ID работы: 13956512

Великое путешествие

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На холме, близ небольшой деревушки Гелос располагался храмовый комплекс Зевса. Окруженная колоннадой, статуя божества с занесенной над головой молнией, символизировала решимость покарать врагов. Лицом статуя была повернута к массивной двери храма. Рядом со статуей стояли пять охранников, они периодически подбрасывали в чашу с огнем хворост и неторопливо беседовали. Внезапно, массивная дверь в храм задрожала, как будто в нее ударили изнутри чем-то очень тяжелым. Охранники резко повернулись, и обнажив свои мечи приготовились к отражению атаки. И вот после очередного, чудовищной силы, толчка дверь слетела с петель. На пороге храма стояла Медуза Горгона, полу-женщина - полу-змея, вооруженная луком. Воины опешили, А Горгона достала лук и выстрелила в одного стражника. Тот упал и затих. Тогда остальные бросились в атаку. Но Горгона легко отразила атаку стражи. Оттолкнув одного слишком резвого, она схватила за горло второго, и приподняв его над землей, швырнула в приближающуюся стражу, придавив одного из стражников телом другого. А когда тот попытался скинуть с себя тело товарища, Горгона была уже возле них. Стражнику не повезло - он посмотрел в глаза врагу. и магия Горгоны обратила воина в камень. Тут Медуза получила удар щитом по голове и обернулась к нападавшему. Страж закрылся от удара когтистой лапы щитом, Тогда Горгона вырвала щит из рук воина и отбросила его в сторону. В руке воина остался короткий меч, коим тот попытался нанести режущие удары. Медуза уклонилась от атаки и нанесла удар лапой, но и воин тоже уклонился. Собрав все свои силы, воин ударил Горгону под ребра. и удар достиг своей цели, Меч пронзил бок Медузы. а воин продолжал толкать ее, пытаясь уронить на землю. но тут подвернулась статуя От удара статуя накренилась и зашаталась, Видя, что статуя вот-вот обрушится, воин отпрыгнул в сторону и по пути поднял на ноги живого товарища и оттащил подальше. Статуя рухнула и погребла под собой раненую Медузу. Внезапно, среди тел появилось огромное существо. Оно парило над землей, одетое в синий балахон. Плечи существа защищали золотые эполеты, а грудь украшала массивная золотая цепь. Подняв голову статуи Зевса, существо посмотрело на воина. - Боги больше не помогут вам. - Сказало существо, приложив небольшое усилие раздавило руками каменную голову. От злости и отчаяния воин зарычал. Он поднял меч и бросился на нового врага... * * * По Великому храму Апполона неспешно шла молодая женщина. Рукой она касалась стен, на которых в виде фресок были изображены самые страшные создания. Ее сопровождала другая женщина, чуть постарше. - Великий Оракул, со всей Греции приходят странные вести. - Сказала та, что постарше. - И мы не знаем, что нас ждет. - Прежде чем свет озарил мир, была только тьма. - Произнесла Оракул. - И правили ей Титаны. После Великой войны, Зевс захватил власть на Небесах, и изгнал титанов в Тартар на веки-вечные. Тогда Земля расцвела и смертные стали жить на ней. Но возгордившись, боги забыли, что даже из их тюрьмы можно бежать. Недавно темница раскрылась, и выпустила чудовищ. И не только их. Эта темница сдерживала одного малых титанов, их называли Телхинами. Охрана темницы храбро сражалась, но ничего не смогла противопоставить мощи чудовищ. - И что же нам теперь делать? - испуганно спросила собеседница Оракула. - Есть пророчество. - Оракул закрыла глаза, видимо, вспоминая написанное. - Однажды, солнце потускнеет и тьма опустится на мир. Стоявшие веками храмы будут разрушены, исчезнет Рай и боги бегут на землю. Однажды слабый возьмет верх над сильным. Рапсоды перестанут петь и возьмутся за мечи. В эти темные времена родятся могучие герои... - А дальше? - Не унималась собеседница. - Что же будет дальше? - Вижу, что у подножия холма, где была темница, люди построили небольшую деревню, названную Гелос. Скоро в эту деревню по реке приплывет человек, чье призвание - победить всех чудовищ и принести людям мир и покой. Он трижды пройдет свой путь, и лишь после этого во всем свете наступит мир. - Ах, хорошо бы, чтоб это случилось поскорее. - Радостно воскликнула женщина. - Так и будет. - Улыбнулась Оракул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.