениях.       ─ Мужчина успокойтесь. Что вообще происходит? – хмурясь, явно недовольным тоном, Роман перебивает его. РСФСР уже начинает терять терпение. Слушать бессмысленные оскорбления и претензии, он не намерен. Директор с опаской наблюдал за происходящим в его кабинете. Далеко не каждый день в школу приходит, сам Роман Федорович, из-за скандалов, устраиваемых родителями побитых учеников, и хоть драки между воплощениями и обычными детьми происходят часто обычно в школу приходил РИ. По сравнению с ним, РСФСР выглядел явно гораздо страшнее, а стоящий рядом с ним Россия, что тоже заинтересовался происходящим здесь, только сильнее накалял обстановку. СССР почти всегда занят на работе, а поляк и казах не являются даже опекунами детей, поэтому как ближайшие родственники в школу ходили Федя и Паша, но все это надоело РСФСРу и он решил сходить разок к директору и объяснить нерадивым ученикам правила приличия.       ─ Мой сын просто подошел к вашим детям поговорить, а они его избили!       ─ Поговорить?! Оскорбления считаются разговором? Мы, по вашему, виноваты что этот придурок не может держать язык за зубами. А он не мог подумать, прежде чем начать оскорблять Руслана, ─ зло крикнул Эстония.       ─ Да что это, вы юноша, себе позволяете! Вы не имеете права, поднимать на меня голос!       ─ Замолчите, ─ убийственный взгляд РСФСРа, заставил мужчину заткнутся. Рома уже устал от всего происходящего и просто хотел пойти домой.       Мужчина как-то быстро отказался от всех своих обвинений и быстро выскочил за порог школы, уходя пока еще цел. Посмеявшись над этим, Рос извинился перед директором и повел домой младших братьев, по дороге успокаивая дядю.

***

      Через месяц, настал конец пребыванию немцев в гостях. Нужно было прощаться.       ─ Ангелок может останешься? – шутливо спрашивает Союз.       ─ Я не могу, ─ Веймар нежно прижимает Руслана ближе и касается губами щеки СССР.       Паша и Федя стояли чуть по от даль от остальных, наблюдая за ними. Руки старшего прижимали талию младшего ближе к себе. Хмурый почти всегда Паша, сейчас немного грустно смотрел в след остальным.       Замявшись на минуту, Веймар подошел к империям обняв и их.

