ID работы: 13956520

Защита от кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я рядом

Настройки текста
Седьмая из Девяти, Третичный Адъюнкт Униматрицы Ноль Один, бывший дрон Борг не может испытывать "странных ощущений" и "плохих предчувствий". Но факт в том, что именно этот порыв заставил молодую женщину прервать цикл регенерации и поспешить в каюту Кэтрин Джейнвей в столь поздний час. Семерка учтиво позвонила, но ответа не последовало, поэтому она открыла дверь своим кодом. Сразу же отправившись на поиски своего капитана, она обнаружила старшую женщину в её спальне. Казалось, она боролась с кошмаром. Дыхание было учащённым и прерывистым. "Пожалуйста, не убивайте её!" - донеслось до астрометра. Экс-борг попыталась аккуратно разбудить капитана, шепча ей, что они на борту Вояджера и все живы, в том числе Седьмая. Каким-то образом это сработало и Кэтрин начала просыпаться. Когда её зрение сфокусировалось, то перед ней предстала героиня её кошмарного сна. Живая, здоровая и невероятно красивая. "О, Семь..." - произнесла капитан сквозь слёзы, всё ещё не веря глазам. - "Это и вправду ты?" "Да, мой капитан, это я. Вы плачете. Я не хотела вас расстраивать и вторгаться к вам в такое время. Я, пожалуй, пойду." - с этими словами Седьмая встала со своего места возле кровати и повернулась, чтобы уйти, но быстро была остановлена чужой рукой, взявшей её собственную. "Что-то не так, капитан?" "Прошу тебя, Седьмая, останься со мной. Обещаю, что утром мы обо всём поговорим." "Я подчинюсь, капитан." - было ответом прежде, чем Седьмая, к удивлению обеих женщин устроилась на другой стороне капитанской кровати. Они лежали рядом друг с другом, думая о своём. Джейнвей думала о приснившемся ей кошмаре и о том, когда дружба и наставничество переросли во влюблённость, а может быть и любовь к бывшему члену Коллектива. Мысли же Семи из девяти были о её чувствах к некоему капитану звездолёта. К концу ночи положение их тел изменилось. Рядом с молодой женщиной Кэтрин всё же удалось уснуть и в какой-то момент она уже обнимала Семь за талию. Не нуждаясь во сне и наблюдая за тем, как спит капитан. Семь пришла к выводу, что это имеет поразительно успокаивающий эффект. Не желая нарушить хрупкий сон другой женщины, бывший Борг решила обнять её в ответ. "Может быть, мне стоит сказать ей о том, что я чувствую? Но что, если капитан не чувствует того же? Но я Борг. Сопротивление бесполезно." - двойственные мысли проносились в голове молодой женщины со скоростью света. Она задремала, глядя в потолок каюты. Утром Кэтрин Джейнвей проснулась слегка дезориентированной. Она осознала себя в собственной постели, но с... С её астрометром? "Семь..." - Кэтрин заговорила с сонной улыбкой. "Как бы я хотела, чтобы этот момент не заканчивался. Но я должна с ней поговорить. Извиниться за свой порыв... Я не могу позволить себе такую роскошь, как близкие отношения с членом моего экипажа." - думала капитан, смотря на просыпающуюся Семерку. "Капитан." "Седьмая, послушай меня, пожалуйста. Мне нужно поговорить с тобой о том, что случилось. Я не должна была просить тебя остаться. Я даже не знаю, почему ты пришла ко мне." - Джейнвей подошла к окну, создавая дистанцию между ними. - "Почему ты пришла?" "Капитан, я не хотела вас тревожить, но я последовала чувству, которое вы можете назвать интуицией. Я не желала быть где-то ещё, если вам угрожает опасность. Вы всегда поощряли меня в изучении человечности. Одно из моих последних исследований показало, что люди могут "защищать" друг друга от кошмаров с помощью объятий. Я хочу узнать больше об этом." - Семь оказалась достаточно близко к капитану, чтобы обнять, но не сделала этого. Пока нет. "Седьмая, ты можешь звать меня Кэтрин, когда мы одни и не на дежурстве. А, во-вторых, насколько мне известно о защитных объятиях, так делают близкие друзья и любящие друг друга люди. И я благодарна тебе за то, что ты осталась со мной прошлой ночью." - старшая женщина посмотрела младшей в глаза. Будто бы встретились небо и океан. "Я хочу обнять вас сейчас, Кэтрин." - предупредила Севен, но у капитана, похоже были другие планы. Она поднялась на цыпочках и оставила лёгкий поцелуй на губах бывшего Борга. "Спасибо тебе, Седьмая. Хочешь ли ты остаться со мной навсегда?" "Да, мой капитан." - Седьмая собиралась вернуть поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.