ID работы: 13956385

О страхе и надежде

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Диппер, перерыв не кофе? — парень сидящий за соседним столом с тихим хлопком закрыл ноут, вставая и разминая спину. — Нее, мы же буквально только пришли на работу, — шатен был полностью погружен в текст на компьютере, — Дедлайн уже в эту пятницу, а у меня тут только половина написана… Ничерта не успеваю… — Диппер тихо вздохнул, продолжая печатать. — Ладно… А может после работы… Пайнс вздохнул, переведя взгляд на друга. Когда же он наконец-то поймёт, что у него уже есть парень. — Прости, понял, — тот неловко почесал затылок, выходя из офиса. Диппер считал себя действительно самым счастливым человеком на планете: у него был любящий парень и прекрасная работа в самом центре Нью-Йорка, на которой он вот вот может получить повышение. Офис находился в самом престижном месте всего города: одно из самых высоких зданий — Всемирный торговый центр. Наверное каждый мечтал там работать. А какой вид открывался с крыши… Целых 110 этажей… Правда у Диппера был страх высоты, так что поднялся он туда лишь один раз. Ему вполне хватало того, что офис был на 30-м этаже и вид из окна и пугал и завораживал. Шатен потянулся, сидя на удобном кресле и на несколько секунд позволил себе расслабиться, включая телефон, проверяя, нет ли уведомлений от Билла. Сегодня вторник, а значит его смена на работе. «Скорее всего занят… Впрочем я тоже должен быть занят, если хочу расчитывать на премию в конце этого месяца» Он отложил телефон, вновь погружаясь в текст на экране, но мозги всё никак не могли сосредоточиться. Он то и дело смотрел на экран телефона, словно что то должно произойти. Но был обычный рабочий день… В офисе гудел кондиционер, за дверью слышались чьи-то неразборчивые голоса… «Всё хорошо… И чего я распереживался» Как только эта мысль возникла в голове парня всё тут же перестало быть хорошо. Файл на компьютере завис, отказываясь сохранить обновление. Наступило мгновение мертвой тишины. Слишком долгой и пугающей. Голоса затихли, словно весь мир замер на долю секунды. И вот тут-то эта доля секунды распространилась на вечность. Значок загрузки медленно крутился на экране. Кажется, даже кондиционер замолк. Диппер попытался встать, но что-то не давало ему сделать даже малейший шаг. И вот наконец-то: «сохранено» — слово засветилось зелёным в правом углу монитора и парень облегчённо выдохнул. Планета ожила и звуки вернулись. Пока их не заглушил невероятно громкий хлопок. По началу даже не очень ясно что это за звук, но это что то по истине ужасное. Окна затряслись с невероятной силой. Всё на миг потемнело. Всё здание, которое было невероятных размеров, пошатнулось, словно ребёнок, который вот-вот не удержит равновесия. — Ч-что за чёрт! — Диппер пришел в себя только через минуту после произошедшего. Всё вокруг было каким то странным. В коридоре