ID работы: 13956937

Inazuma Eleven Go: Zero

Джен
R
В процессе
3
автор
Ева Митко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мы (Раймон) проиграли?"

Настройки текста

Открылся пространственно-временной разлом.

Случайным образом, в него затянуло Тенму.

В параллельный мир, который не так уже и сильно отличается, от настоящего.

Однако…

Матсуказе не осознает, этого.

      Парнишка резко подскочил с кровати. Впервые за довольно долгий период времени ему приснился кошмар. Да такой, что от него сбежать хотелось как можно скорее… — Это был лишь сон! — словно бы успокаивая самого себя, проговорил Матсуказе, нервно сжимая одеяло. Но в голове при этом всё же проскакивало: «Но он казался таким реалистичным, что...» Однако и сам кошмар, и мысли о нём тут же забылись, стоило Тенме взглянуть на часы: — О боже, я опаздываю! — Слетев с кровати, подросток впопыхах начал её заправлять, после чего быстро надел школьную форму, ещё вечером подготовленную Аки, и рванул вниз. Наскоро перекусив, он попрощался с Саске и тётей, как обычно предупредив их обоих, что уходит.

***

      Добравшись до школы, он увидел какой-то непонятный автобус. Совсем не похожий на тот, которым их клуб обычно пользовался, чтобы добираться до стадионов. Странно это было… Рядом же с транспортом стояли его друзья и что-то яро обсуждали. Пожалуй, узнать о происходящем лучше и быстрее всего было у них. — Опаздываешь, капитан, — сказал Кария, увидев, как к ним подошёл Тенма. — Прости-прости… Я чутка проспал, — с лёгкой и неловкой улыбкой проговорил Матсуказе. — Проспал? На тебя это не похоже, — отметил Цуруги. — А что, мы куда-то поедем? — спросил Тенма, ловко переведя тему из-за нежелания распространяться о причинах своего опоздания. — Мы получили приглашение от Пятого сектора, — ответил Кидо. И тут же с какой-то мрачностью в голосе добавил: — Другого выбора у нас, кроме как согласиться, видимо, нет. — Приглашение? — Что это ещё могло значить? Куда их звали? И зачем? — Верно. Позволь мне объяснить, — присоединился к разговору Шиндо, повернувшись к Матсуказе. — Ранее, утром, директор сообщил нам, что Пятый сектор прислал письмо о тренировочном лагере. На этом автобусе мы должны отправиться туда, где он расположен. И, похоже, согласиться нам придётся, — закончил Такуто. — Я уже говорил об этом, но повторюсь: это сто пудов ловушка, — проговорил Цуруги. — Эй вы там, долго вас ещё ждать? — крикнул Нишики ребятам снаружи. Он уже, как и многие из команды, забрался в автобус. Словно ни о чём и не догадывался совсем! — Когда вы?! — удивлённо бросил Цуруги, посмотрев на ребят. У них и правда не было никакого выбора. Они только и могли, что пойти за остальными и сесть в автобус.