***

      Приглашение приехать к немцам пришло неожиданно быстро. С их отъезда из СССР не прошло и нескольких месяцев. Что было странно. Обычно проходило не меньше года, но решив что это очередное странное решение правительства, они со спокойной душой поехали в гости.       Войцех и Атабек остались с маленькими республиками. Ехать в Германию с детьми было бы проблематично, а им там делать нечего и они могут посидеть и дома с детьми, отпустив остальных.       Правительство дало Марселю долгожданное разрешение покинуть Францию и отправиться в Германию. Счастью ФИ не было предела. Вещи были быстро собраны и француз, уже через несколько часов, отправился в путь, желая наконец увидеть знакомые лица.       Едва увидев друзей, ФИ не смог сдержать слез. Они не виделись почти двадцать лет. Это было обычным сроком их разлуки, но остаться одному после смерти Вани, было гораздо тяжелее, чем остаться одному на десятки лет, зная что тебя ждет живой человек, а не его труп. Встретив их сейчас, Марсель понимает, что все это время его ждали. Крылья невольно вздрагивают, поддаваясь настроению хозяина. ФИ изо всех сил цепляется за последних дорогих ему людей, едва всхлипывая он шепчет что-то неразборчивое, о том что скучал и просил не оставлять его. Годами копившееся боль от одиночества, растворяется в объятиях РИ и Пруссии. Время словно повернулось в спять и сейчас они как будто они снова в 1576. Узнаются, нежные поглаживания по спине и успокаивающий шепот. ФИ уже давно не тот робкий юноша, каким он был раньше. Смерть России повлияла на него слишком сильно. Когда-то нежные черты лица стали более грубыми, появилась щетина, тело прибавило в росте и массе, появилось очертание пресса, вечно беззаботная улыбка, сменилась на осознанное выражение лица, он все еще часто улыбался, но теперь там не было наивности. Познав боль жизни, он изменился, стал взрослее. Федя и Аддлер наконец увидели на его лице то, что не хотели видеть никогда – боль. Сколько же всего умещается в одном слове и как сильно оно влияет на каждого, лишая возможности стать прежним, изменив тебя навсегда. Ты больше не наивен, ты больше не поверишь людям так просто. Испытав ее единожды, Марсель сломался, но он все еще мог идти дальше. Во второй раз, она его доломала. Убила те крупицы прежнего юноши, стерев из его души веру в простое чудо. Отныне чудес как и полноценного счастья не существует.       РИ сам едва сдерживает свои слезы зная, что ФИ сейчас нужна их поддержка. Голос дрожит, но он все равно продолжает шептать что-то, показывая что он рядом.       Пруссия поглаживает до боли знакомую спину. Он всегда знал только один способ сделать легче – обнять. Сколько же воспоминаний хранит в себе такой простой жест. Так его успокаивал отец, так Рафаил показывал свое доверие, так он успокаивал Марселя в их первую встречу, так он успокаивал сына и внуков в тот день.       Успокоившись, они отправились в дом, где проведут все время, которое у них есть вместе. Троица старых друзей и Россия остались в гостиной, а остальные направились в город, решив что предложение ГДР и ФРГ погулять это отличная идея.       Тем временем, беседа между империями и юношей текла своим чередом. Легкий разговор, для поднятия настроения и сохранения спокойствия, устраивал всех присутствующих.       ─ Вы ведь были суровым воином. Как вы стали таким?       Пруссия задумался над словами парня. Такая перемена случилась в нем из-за потери близких, которых он не может отпустить до сих пор, продолжая мучать себя грузом прошлого, коря себя за то что не смог помочь. Смерть отца и Рафаила заставила его спрятаться за маской веселья и эксцентричности, прячась от боли таким способом, а смерть Вани заставила стать более внимательным к близким, замечать любые перемены даже самые маленькие.       ─ Ну, я действительно был сильным воином, но после смерти двух дорогих для меня людей, я перестал быть настолько судовым, осознав что упустил слишком многое, будучи таким холодным, ─ Пруссия потрепал по макушке парня, вполне удовлетворенного ответом.       Усталость, после долгой дороги, вскоре вынудила юношу оставить наедине императоров, а самому пойти спать.       Дружба Пруссии РИ и ФИ началась еще очень давно. Тогда после смерти отца, Аддлер был опустошен и не знал как жить дальше… Flashback, 1576 год:       В тот год правители попались удивительно мягкими. Возможно это благословение небес, может удача, но воплощениям впервые разрешили собираться вместе. Как-то так сложилось, что многие правители наконец решили сжалиться над своими подданными и отпустить их на свободу. Хоть это и было всего на неделю, многие, забыв об тяжести такой жизни, отправились на бал. Вернее просто встречу, потому что многие обычаи бала были нарушены. В ту ночь воплощения не обсуждали политику, не выказывали излишней формальности, просто отдыхали. Что для многих было почти впервые. Кто-то пришел с приемниками, кто-то без, но счастье наполняло тот зал все шесть ночей.       Прусс – белая ворона среди всего этого веселья. Даже высокомерная и жестокая Мария дэ Валуа счастливо танцевала с кем-то. Кажется это ее давний друг Версаль. Да, на торжество было позволено отправиться доже городам. Но возможно и для Аддлера найдется компания.       Вдалеке виднеются силуэты братьев Романовых, жестоко пришедших к власти и довольно долго находящихся в статусе действующих воплощений. Стоит ли попытать счастье? Определенно! Как и просили родители, Аддлер попробует стать счастливым даже без них.       ─ Здравствуйте, Ваше Императорское Величество! – Пруссия вежливо кланяется.       ─ Приветствую вас, Ваше Королевское Величество! – оба брата также вежливо поклонились.       После приветствия, они беседовали не затрагивая личные темы. Павел почти всегда молчал, ограничиваясь лишь короткими фразами, отвечая на заданные ему вопросы. Федор наоборот очень охотно поддерживал беседу и старался намекнуть младшему, что ему следует сделать тоже самое.       ─ Позвольте вас покинуть, ─ Павел поклонился немцу и отошел, явно чувствуя себя лишним. Федя сочувственно посмотрел в след брату. Младший все никак не хотел признавать, что хотел бы быть близким не только со своим братом. Однако он не мог доверять незнакомым. И в разговорах с другими он почти никогда не был честным.       ─ Ваш брат довольно молчалив… ─ легкость и отсутствие излишний формальностей заставили слегка забыться и задать неуместный вопрос, ─ Прошу прощения. Мне не следовало говорить подобное.       ─ Ничего страшного. Мы ведь здесь собрались чтобы отдохнуть. Так почему бы не поговорить по душам, ─ РИ обворожительно улыбнулся. Резко, почувствовав что кто-то упал на него, русский обернулся и увидел наследника Королевства Франции. юноша сидел на полу, но осознав что в кого-то врезался резко подскочил и начал бормотать извинения.       ─ П-простите я-я случайно, ─ продолжить ему не дает спокойный голос РИ.       ─ Марсель де Валуа, прошу успокойтесь. Ничего страшного не произошло, ─ юноша виновато опустил голову.       ─ Все равно. Простите я прервал ваш разговор… Позвольте мне, как-то загладить свою вину!       ─ Если ты так хочешь, можешь составить нам компанию.       Марсель слегка покраснел, но согласился и оказался очень разговорчивым. Следовало только ему почувствовать себя комфортно, как его было уже не заткнуть. Он с легкостью перескакивал с темы на тему. Старшие невольно умилялись такому поведению по сути ребенка, но пытающегося казаться взрослым. Незаметно они переместились в отдельную комнату. Постепенно разговор перетек в беседу по душам.       ─ Ходят слухи что вас часто нет на мероприятиях рядом с вашей матушкой.       ─ Ох, это правда. Ей не нравиться когда я напоминаю о своем существовании, ─ на этих словах он слегка погрустнел.       ─ Что же заставило ее так к вам относиться?       ─ Я мешал ей жить в спокойствии. В детстве я был очень шумным ребенком и требовал много внимания. Прислуга не хотела возиться со мной, а королей ожидаемо злило мое существование, как предзнаменование того что однажды их власть ослабнет… Но ведь я не виноват, ─ на последних словах ФИ почувствовал мокрые дорожки на своих щеках, все это было действительно больно осознавать. Он всегда был не нужным, но с РИ и Пруссией все стало по другому, они слушали его, отвечали на его вопросы, они даже обнимали его. Боже, да просто, обращенное на него внимание, уже было чудом. И сейчас он сидит на коленях Романова, обнимая его за плечи, такая близость не позволительна, но сейчас он просто хочет ощутить чьи-то нежные поглаживания по спине, неважно РИ или Пруссии. Просто почувствовать, что никто его сейчас не оставит в одиночестве справляться со своими проблемами.       ─ Мой отец не обращал на меня внимание. я тогда злился не понимал что сделал не так. У меня было много братьев и сестер отцу нужно было уделить внимание каждому, но осознал я это только спустя много лет. А когда наконец смог стать с ним семьей… он умер.       ─ Мой отец никогда не любил меня и моего брата, мы тогда были одни против всех. Каждый день нас избивали, но никто не обращал внимание, а когда становилось совсем тяжело мы прятались далеко от всех. Когда мы возвращались, нас вновь морили голодом и лишали даже воды, запирали в сарае и оставляли лежать там избитых неспособных пошевелиться. Когда отец забывал про нас и наши тела успевали восстановиться мы могли уйти, но мы не хотели оставлять свой дом. Даже если там нам не рады мы все равно возвращались туда, не зная куда можно уйти.       Им просто нужно кому-то излить душу, они не ищут сочувствия просто хотят чтобы их услышали. После рассказов о детстве словно камень с души ушел. Стало легче впервые за многие годы. С этим юношей судьба обошлась несправедливо, но раз он встретил их, то РИ и Пруссия помогут ему сделают его жизнь хоть чуть лучше, а может и не чуть, а намного лучше.       Разлепив сонные веки, Марсель рассеяно озирается по сторонам. Светлые стены, яркое солнце за широкими окнами, мягкая кровать и двое спящих мужчин.       Юноша резко опускает голову. На нем есть рубашка и штаны. Воспоминания о вчерашнем дне медленно всплывают в голове. Он вчера уснул в теплых руках империй. Щеки краснеют, а взгляд невольно возвращается к лицам двух мужчин. Слегка поморщившись от яркого света РИ и Пруссия просыпаются и смотрят на ФИ. Встрепенувшись, Марсель сжимается под их взглядами и натягивает одеяло выше, пытаясь прикрыть мнимую наготу.       ─ Доброе утро, ─ зевая, произносит Аддлер, довольно улыбаясь и смотрит на спокойного русского и напуганного француза.       ─ Доброе, ─ Федор тоже приподнимается на руках и теперь уже двое ,проснувшихся, мужчин смотрят на юношу, чего-то молчаливо ожидая. Опомнившись, Марсель тихо мямлит – Доброе утро.       ─ Милашка! – восклицание Аддлера немного пугает, сжавшегося, Марселя, - Ну чего ты? Я же не убивать тебя буду! – притворившись оскорбленным прусс слишком наигранно отворачивается в сторону скрещивая руки на груди – Не стали бы мы тебя трогать.       Ворчание немца вызывает улыбку у Федора который встает с кровати и начинает приводить себя в приличный вид. Заметив его действия, Марсель и Аддлер тоже начинают суетиться и искать на полу свою одежду. Сейчас им нужно еще спуститься на завтрак, который судя по часам уже подали.       - Прости что так получилось. Ты был таким беззащитным и рассказал нам слишком много личного, что оставить тебя одного было бы очень подло с нашей стороны.       ─ Ничего страшного я сам виноват. – Марсель отводит глаза, продолжая краснеть. Завязав воротник и осмотревшись перед зеркалом, убеждаясь что выглядит подобающе, Марсель неуверенно смотрит на Федора и Аддлера.       Подойдя к юноше, Аддлер немного приподнимает его голову и оставляет невесомый поцелуй на розоватых губах.       ─ Пойдем, время не ждет. После той встречи они продолжили общение. Тогда рассказывая друг другу про свои проблемы они не ожидали что станут настолько близки, но это было даже хорошо, теперь они не одиноки у них есть те кто поддержат это было самым главным.

