ID работы: 13956274

птичка больше не поёт

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

гамаюн – вестник бури

Настройки текста
Ночью его одолел страшный кашель — послушать сбежалась вся Третья. Хриплый, хромой Папа Птиц, прячущийся от пауков и натертый всеми возможными «полезными травками» — вот чего в Доме не хватало на зимней заре. У него болело в груди. — Это потому что я вчера забыл закрыть окно, — грустно поделился Красавица, роняя на Стервятника подушки, которые пытался поднести к его кровати. — Прости меня. Тот лишь пожал плечами — ему совсем не хотелось разговаривать. Вечером зашёл Рыжий с ворохом каких-то приторных, но понравившихся птенцам карамелек и «целительной настойкой из Четвёртой» — её пришлось спрятать под матрас. Дракон часами мурлыкал какие-то песни, сидя рядом в коконе из одеяла, а Конь рапортовал о новостях чаще, чем обычно. Забавно, но по большей части лишь внимание стаи отличало этот день от остальных. Стервятник знал, что всё, что ему сейчас нужно — не вставать с постели без надобности. Иногда его трясло от озноба, иногда приходилось скинуть одеяло и остаться в одной чёрной пижаме, чтобы почувствовать живительный холодок на коже. Его шатало и тошнило. Он держался за стены и чужие кровати. — Ты, главное, не развались окончательно, — хохотал Рыжий, отхлёбывая из собственной бутылочки. — Да, хороша настоечка, не обманул Шакал. Сказал, от ноги тоже помогает, но я не буду проверять, ты уж извиняй. Вся стая кожей наблюдала за визитом одного вожака к другому. — Давай уже, — устало выдохнул Папа Птиц, протягивая руку за напитком. Обычно его мотивировали слова о ноге, но сейчас он лишь хотел дышать носом. — Птичка больше не поёт, — разочарованно фыркнул Рыжий, отдавая настойку. — И встать-то не может. Стервятник пожал плечами. Птицы стихли. Все знали, что падшая птица — а особенно, если это сам вожак — сулит Дому лишь бурю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.