ID работы: 13956764

Нет повести печальнее на свете....

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чем повесть о Ромео и Джульетте

Настройки текста
Примечания:
«Добрый вечер, коллеги! Мы рады сообщить вам, что после ошеломительного успеха мюзикла «Нотр-Дам де Пари» мы приобрели лицензию на мюзикл «Ромео и Джульетта». Скоро мы объявим кастинг на главные роли. Надеемся, что большинство из вас пройдут его без проблем», — такими словами завершился рабочий день в Московском театре оперетты. Актеры, которые играли в «Нотр-Даме», уже стали знаменитостями, а песня «Belle» возглавила хит-парады. Поэтому руководство театра решило не затягивать с новым проектом и перевести актеров в новый мюзикл. «На роли Ромео и Джульетты уже есть претенденты. Советую всем, кто будет участвовать в кастинге, прийти в пятницу в 17:00 в главный зал. На встрече все расскажут. Всем хорошего дня и продуктивных репетиций!» Итак, все свободны до завтра — репетиция закончилась, и актеры пошли переодеваться и разъезжаться по домам. Только вот один из них застрял в раздевалке. «Сережа, ты там скоро? Тебя долго ждать?» — Сашка пытался докричаться до своего друга, который почему-то так и не вышел из раздевалки. «Да иду, я иду. Чего расшумелся?» — бурча выходит Ли. Весь задумчивый и рассеянный. «С тобой все в порядке? Ты так из-за предстоящего кастинга переживаешь?» — приподняв бровь, спрашивает Постоленко. «А кто сказал, что я пойду на него? То, что я попал в «Нотр», — счастливая случайность. — вздыхая, проговаривает Ли. «Как это ты не пойдешь? Тут как раз ты сможешь себя показать. И не смей про свои глаза и национальность говорить — тебя оценивать по голосу и игре будут, а не по лицу. — четко объясняя, как ребенку, говорит Сашка. «Ладно, ладно, пойду. Хотя я сомневаюсь, что пройду на главные роли. Закинут куда-нибудь на галерку.» — топает в свою сторону Сергей. «Это ты сейчас так говоришь. А потом будет слава, популярность и толпа поклонников. Еще жаловаться будешь.» — в догонку кричит Сашка. «Смотри, чтобы в пятницу пришел!» «Приду, куда я денусь.» — хмыкая, двигается в сторону остановки автобуса.

Может, правда, попробовать? Я же ничего не потеряю, если схожу на кастинг, верно?

Кастинг, на удивление, прошел легко. Ли получил роль Бенволио, а это, на минуточку, лучший друг и брат Ромео. Сашка же попал во второй состав на ту же роль, но он не сильно то и расстроился. «Сережа, только не жалей меня. Я вообще уже думал, что не пройду. А так, будем меняться. Ты, кстати, уже видел, кто у нас Ромео и Джульетты?» «Неа. Знаю, что они вчера провели последний кастинг и определились, но я не остался. Мне тоже интересно, кто прошел.» И именно в этот момент «инициаторы всего этого безобразия», то есть мюзикла, заходят в затихший зал вместе с «Ромео» и «Джульеттами». А у Ли замерло сердце. Потому что оказывается, что с одним из Ромео, который с длинными волнистыми волосами, он вчера неудачно столкнулся в коридоре и ему умудрилось впечататься в щеку. Сергей помог подняться, но быстро сбежал с места ЧП. Неловко было. И теперь этот зараза ухмыляется. «Ну что же, придется отвечать за вчера. Но ухмылка мне его не нравится.» «Хотим представить вам ребят, которые будут играть главные роли. В первый состав входят Ромео — Андрей Александрин. Джульетта — …» После первого имени было понятно, что этот парень не только Ромео, но еще и в первом составе. «Класс. Еще и этого не хватало — поругаться при знакомстве. Надеюсь, мы решим все мирно.» После объявления всех участников было обсуждение расписания репетиций и организационные вопросы. Как только прозвучали слова, что все свободны, Сергей решил сам подойти и извиниться за столкновение. «Привет. Слушай, прости пожалуйста за то, что так вреза…» «Да не переживай. Я сам был в наушниках и не заметил тебя. Как видишь, шпала немножко. Надеюсь я тебя не сильно придавил?» — приятным мелодичным голосом сказал Андрей. Вообще с виду он оказался… очаровательным. Четкие черты лица, длинные волосы, белый полувер с V-образным вырезом, брюки, подчеркивающие длинные ноги и сумка на плече. Прям первый парень на деревне… Точнее в Вероне. «О нет, Ли, ты не будешь грёбаным клише и влюбляться…» «Нет, все хорошо. Ты не сильно тяжелый. Ну раз мы все решили, то я пойду…» — уже собирался уйти домой Ли, но не тут-то было. «Не хочешь вместе поужинать? Умираю с голоду. Пошли со мной.» — умирающим голосом проныл Андрей. Еще и щенячьи глазки сделал. «Эх, кажется, я попал.» «Окей, знаю хорошее место, где можно поесть. Потопали.» — Накинув куртки, парни направились в кафе. Болтали, смеялись, делились фактами о себе. Сергей со временем понимал, что Александрин ему нравится. Но посчитал, что дружбу романтикой лучше не портить. А Андрей, как образцовый Ромео, влюбился с первого взгляда. Только не в «Джульетту», а в красивого корейца с пробирающим до мурашек голосом. И собирался за свою любовь бороться. Ромео ведь в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.