ID работы: 13956316

Егоза и отшельник

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Mir.O соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мало знать о человеке, нужно его ещё и увидеть

Настройки текста
В Гриффиндоре все так или иначе общались между собой, будь то помощь с домашним заданием, обсуждение квиддича или игра в плюй-камни. Хаффлпафф держался своей коммуной, доводя дружбу и взаимоподдержку до абсолюта. Слизерин вëл дела согласно негласной иерархии и сложной системе долгов и услуг. В Рейвенкло же… царил творческий хаос. Вороны то объединялись в сообщества, то полностью расходились, никак не взаимодействуя. Всё зависело от конкретных студентов, их текущих интересов и положения Марса в созвездии единорога. Или же, как любил приговаривать её личный прирученный отшельник, от излишне упорных гриффиндорцев. Не то чтобы Лея так уж настойчиво хотела подружиться со всем миром или же внезапно вцепилась в случайного адепта Рейвенкло, конечно нет! Дима и Лея учились на одном курсе и стабильно сидели на одних занятиях в разных частях класса. У них не было совершенно никаких точек соприкосновения — активная девушка из школьной газеты, промышляющая запасным охотником в факультетской сборной, и тихий энтузиаст науки; их образы жизни просто не складывались, даже не стояли рядом. По крайней мере так казалось на первый взгляд. Лея впервые на самом деле увидела Диму, когда столкнулась с ним по дороге в Хогсмид. Проблема заключалась в том, что встретились они ночью. В тайном проходе. Заклинания невидимости одновременно рассеялись, стоило Лее и Диме случайно натолкнуться друг на друга. Гриффиндорка бросила экспеллиармус, ворон — жалящее. Прекраснейшая встреча в узком тëмном проходе. Тогда они договорились о молчании и, ничего не уточняя, разошлись по своим делам. Возможно, на этом бы всё и закончилось, если не одно жирное «но»: на следующий день на гербологии невыспавшуюся Лею поставили в пару с этим самым человеком! Её спина всё ещё побаливала от последствий жалящего, так что девушка смотрела на напарника волком. Скучный ворон отвечал ей равнодушием, из-за чего Лея ещё больше бесилась. — Да-а-а, — протянула она, — а вчера ты мне казался интереснее. — Вчера? — Дима слегка нахмурился. — Не помню, чтобы мы пересекались. — Ах ты, — Лея оглянулась. У соседней грядки расположились Макоша и Ксюша. Эта парочка любила поймать случайную сплетню, и хотя Лея была уверена, что слухи не уйдут дальше Ведьминского клуба, палиться совершенно не хотелось. — Вчера… в библиотеке, ты не помнишь? — с призрачным намëком в голосе произнесла девушка. — Я не хожу в общую библиотеку, — непроницаемо ответил Дима. Глядя на его скептическое выражение лица, Лея на секунду подумала, что действительно мелет несусветную чушь. — А куда ты ходишь? — выдала она, не зная, как ещё намекнуть и не спалиться. — Никуда не хожу, — со вселенским спокойствием сообщил ворон. — Аккуратнее с побегами. Нам нужны плоды, а не задушенные гриффиндорцы. — Я аккуратна! — Лея неудачно дëрнула рукой, и цапень рванул на неё. Дима ловким движением палочки окоротил опасное растение. — Пожалуйста, помни про технику безопасности. Правила не зря дублируются на входе в теплицу. Может, тебе сходить и обновить память? — Я… Я… — Лея стыдливо покраснела. — Я всё помню, просто надо быть немножко внимательнее. — Как скажешь, — кивнул Дима и вернулся к работе. Девушка отвела взгляд от напарника и взялась выжимать сок из уже собранных плодов. Работали молча. Уже вечером Лея поняла кое-что очень важное. А ведь этот Дима и правда никуда не ходит: его не было ни в Большом зале, ни в библиотеке, ни на квиддиче. Дима не встречался ей нигде, кроме как на занятиях. И в том потайном проходе. А что это значит? Всё и совершенно ничего. Лея столкнулась с загадкой, и теперь если она не разгадает эту тайну, то еë абсолютно точно съест любопытство. Лее нужен был план. И срочно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.