послышался громкий крик, а за ним ещё один… Дверь офиса внезапно распахнулась и в неё влетел Тайрон — друг и коллега Диппера. По глазам читался только страх и ничего больше. По первому взгляду было ясно, что произошло что то на подобии апокалипсиса. А может и хуже. — Д-Диппер! Окно… Посмотри, — его голос дрожал, а сам он еле сдерживал слёзы. — Что случилось? — Пайнс вскочил из-за своего места, подходя к напуганному приятелю. В коридоре начиналась какая-то возня, кто то куда то бежал, что-то говорил, кричал… — Что происходит?! — П-посмотри в окно… В коридоре… Пайнс быстро окинул взглядом вид из окна, но всё было серым, ничего толком не видно. — Тут не видно, — Тайрон на дрожащих ногах пошел в коридор, потянув за собой коллегу. Диппер на секунду замешкался, но схватив со стола телефон, пошел следом. У окна уже толпились люди. Кто-то в панике звонил куда то, кто то фотографировал происходящее. Диппер лишь смог заметить, что из соседнего здания валит дым и кажется… Кажется там огонь. Это всё происходило намного выше, так что наблюдать с тридцатого этажа было не очень удобно. В целом картины не было видно. — Там пожар? — Поинтересовался парень у Тайрона. — Ты слышал тот звук? Не думаю что пожар бы издал такое… Ч-что то врезалось… Самолёт кажется… — Это невозможно… Самолёт в башню… Нет… — происходящее казалось сном. Такого никогда бы не могло произойти. Ну какой самолёт, в самом деле… Рука непроизвольно потянулась мобильнику, но в этот момент в здании зазвенела пожарная сигнализация. Вокруг творилось что-то не ясное. Диппер и Тайрон просто стояли и смотрели как все куда то бегают, что то кричат, кому то звонят… «Просим всех незамедлительно покинуть здание» — сообщил голос по громкой связи. Лишь в этот момент парни наконец вышли из транса и в тот же миг побежали к лифтам. В голове не укладывалось что же всё-таки происходит, но здравый смысл предлагал разобраться с этим, находясь уже на улице. Лифты, как и стоило того ожидать, были отключены. Вся толпа стремилась к лестнице, из-за чего на ней образовалась давка. «110 этажей… Сколько тут людей. Это будет вечно» — Диппер заметил, что им самим охватывает паника и что начинают трястись руки. Слишком большая масса людей давит сверху, слишком медленно двигаются те, что снизу. Всё словно происходит в замедленной съемке. Дышать становится трудно и кажется начинает кружиться голова. Создаётся впечатление, что люди и вовсе не двигаются. Что-то внутри подсказывало неизбежность того, что должно случиться. Чего-то очень и очень плохого. Диппер не понимал, как у времени получалось лететь так быстро, но в тоже время тянуться так медленно… Пальцы уже на автомате азблокировали телефон и нажали на кнопку вызова. — Возьми же трубку… Ну пожалуйста, Билл… — парень шепотом говорил в телефон, в надежде услышать родной голос по ту сторону провода. «Оставьте сообщение после гудка»

