ID работы: 13956127

fall

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

golden

Настройки текста
Примечания:
      Золотая осень — чудесная пора. Светло-желтые листья, кружась в танце завораживают, погружая в сказку. Ещё слегка тёплые лучи солнца греют, пока не заставляя одеваться как на минусовую температуру. Шелест листвы шепчет что-то и в эти моменты, в эту чудесную прогулку можно прочувствовать настоящее счастье.       Мы решили пройтись, ведь погода пока что позволяет. Газон покрыт золотым ковром, а подняв глаза в даль — незабываемое зрелище. Парк накрыт удивительно красивым желто-оранжевым, с красными пятнышками одеялом.       — Сегодня особенно хорошая погода. — Ты первая начала разговор, слегка улыбаясь.       — Это правда. Такой момент сложно словить. — Отвечаю я, а на щеках лёгкий румянец.       Мы шли в полной тишине, в один момент темы для разговоров закончились. Но мне не было неловко, это как-то даже давало насладиться этой чудесной порой.       — Знаешь, такой золотая осень совсем не часто бывает. — Как-то моя мысль осталась незавершенной. Честно говоря, я даже не знала, что тебе такое сказать. Как-то все рассуждения были не в тему, поэтому мы обе молчали.       Мы дошли до аллеи. Золотые ветви склонялись к нам, словно пытаясь обнять. Я старалась рассмотреть каждый лист на дереве, каждый из них по-своему особенный.       — Люди порой как листья. На каждом из них свой изъян, своё пятно, свой оттенок, который будет отличатся от другого. И каждый уникален. Нет и не будет точно такого же во втором экземпляре. — Стала раздумывать я, а ты — внимательно, не перебивая слушать. В твоих глазах читались забота, интерес, любопытство. — С людьми так же... У каждого свои изюминки. Свой взгляд на мир, своё мнение. — Ты всю мою речь смотрела на меня. Что-то хочешь добавить?       — ...Однако листья в какой-то момент уходят, покидают родную ветку по воле ветра. Как и люди, по воле судьбы. — Ты отвела взгляд к дороге. — Судьба разлучает с любимыми и это жестоко, это больно принять и понять. Это несправедливо, это печально и горько.       В лице мы обе сразу поменялись. Сново молчим.       — А насчёт листьев... У каждого, скорее всего, есть и важная часть его жизни, которую он встретил во время странствий, может, это и есть другой лист, который возможно помог ему в трудную минуту. Так же и у людей, кстати. — Продолжила ты.       — Интересно... А у тебя... есть такой же листик? — Аккуратно спросила я, ведь не знаю, может ли это быть для тебя неприятная тема.       — Я даже не знаю, могу ли я сказать, что он для меня что-то большее, чем просто товарищ по странствиям, назвав его имя. — Призадумалась. И я на выдохе сказала:       — Ты можешь мне довериться.       Ты глубоко вздохнула и мне показалось, что слегка дрогнулась в улыбке.       — Хм... — Снова задумалась.       — Я не настаиваю...       Замолчали вновь. Только спустя несколько минут, доходя почти до конца аллеи и выходя к набережной, ты сказала мне:       — Это та, которую ты очень хорошо знаешь.       — Рокка-чан?       — Не думаю, что это она.       Я стала думать над твоей «загадкой». Честно говоря, я понятия не имела, кто это. Ведь я мало кого знаю из твоего окружения.       — Майя?       — Точно нет!       Что за ребусы, Масуки? Понятия не имею, кого ты загадала!       — Хм... Дам ещё подсказку, мы очень давно друг друга знаем. — Ты тепло улыбалась и не сводила с меня взгляда.       Вряд ли это могу быть я, даже спросить стыдно, а то я у тебя не одна такая старая знакомая.       — Сдаюсь. — Это единственное, что я смогла сказать на твои загадки.       — Точно-точно? Больше шанса не дам!       — Ахах, да точно, Масуки. — Какое-то внезапное предвкушение грядущего ответа заставило моё сердце биться с бешеной скоростью.       Мы остановились около выхода к воде, повернувшись друг к другу. Ты взяла меня за руку и тихо прошептала:       — Это ты. — Дыхание сбилось, а в венах кровь стала закипать. — Взаимно ли это? — Ты посмотрела на меня своими глубочайшими янтарными глазами, жаждующие моего ответа. Но, наверное, слов не нужно было. Я слегка кивнула, а в уголках глаз скопились маленькие слёзы. Ты заключила меня в теплейшие объятья и подарила самый нежный поцелуй.       Утопая в твоей ласке, на голову приземлился ярко-красный кленовый лист. Отстранившись, ты заметила эту нелепость и с тихим смешком положила его за моё ухо, прикрыв волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.