ID работы: 13956515

Добей себя до конца

Джен
R
Завершён
378
Горячая работа! 27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Каролина не могла так больше жить. Всё слишком давило на неё. Постоянные мысли о еде, калориях и никчёмности убивали изнутри. Её мама не делала ситуацию лучше - постоянные качели от "я тебя люблю любой" до "ты слишком округлилась, тебе не кажется, что нужно скинуть вес?" Это продолжалось уже чуть больше года. Тренировки, голодания, срывы, переедания и опять голод. Всё по бесконечному кругу. Иногда отпускало, она ела спокойно, но потом набирала вес и всё начиналось вновь.

* * *

С чего вдруг вообще Каролина получила расстройство пищевого поведения? Всё по смешному вышло просто. Летом девочка увидела спортивный челлендж Хлои Тинг и решила начать заниматься спортом, это же так круто! В это же время она рассталась и начала искать причину в себе. Не может такого быть, что причина была не в ней. Каролина стала считать себя слишком некрасивой, пухлой, с огромными щеками, которые все почему-то считали милыми, но она их ненавидела. Она ненавидела себя всю. Эти веснушки глупые. Постоянно вьющиеся волосы, с которыми не могла совладать. Невысокий рост и пухлые ножки. Голубо-серые глаза, которые всегда напоминали её отца. Отца девочка тоже ненавидела. Он не принимал участие в жизни ребенка и только критиковал по любому поводу. Всё было не так, и она не такая, как нужно.

* * *

На вечных тренировках, что забирали все силы и желание жить, дело не закончилось. К сожалению, Каролина была умной девочкой и легко начала находить малокалорийные диеты и придерживаться их. Всё выходило слишком легко, на радость ей. Никаких срывов, а если и случались, то были не сильными. Так лето подошло к концу. Таким способом смогла похудеть до заветных 45 килограмм. Но Каролина не захотела останавливаться. Смотря в зеркало, она не видела, что была худой, что нет уже никаких щёк и пухлых ног. Ей казалось, что ничего не изменилось, кроме цифр на весах. Тогда она начала ненавидеть себя ещё больше. К началу осени девочка узнала, что такое питьевая диета. Как правильно высчитывать все калории и что такое слабительное. Позже она узнала и о мочегонных. Из-за жёстких диет, голоданий начались сильные срывы и первые употребления слабительного. Это была её ошибка. Появилась сильная зависимость от таблеток и еды. Каролина ела до невыносимой боли в животе, пила таблетки, а после мучилась от боли на туалете. Обычно это случалось под утро. Каждое утро около пяти часов она просыпалась и шла в туалет страдать. Терять сознание, сидя на унитазе, стало плохой, но постоянной привычкой. Таблетки не помогали и не приносили желаемого результата, если она ела много. В какой-то момент, ближе к зиме, девочка стала это осознавать и перестала себя ограничивать. Набрала вес, но научилась есть немного, без жадности. Продолжалось это недолго. В какой-то момент Каролина не смогла смотреть в зеркало. Было очень противно видеть это усталое, вечно опухшее лицо. Не жалев себя, она начала придерживаться питьевой диеты и таким образом похудела до 41 килограмма. Сколько же было радости тогда! Смогла выстоять и добиться желаемого результата! Но останавливаться не захотела. Больной мозг всё больше говорил, что этого мало, нужно ещё скинуть, всё ещё недостаточно стараний. На питьевую она больше не садилась, но старалась придерживаться малокалорийных диет. Тут опять начались срывы и слабительное с мочегонным. От мочегонного девочка часто теряла сознание, что пугало маму. Мама замечала, что дочка ест мало, когда-то вообще не ест, но закрывала на это глаза. "Пускай похудеет, ей только на пользу пойдёт". Иногда родительнице было всё же жаль дочь и она уговаривала её поесть. Тогда случались сильные срывы. В такие моменты Каролина не могла сдержать слёз при приеме пищи. Она ненавидела себя за каждое съеденное. В большинстве случаев девочка шла в туалет после и всё выблевывала. Мама старалась, готовила для неё, а она вызывала рвоту. Рвота стала еще одной зависимостью. Переев, девочка выпивала стакан воды с солью и шла вызывать рвоту. В начале это было сложно и больно, но после привыкла, научилась. У тошноты были последствия: постоянно лопались сосуды на лице, крошились зубы, лицо опухало, болела голова и повышалось давление. Она портила свой организм и прекрасно это осознавала, но останавливаться не хотела.

* * *

В середине весны Каролина смогла добиться своего минимального веса - 38,6 килограмм. Она была самой счастливой и одновременно уставшей девочкой. В тот раз она придерживалась "мертвой диеты" и в один из дней не смогла заставить себя съесть овощной салат. Каролина сидела и плакала над несчастной маленькой тарелкой, где не было и 50 калорий, но не могла съесть и ложки. Её сковал ледяной ужас: сейчас она съест этот салат, не сможет остановиться, наберёт вес и станет пухлой и никому не нужной. На плач девочки пришла мама. Родительница заметила, насколько сильно похудела её дочь и начинала переживать. Увидев, что Каролина плачет, она обняла её и стала расспрашивать о произошедшем. Девочка не могла уже сдерживаться и рассказала, что чувствует, но не всё, потому что знала, что не получит правильной поддержки. Она была права. Мама ничего лучше не придумала, как пригрозить больницей и психушкой. Родительница взяла под контроль питание Каролины и заставляла её есть через силу, даже когда она не хотела. Лучше не становилось совершенно. Каролина ещё больше ненавидела не только себя уже за опять набранный вес, но и маму, из-за которой это произошло. Всё происходящее дальше не запомнилось. Возможно, были возобновлены тренировки, а там уже и слабительные, срывы, низкокалорийные диеты, когда мама чуть позже ослабила свой контроль.

* * *

Девочка надеялась, что после переезда от родителей всё изменится. Никакого контроля, а это значит легкое голодание и быстрое снижение веса. Но, как оказалось, нет. Стало слишком сложно голодать больше двух дней и не срываться на сладкое и любую еду. Некоторое время она даже пыталась не покупать слабительное, чтобы ограничивать себя в еде, но не сдержалась. Стала слишком слаба. Вот мы и приходим к началу рассказа. Каролина устала жить в этом адском круге своего расстройства. Постоянная апатия, стресс, нехватка энергии, плохое настроение и одиночество. Нет и шанса, что её кто-то поймёт. Она не знает, что делать. Не знает, но будет продолжать дальше. Будет продолжать рушить свою жизнь, своё тело ради какого-то мифического, идеального и невозможного тела. Ради заветных цифр. Что с ней станет, не особо и важно. Будет ли она жива телом, если давно мертва душой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.