***

Звонок резко прервал весёлый гомон парней. — Что успело случиться так рано утром? — Сэм быстро вскочил с диванчика подбегая к телефону. Сайферу нравилось работать в полиции. Вообще больше всего ему нравилась его форма. Впрочем Дипперу она нравилась ещё больше. Утро только началось. Единственное чего хотелось, это выпить кофе. Собственно именно этим вся бригада из трёх человек и занималась. Обсуждали последние новости, говорили о всякой ерунде. Парни продолжали мило общаться, пока брюнет, отвечавший на телефон, не вернулся обратно. — Что там? Ты как-то побледнел… — Тот молчал ещё несколько секунд, видимо приходя в себя, пока не произнёс: — Башни… Надо срочно ехать. — Эй, для начала может расскажешь что стряслось? — Нет времени, — он быстро поправил форму, проверяя всё ли на месте, — Расскажу по дороге, парни, нам поторопиться надо.

***

— Постой, в смысле самолёт? Самолёты не врезаются в небоскрёбы… Что за хрень?! — У Сайфера немного сдавали нервы, пока они ехали. — Не должны врезаться это ещё не значит что не врезаются, — Джек сильнее сжал руль в руках, резко поворачивая влево, — Скорее всего терракт… — Какая башня? — Блондин заметил, что рядом с ними едет ещё несколько полицейских машин. — Северная, — коротко ответил Сэм, — А… — Диппер в Южной работает, — парень чуть облегчённо выдохнул. «Бригада номер 618, меня слышно?» — Внезапно ожила рация в машине и Сайфер тут же нажал на кнопку, отвечая: — Да, слышно, коммандир. — Только что поступили сведения о втором самолёте, — на миг повисла тишина и в салоне все переглянулись. — Втором?! — Южная башня. Теперь обе могут рухнуть в любой момент. На данный момент ваши указания таковы: не приближаться близко к зданию, уводить пострадавших и следить за ситуацией вокруг, не подпускать всяких журналистов и прочих. Всё понятно? — Да, поняли, — Сэм ответил за всех, отключая рацию, — Что за хрень происходит… — Нет… Все перевели взгляд на Билла, который кажется был не в себе после слов о Южной башне. — Сайфер, с ним всё будет в порядке, — напарник опустил руку на плечо, дружественно похлопав по нему. — У них было время на эвакуацию… — голос звучал неуверенно, но парень пытался помочь. Билл быстро вытащил телефон из кармана брюк, включая его и замечая пропущенный вызов с подписью «Сосенка». — Черт, не услышал пока ехали… — он быстро разблокировал экран, замечая голосовое сообщение и тут же включая его: «Билл, происходит что то очень странное, по моему в Северную самолёт врезался… — на фоне был слышен разный шум, крики и голоса людей, — Я в безопасности, единственное что людей слишком много… И у всех паника… Но сейчас я пытаюсь просто поскорее выйти от сюда» — Билл облегчённо выдохнул, услышав родной голос и факт что с ним всё в порядке. Дальше в сообщении был непонятный шум, кажется что то со связью… А затем что то очень громкое. Словно взрыв… «… — Б-билл… По моему это… — Звук ужасно прерывался, — Помнишь тот день, когда я наконец-то набрался смелости признаться в чувствах? Я испугался что ты не ответишь тем же, потому что ты слишком долго молчал… А потом ты просто взял и поцеловал… Я был самым счастливым на планете… Столько всего было и столько всего ещё может быть… Но если нет… То прошу, живи дальше, ты справишься… Сайфер, просто помни, что я люблю тебя не смотря ни на что… «. Блондин посмотрел на заставку телефона, с которой на него смотрело счастливое лицо его Сосенки. Он сделал это фото когда они праздновали ровно три месяца отношений. Диппер любит заморачиваться с датами. Телефон парня не отвечал, он позвонил уже раза три, но всё бесполезно. Он был вне зоны досягаемости. Билл понял что на его щеках слёзы, только когда положил телефон обратно в карман. Машина резко затормозила перед толпой народа. — Опять слишком много зевак… Лучше бы делали что то, а не на телефон снимали… — Сэм выругался, заглушая мотор, — Надо разогнать их, если башни рухнут, будет только больше лишних жертв. — Я вообще боюсь думать сколько людей погибло… Сейчас же час пик, в одной только Северной работает больше двух тысяч человек. — Джек вздохнул, поправляя рубашку, которая немного примялась пока он был в машине. Полицейских уже было предостаточно на месте. В прочем как и толпа врачей скорой помощи и пожарников. — Майк, ты уже на месте? — Билл включил рацию, пытаясь связаться с напарниками из других бригад, которые прибыли раньше. Рация закипела, а затем из неё раздался слегка раздражённый голос: «Да, а что?» — Раненных много? «Слишком много… Если ты сейчас попросишь меня найти кого то конкретного, то прости, вряд ли смогу помочь» — Чёрт! Самому проверять… «Билл