***

      Вечер был спокойным. После ужина все разошлись по разным комнатам и занимались своими делами.       ─ Знаешь, временами я думаю, что Ваня похож на Руслана, - Аддлер не единственный кто это заметил. Руслан был почти полной копией Ивана. Смотреть на него было больно, но рядом с ним становилось, одновременно так спокойно. Нежный запах рябины и хвои слегка холодил кожу, создавая приятную атмосферу вокруг юноши, а приятный голос успокаивал. Контраст боли и спокойствия был очень необычен, однако он им нравился. Их всех тянуло именно к этому юноше. Подобное, как они думали, могло произойти, потому что Руслан один из близких родственников Вани, что делало их похожими. Но все это, не делало Руслана точной копией Ивана, второй был спокойным рассудительным, а первый наоборот очень активным. Любил действовать опрометчиво лезть куда не надо. Обоих объединяла тяга к справедливости и желание защитить тех кто им дорог. Оба готовы буквально убивать, в случае необходимости ни один бы не сомневаясь ни секунды хладнокровно лишит жизни любую угрозу. Иногда, даже казалось что эти двое реально готовы вырезать свое сердце и отдать своим мужьям если те попросят.       Руки РИ нежно провели от плеч до шеи, переходя на черные волосы, собранные в хвост. Потянув за резинку, Федя заставил их распасться по спине мужчины. Который засмеялся и положил монарха рядом с собой, наблюдая за движениями крыльев, которые медленно перебирает ФИ. Впереди их ждет прекрасная ночь. Полная любви и нежности, проявляемых любимыми людьми.       На утро, Аддлер, проснувшись по обыкновению первым делом достал любимую косметику, дабы замазать синяки под глазами, слегка подвести брови, припудрить лицо и скрыть морщины. Прусс был красивым мужчиной, спорить с этим было глупо. Это признавали все, но несмотря на это, Ад все равно скрывал прекрасное лицо, которое не испортили даже морщины, а лишь дополнили и без того существующую мужскую красоту, за косметикой.       ─ Боже, тебе же больше двух сотен, а ты не выглядишь как дед. Зачем тебе это, ─ младший РИ пришел к старшему брату, а увидев Пруссию с косметикой в руках, не сдержался, ревнуя брата к этому буржую.       ─ Не мешай мне краситься, ─ поучительным тоном сказал Ад. Он знал о ревности Паши и не упускал возможности немного пожурить младшего.       ─ Выглядишь ужасно, ─ хоть Павел так не думает, но обида и непонимание того, как можно любить этого мужика, берет верх. И из уст, вылетают различные колкости. В прочем прус никогда не обижается, а Паша и не пытался его задеть по-настоящему.       ─ Зато я красивый! – самодовольно восклицает немец, ─ Ване тоже нравилось, ─ уже спокойнее добавляет прусс.       ─ Как, ты можешь о нем говорить?!       ─ А что такого? Я не могу говорить о своем же муже?       ─ Он мертв!       Паша отворачивает голову, пряча, выступившее слезы. «Кажется я переборщил… Иногда, я забываю что не все мыслят также, как и я. Малыш до сих пор не может принять его смерть».       Пруссия обнимает русского, успокаивающе, поглаживая по спине, целует его в лоб, так же как это всегда делал РИ. Младший позволяет, обернуться черным крыльям вокруг него, постепенно успокаиваясь, ощущая сочувствие со стороны прусса. Через неделю все вернулось к прежней обыденности.