***

      По прибытии команда Раймон собралась не сразу. Мало того, что они оказались непонятно где, так ещё и… Как много времени вообще прошло? Почему они проснулись где-то на поляне, окружённой лесом? Где тренер Кидо? Отонаши-сан и менеджеры?.. И что это за башня вдали?       Но подумать об этом толком им и не дали. Стоило только игрокам Раймона собраться вместе, как тут же со всех сторон раздался грохот. Как будто бы какая-то тяжёлая техника приближалась к ним. Танки… И какой-то странный мужчина, представившийся тренером от Пятого сектора. Что вообще значит: Раймон обязан стать частью организации? Да ни за что! На такое никогда они не пойдут. Что ж, не добровольно, так… Земля под ногами внезапно начала расходиться. К счастью, быстро среагировавшие футболисты успели отойти в сторону. Но что там было спрятано внизу?.. Поле? И игроки? Но как?! Всё стало понятно почти сразу: сражайтесь за свободу или просто сдайтесь — таков был ультиматум Пятого сектора. Их тут явно ждали. Неизвестная команда представилась как Unlimited Shining. И, пожалуй, это всё, что знал о них Раймон сейчас. Исключая разве что одного игрока… — Давно не виделись, Цуруги, — начал капитан из ниоткуда взявшейся команды. Этот парнишка с белыми волосами и красными глазами с самого начала с какой-то надменностью смотрел на туза Раймона. — Лучше бы я тебя и не знал, Хакурю, — тоже не шибко радостно ответил Кёуске. — Вы знакомы? — спросил рядом стоявший Тенма. — Да, к сожалению… Но этот диалог очень скоро был перебит самим Хакурю: — Жду не дождусь, когда мы вас одолеем и вы станете нашими подопытными, — произнёс он, обращаясь уже ко всем. Ему определённо доставляло удовольствие злить не только Цуруги. — Хах… Мечтай! — ответил дерзким голосом Кеуске.

***

Прозвенел свисток, матч начался

Счет: Unlimited Shining 0:0 Раймон

Обе команды приготовились к матчу. Раймон разводит первым. Цуруги переводит мяч назад, на Нишики, от которого он переходит к Хамано, а тот уже пасует Тенме. Однако Хакурю сбивает его с ног и мчится к во ротам. White Hurricane — яркий свет появляется вокруг мяча. Подпрыгнув, Хакурю выстреливает им прямо в ворота Раймона. Сангоку тут же приготовился защищать ворота — Burning Catch. Сжав кулак, вокруг которого появилось пламя, Сангоку попытался остановить атаку Хакурю, но… Мяч попал прямо в ворота Раймона. Это был первый гол в матче, и принадлежал он команде Unlimited Shining. — Тц! В следующий раз уже точно остановлю! — сказал Сангоку с абсолютной уверенностью. Но какое-то новое ощущение всё же начинало

Прозвучал длинный свисток — это гол!

Счет: Unlimited Shining 1:0 Раймон

— Ты в порядке, Тенма? — спросил Шиндо, подойдя к пареньку. — Ага, в порядке, — сказал Тенма, быстро поднимаясь. О нет, это только начало. — Это очень грубая игра! — возмутился Шинске. Ближе подходить ему было не нужно, его и так слышали все. Даже команда противника, реакцией которой стала лишь усмешка.

Прозвенел свисток, время снова пошло

Счет: Unlimited Shining 1:0 Раймон

      После свистка команда Unlimited Shining не дала завладеть мячом Раймону. Раз за разом, когда игроки Раймона пытались его отобрать, они подвергались насилию, которое никак не останавливалось. К тому моменту счет Раймона по-прежнему равнялся 0, а счет команды соперника уже был за пределами 10. Так продолжалось до тех пор, пока вся команда не оказалась на земле. Но трое из них всё ещё предпринимали попытки встать с земли и продолжить игру. Однако, как только Цуруги, Тенма и Шиндо поднимались, они тут же получали удары от троих человек. —Тебе не следует больше рыпаться, Цуруги, — проговорил Хакурю, высокомерно смотря на Кеуске. — Не тебе решать, что мне делать. — Возмутившись, нападающий Раймона попытался вновь встать, чтобы врезать кое-кому, но, как только он поднялся, тут же получил удар ногой в живот. — Тц… — Цуруги вновь оказался на земле. — Как же ты ошибаешься, Цуруги. — сказал он. Убедившись, что никто из Раймона больше не встанет, он дал приказ взрослым забирать их. Окружили всех игроков Раймона, даже тех, кто сидел на скамье. Они проиграли… И теперь их даже не спросят, хотят ли они пойти за Пятым сектором. Каждого, кто находился ближе к противнику, тут же забрали, после чего агенты Пятого сектора направились к остальным. Они всё делали максимально быстро, словно… — Остановитесь! — донеслось откуда-то позади поля. Все тут же обернулись. Это были… Агенты и игроки Пятого сектора почти моментально ушли. Они свою задачу выполнили. Отчасти, конечно, но основные цели были достигнуты. И самое главное, элемент неожиданности, на который так надеялись внезапные спасители Раймона, не сработал. Благо, их заранее предупредили об этом. — Похоже, мы всё же опоздали… — оглядев оставшихся игроков Раймона, произнёс один из «нарушителей» на территории Пятого сектора. — К сожалению, да… — согласился второй. Но сейчас было не до этого. Они должны срочно помочь тем, кого удалось спасти.