Сайфер, приём» — Да, офицер? «Двигайся к Северной и постарайся всех отвести подальше, кажется она долго не простоит» — Н-но… «Какие то возражения? " — Мне надо найти одного человека. «Ты на работе, Сайфер, твоя обязанность — выполнять приказы и делать то что сказано. Сейчас тебе сказано идти к Северной башне и отвести людей. " — голос командира как всегда был холоден и кажется спорить было бесполезно. — Понял, офицер. — Эй, Билл, ты куда? Нам же… — Я знаю! Знаю что нам к Северной! Но я должен найти Диппера. — Тебе Джон потом такое устроит… Ты же знаешь, он ненавидит когда его не слушают. — Мне всё равно и я надеюсь что вы меня понимаете, — Парень развернулся, направляясь ко второму небоскрёба, — Прикройте если сможете. Билл с нескрываемым страхом в глазах, поднял взгляд вверх, смотря как дымится здание. Не было видно почти ничего кроме огромного клубка дыма и пепла. В некоторых местах из окон вырывались языки огня. — Чёрт… Тех что выше кажется и вовсе нет возможности спасти… Но Диппер… Он был где то не выше этого… Точно, я помню где его офис. Парень побежал ко входу в здание, хотя протиснуться через толпы народа сложно. Их бы всех отвести подальше… Но сейчас это всё неважно. На первых этажах толпились люди, в попытках поскорее выбраться. Некоторые и вовсе ещё не поняли что случилось. Билл пробирался сквозь людей в сторону пожарной лестницы. «Это выглядит нереально… » — Сайфер видел толпу, которая спускалась вниз и видел дым и огонь не так то далеко вверху. — Черт. Где же он… — чем выше он поднимался, тем меньше людей там было, многие уже успели выбежать. Но зато было больше пыли и дыма, где то выше слышались крики. «Сайфер?! Ты внутри? » — рация подала сигналы жизни и Билл узнал голос товарища. «Да» — Коротко и ясно, у него не было времени болтать, так что он просто шел вперёд. «Тебе надо выбираться, и чем скорее тем лучше. Первая башня вот вот упадёт» Билл на миг замер, пытаясь быстро понять что ему делать. Он быстро достал телефон из кармана, открывая одно приложение. Когда то пару месяцев назад он установил на телефон Сосны программу для отслеживания. Диппер не подозревал о её наличии, из-за чего Сайферу было немного не по себе и его мучала совесть. Но сейчас любые сомнения пропали. Телефон Диппера должен подать какие то сигналы жизни, если конечно он цел. Осталось надеяться лишь на это. Сайфер поднялся ещё выше, оказываясь на уровне двадцать пятого этажа и наконец услышал знакомый сигнал телефона. Тот звучал дальше, где то словно сбоку… Ещё через пару минут ему удалось заметить знакомую макушку. «Чёрт, кажется он без сознания… Что делать… Главное не паниковать… » Билл быстро подбежал к парню, присаживаясь рядом с ним на колени. — Диппер! Сосна, блин, очнись, пожалуйста… — Сайфер приподнял его голову, пытаясь оценить весь ужас ситуации. На руке виднелось несколько порезов, но крови было не очень много. Скорее всего он просто ударился головой и как-то не особо удачно упал на обломки. Блондин встал, осторожно поднимая Диппера на руки и замечая что тот слабо дёрнулся. — Ты живой… — Билл облегчённо выдохнул, прижимая парня ближе у себе и наблюдая как тот плавно открывает глаза. — Сайфер? — голос был хриплый, но слышалось удивление. — Ну а кто ещё побежит спасать твою прекрасную задницу в разрушающееся здание… Стоять можешь? — он осторожно опустил шатена на ноги, придерживая. — Голова кружится… Но могу… — Сэм, насколько всё плохо? — Билл обратился по рации. «Более чем плохо… Если коротко, то хреново. У тебя в лучшем случае минут пять, я не знаю… » — Понял… Диппер, нам лучше бы поторопиться, — парень с опаской поднял голову вверх. — Д-да… — Диппер сильнее сжал руку парня в своей, — Я не думал что ещё увижу тебя. — Диппер, поверь, избавиться от меня трудно, я бы тебя всюду достал, — Билл улыбается, хотя видно, что сам готов плакать, — Но давай мы оставим это до того момента, как выйдем отсюда… Немного ещё. Мы успеем.

***

Вокруг мало что видно, повсюду пыль и пепел… Башни всё же рухнули, как и предполагалось, чуть больше чем через пять минут. Надо подождать пока всё осядет на асфальт и тогда можно будет нормально разбирать обломки и подсчитывать колличество жертв, которое однозначно будет рекордным в истории. Диппер прижался сильнее к Сайферу, понимая, что если бы не он, то сейчас был бы среди тех руин. Билл лишь погладил того по голове, благодаря судьбу за то, что ему всё же удалось найти его. — Ты не представляешь как же сильно я люблю тебя, Диппер. — Знаю, — он уткнулся в плечо блондина, — Я всё равно сильнее, — Он слабо улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.