***

      Правительство ставит СССР перед фактом – Он едет в Германию для международных переговоров. Так делают достаточно часто. Договорились о визите и мнение воплощения не спрашивают. Просто везут с собой, не давая права выбора. Союз собирает вещи в дорогу, целует Россию, прощается с остальными и отправляется в путь.       Переговоры меж правителями двух стран проходили как обычно. Ничего нового. Подписание бумаг, кажется о разделе Польши, Союз даже не вникает в происходящее, он слишком устал. Работа и семья отнимали много сил, хотелось просто поспать, но увы он вынужден слушать о политике, к которой его все равно никогда не подпустят, заставляя выполнять лишь рутинную работу.       От скуки, он стал рассматривать Рейха. И вроде бы ничего необычного, однако на нем тоже есть следы усталости и выражение безразличия к происходящему. Заметив на себе пристальный взгляд, немец тоже стал наблюдать за русским, ища хоть какое-то развлечение в этих четырех стенах. Когда скучное собрание подошло к концу, Рейх и Союз едва ли не спали, устав за несколько часов. Но благо ад закончился. Теперь можно и отдохнуть, немного поговорить. Советская делегация скоро отбудет, но у них есть минут двадцать для того чтобы поговорить наедине. Еще когда они отходили от представителей стран, Союз чувствовал на себе пристальные подозрительные взгляды. Поняв, что что-то не так, Сава поспешил быстрее отойти с Рейхом в другую комнату, подальше от лишних глаз.       ─ Что происходит?       ─ Ничего утверждать не могу, но у меня есть некоторые предположения…       ─ Думаешь…       ─ Возможно, в любом случае, я в политику не лезу.       ─ Что ж удачи нам, ─ Рейх кивает и обнимает старого друга. Это всего лишь еще одна война, они ее спокойно переждут и все на этом закончиться. Они вернуться к прежней жизни. Они так делали много раз. Этот ничем не отличается.       Во время войны почти ничего не меняется. Если их не отправляют на фронт, что делают довольно редко. Они продолжают жить обычной жизнью. Возможны проблемы с получением пищи, но они могут и годами ничего не есть, не умрут. Будут испытывать постоянные боли, но их можно и перетерпеть.

***

      До Руслана и Савы доходят новости о нападениях Нацисткой Германии на Европу. Дания, Норвегия, Франция уже захвачены. А попытки захвата Великобритании продолжаются.       ─ Отец, меня беспокоит нынешняя политическая обстановка.       ─ Меня тоже. Но ничего это лишь еще одна война, переживем.       ─ Меня пугают ее масштабы.       ─ Думаешь, случиться еще одна мировая война? Да брось, только недавно же закончилась.       ─ И все же у меня плохое предчувствие, - Союз и сам понимает, что это не мелкая война, но не первый же раз все принимает такой ход событий.       ─ Прекрати переживать обо всем. Тебе не удастся контролировать все подряд.       ─ Но мне правда тяжело терять контроль над ситуацией, особенно если это касается вас.       ─ Мы не маленькие. Ничего страшного с нами не случиться.

Ох, как же он ошибался…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.