ID работы: 13956587

Пиковая дама

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

00:00

Настройки текста
- Нет, Димка, давай спать. Тиму десять лет, и он по своей глупости и неосторожности остался у Димки с ночёвкой. Тот, в свою очередь, воспользовался подвернувшейся возможностью и теперь уговаривал друга послушать, ну хотя бы одну из его страшилок. Тим был категорически не согласен. Во-первых, потому что он хотел спать, а во-вторых, если Димка начнет что-нибудь рассказывать, то вряд ли остановиться. - Почему? Да она не страшная даже! - возбужденно шепчет Димка, не теряя надежды переубедить друга. Иногда упертость Тима его раздражала. Ну что, жалко ему, что ли? Лунный свет, пробивающийся сквозь неплотные шторы, был единственным источником освещения, но таким слабым и блеклым, что Димке приходилось прилагать усилия, чтобы разглядеть лежащего на раскладушке друга. - Так если она не страшная, то на кой черт ее вообще рассказывать? - резонно замечает Тим, плотнее закутываясь в одеяло и поворачиваясь к Димке лицом. Димка сидит на кровати, по-турецки скрестив ноги. Тим не видит его лица, но знает, что Димка обиженно хмурится. - Почему бы и нет? - Димка помолчал. - А может, ты просто струсил? Тимофей вспыхнул. Он? Да струсил? Смешно! - Ничего подобного! Давай свою историю, все равно ничего нового не расскажешь! - горячо зашептал Тим, но тут же прикусил язык. Ну Димка, ну прохвост! Да ведь он специально так сказал, вот гад! Димка довольно хмыкнул. - Когда все спят, она выходит из зеркала и бродит по коридору. Тихо ходит. Она носит длинное черное платье, а оттого в темноте ее не видно, зато она видит всех. Увидит человека — раз! И в зеркало утащит! А наутро, если к зеркалу подойти, то можно разводы кровавые увидеть. И не смыть их, как ни старайся! - Брехня, - фыркает Тим. - Брехня? Ничего подобного! Мне Кирилл со двора рассказывал, он сам видел! - обиженно заявил Димка. - Правда? И ты ему поверил? А я вот видел, как жаба летает, но я же никому об этом не говорю, - весело фыркнул Тим. Было слышно, как Димка недовольно засопел, что означало скорое начало спора. Ну или очередной «страшной истории». Тим вздохнул. Кажется, поспать сегодня не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.