***

      В Эдеме ребят поместили в камеру, что располагалась на нижних этажах, переодев их при этом в подходящую форму. После этого агенты направились в следующую камеру, в которой уже несколько часов находились другие участники Раймона… Оставив куратора клуба и менеджеров, они вывели Кидо. Зачем-то они вдруг решили провести ему небольшую экскурсию по Эдему и показать проходящие здесь тренировки. Они явно чего-то добивались этим… Неужели в самом деле надеются переманить стратега Тейкоку на свою сторону? —Где Раймон? — тут же спросил Кидо у сопровождающего. Увидев лишь часть тренировки в Эдеме, он ещё сильнее стал переживать за вверенную ему команду. Однако ответа он так и не получил… И внезапно… Святой император, недавно прибывший в Эдем, возник рядом. Случайность ли? Неважно. Это шанс всё узнать. — Что вы задумали? — спросил Кидо, оборачиваясь в его сторону. Нельзя было оставлять всё так! В ответ на вопрос Ишидо лишь промолчал и сурово посмотрел на пленника. Гоэнджи прекрасно вжился в эту роль. — Проект ZERO. Мы сделали анализ во время матчей и выбрали подходящих людей в нашу команду. — Видимо, только это и было позволительно знать Кидо, пока он не стал частью Пятого сектора. — Зачем ты … — но Кидо тут же остановился. Нет, он не мог задать этот вопрос напрямую ему. Перед ним сейчас не его друг и товарищ Гоэнджи… Перед ним Ишидо Сюдзи — святой император, первое лицо Пятого сектора. И сопровождавший их охранник тому явное доказательство. Нет, при нём они говорить не могли. — Покажи ему, где находятся пленники из Раймона, — развернувшись, император отдал приказ. Большего сейчас сделать он никак не мог… — После приведите его ко мне в кабинет, — как можно суровее добавил он. Пока ничего сделать у него возможности нет, а если он будет неосторожен, то и не будет. — Как прикажете Император, — сказал охранник. — Следуй за мной, —сказал командным тоном он уже Кидо, и они оба продолжили свой путь.       Они шли несколько минут, Юто старался запомнить дорогу, для того чтобы в будущем ею воспользоваться по назначению. При этом он всячески старался не подавать виду на это, лишь бы не вызвать лишних подозрений. Но после поворота направо, когда перед ним вновь возникла не самая приятная картина… Игроки его команды, его ученики, лежали на полу без сознания… И он ничего не мог сделать! Гнев внутри становился всё сильнее с каждой секундой. Как Пятый сектор смеет так обращаться с детьми?! И они хотят сказать, что это только начало?! Пусть только попробуют. Во время назначенной встречи он всё выскажет Святому императору. Нет — Гоэнджи! —Пойдём, — сказал строгим тоном охранник и повёл Кидо дальше.

***

      После того как Юто и охранник ушли, через несколько минут пришёл в себя Матсуказе. Оглянувшись, он увидел перед собой своих друзей: Цуруги, Кирино, Шиндо, Шинске и Карию. А остальные где сейчас? И все они вообще где? Не имея ни малейших предположений, чтобы ответить на эти вопросы, Матсуказе кинулся будить Кеуске. — Цуруги, проснись! — пытался поднять товарища Тенма. Одному ему было страшно. От воплей Тенмы нападающий Раймона проснулся и возмущённо сказал: —Ты чего так вопишь, Тенма! — Мы находимся…! — Всё в порядке, Тенма? — От резких криков проснулся и Шиндо. Оглянувшись, Такуто понял, что дело пахнет жареным. Следом за Шиндо проснулись все остальные ребята. — Тенма, где это мы? — спросил Шинске, тоже не сразу осознавший происходящее. — Я бы сказал, что мы в заднице… — оглянувшись и осмотревшись, ответил Масаки вместо Матсуказе. — Где-где? — переспросил его Нишидзоно. — Да, в жопе негра, короче… Учитывая то, что мы находимся в какой-то камере, а также эти странные штуки… — Указал Кария на свой браслет. — Полностью с тобой согласен, — ответил Кирино, осматривая помещение. — Ты понял, что он имел в виду? — удивлённо спросил Шинске. — Да, — без толики сомнения ответил Ранмару. Тенма и Шинске переглянулись, так-как оба понятия не имели, о чём говорят эти двое. Да даже порядочный Шиндо понял, что к чему. — Я бы добавил, что мы в недре жопы… — вмешался Цуруги. — Знаешь ведь?! — воскликнул Кария. — Тц… Да кто тебя знает, может, у тебя куда покруче слова есть, —проговорил Цуруги. — Ха, не судьба… — ответил Масаки, сложив руки за голову в замок. — Мне вот другое интересно, — начал Такуто. — С какой целью нас похитили, а также что с остальными? — задумчиво спросил Шиндо. Но вдруг откуда-то недалеко послышались шаги. Решив не рисковать, раймонцы тут же прекратили разговоры. Вовремя. Ведь почти сразу же из тени появился силуэт высокого мужчины. — Вижу, вы наконец очнулись? — с очевидной угрозой в голосе произнёс он. — Отныне я ваш новый тренер. Так что уж постарайтесь слушать меня внимательно. — Неприятно улыбнувшись, он продолжил: — Теперь вы будете тренироваться по 8 часов в день без каких-либо перерывов. И не советую вам возникать. Вы тут никто и ваше дело — подчиняться. Так что живо встали и последовали за мной! — громко заключил он и тут же развернулся и ушёл. Ни секунды на размышления. — Пиздец… — пробурчал Кария себе под нос, однако это услышал Цуруги. — Ты мне обязан выложить все фразы, — сказал Кеуске, выделяя каждое слово. — Ага, будто ты не знаешь… — ответил Масаки, поднимаясь и идя за тренером. — Тц… — Так-то да… — Но всё же… — тихо произнёс Кеуске. — Мне же надо послать далеко и надолго элегантным способом одного белобрысого типа. Как это делаешь ты… — уже громче добавил Цуруги. — Не при детях, ок. — Кария подмигнул Кеуске. — А могу ли я спросить? — тихо спросил тренера Тенма, боясь его разозлить. В ответ на это тренер лишь зыркнул на паренька, что задал ему вопрос. Однако все же объяснил: — Вы были избраны Пятым Сектором для вступления в команду Zero. — Куда?.. Когда они добрались до поля, Раймон тут же вынудили приступить к тренировке. Эти восемь часов только-только начинались…

***

      В то же время в пещере, куда переместились оставшаяся часть Раймона и их спасители, коими оказались Эндо и его друзья из молнии Японии, тоже становилось оживлённее. Нишики стал первым, кто пришёл в себя после жестокого матча. — Итц… Вот гады! — возмутился Нишики. — Рад, что ты в порядке, — начал тренер Эндо, стоявший рядом. — Да, жить буду… Но что насчёт остальных? — Оглянувшись, Нишики не заметил капитана и первогодок. Мамору пока не знал, как сообщить им, о том что часть из них похитили и забрали в Эдем. — Это… — Эндо чутка волновался. — Понятно… Вот черт! — Нишики ударил кулаком о землю. — Им сильно досталось… —Посмотрел Нишики на других своих друзей…Но… Есть те, кому сейчас очень туго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.