ID работы: 13956988

Вечно семнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
      Новый учебный год начался. Светило яркое солнце, заставляя детей и взрослых париться и желая спрятаться где-нибудь от него. Инк поглядывал на парней с параллельного класса, что смеялись и не обращали никакого внимания на директора, говорящего речь. Хотя, если быть точнее, поглядывал он только на одного, конкретного, парня. Его парень, молодой человек, опора, поддержка и любовь всей жизни — Эррор. Брюнет с короткими вьющимися волосами и плохим зрением. Инк теребил свои крашенные волосы, ожидая момента, когда старшеклассник наконец посмотрит на него. Это случается. Эррор, отведя взгляд со своих одноклассников, посмотрел на одиннадцатиклассника и мягко улыбнулся ему, продолжая болтать с друзьями. Инка бросило в жар ещё сильнее. Поправив большеватую белую рубашку снизу, он посмотрел на директора. Женщина оказалась не столь интересной персоной для рассматривания. На кого бы ни посмотрел парень, его взгляд вновь и вновь возвращался к Эррору. — Хэй, Инк, снова на параллель засматриваешься? — улыбнулся рядом блондин, наклонившись ближе к чужому уху. Инк лишь коротко кивнул, продолжая наблюдать за смеющимся брюнетом. — Последний год, потом реже будете видеться, — и новый кивок. — Я хочу пойти с ним в один универ, — прошептал Инк, улыбнувшись и поморщившись от яркого солнца. — Слишком высокая для тебя планка, — посмеялся Дрим, зажмурившись и похлопав друга по плечу. — Ну, значит умру, если не получится, — рассмеялся парень, зачесав пепельные волосы назад.

***

— Стой, — тихо простонал Инк, мягко отталкивая от себя старшеклассника. — А если зайдёт кто? — Раньше тебя это не волновало, — улыбнулся Эррор, зарывшись пальцами в чужие волосы. — Не собираешься вернуться в свой? — Нет, — парень помотал головой, сцепив ноги на пояснице и обвив шею руками. — Мне нравится. Да и тебе тоже. Или уже нет? — Нравится, — кивнул брюнет, оставляя поцелуй на чужой шее. — Тебе идёт. Смотришься чертовски красиво.       Инк улыбнулся, сжав волосы на затылке старшеклассника, и поцеловал его в скулу.

***

— Это будет на вашем экзамене, прошу отнестись со всей внимательностью.       Инк не слушал учительницу, смотря в окно и наблюдая за параллелью, что занималась физкультурой. Закончив с упражнениями, старшеклассники разбежались по своим делам. Кто-то пошёл на тренажёры, кто-то в тенёк, а кто-то пошёл играть в футбол, делясь на команды. — Инк, напиши, — улыбнулся Дрим, пододвигая к другу свою тетрадь. — А то снова оставят после уроков. — А? — Инк повернул голову вправо и, вперив взгляд в раскрытую тетрадь, улыбнулся. — Спасибо.

***

      Затянувшись и задержав дым внутри, Инк выдохнул, удобнее садясь на подоконнике в туалете. Открыв окно, он опустил наружу одну ногу, поджав вторую и снова затянувшись. — Снова куришь, — усмехнулись справа, хлопнув дверью. — Зажигалка будет? — Нет, я камнями огонь добывал, — хмыкнул Инк, достав электронную зажигалку и кинув её. — Как всегда остроумно, — улыбнулся Эррор, положив вещь рядом с её хозяином и выпуская дым в чужое лицо. — Что на этот раз? — Я не сдам, — парень нахмурился и поджал губу, рассеивая дым. — Я тупее крышки из-под пива. Я даже на проходные не сдам, Эррор, ты это понимаешь? — Не конец света, пересдашь потом, — брюнет мягко провёл пальцами от щиколотки до внешней стороны бедра, слегка сжимая. — Если вообще доживу до пересдачи, — Инк прокусил губу и, потушив сигарету о внешний железный подоконник, выкинул её. — Что за пессимистичный настрой? — улыбнулся Эррор и, переложив сигарету в левую руку, мягко дотронулся свободной до чужой щеки, повернув его голову к себе. — Всё хорошо будет, — он мягко поцеловал парня в губы и прислонился лбом в лоб. — Ты слишком оптимистичен, зная мои способности, — вздохнул старшеклассник, слегка улыбнувшись.

***

      Ночью люди спят. Нормальные люди. Он не нормальный. Парень сидит в темноте комнаты, освещаемой лишь одной настольной лампой, пытаясь зазубрить термины и формулы, которые понадобятся на экзамене. Вторая банка энергетика почти выпита. Нельзя засыпать сейчас. Надо учить. Зубрить. Он должен поступить вместе с ним в один университет. Обязан. Сзади послышалось копошение, а потом на плечи легли тяжёлые ладони, слегка сминая. — Малыш, иди спи, — прошептал Эррор, мягко поцеловав парня в холку. По телу разбежались мурашки. — Я должен выучить это, — вздохнул Инк, закусив губу и пересиливая себя, чтобы не закрыть глаза. — Малыш, я могу попросить на коленях, если после этого ты ляжешь спать и немного отдохнёшь, — шептал брюнет, оставляя поцелуи по всей шее и переходя на слегка оголённые плечи.       Старшеклассник тяжело вздохнул, закрывая пробники и выключая настольную лампу, и лёг на кровать. Чужие руки мягко обняли со спины, поглаживая. — Ты всё сдашь, не волнуйся. Если бы всё было так просто.

***

— Инк, вставай! — крикнула женщина, стягивая с сына одеяло. — За тобой уже заехали даже! Опоздаешь и придётся пересдавать, вставай!       Инк промычал и медленно сел в кровати, потерев глаза. Мать хмыкнула и, быстро выйдя из комнаты, захлопнула дверь. Старшеклассник вздохнул и приоткрыл глаза. — Давай, соня, встаём, — потрепали его за плечо, кинув школьную одежду на согнутые колени. — Не хочу… — промычал Инк, медленно одеваясь и изредка поглядывая на Эррора исподлобья. — Надо, малыш, — парень поцеловал младшего в макушку, помогая завязать галстук. — Давай, пройдём этот этап, а дальше будет легче.       Инк боролся с истерикой и, умывшись, пошёл за своим молодым человеком в машину, садясь на переднее сиденье и пристёгиваясь. Мать с отцом что-то желали на удачу, покрестили и ушли в дом. Всё тело дрожало, ладони потели, а глаза нервно бегали туда-сюда. Встав на светофоре, Эррор позволил себе взглянуть на своего молодого человека и тяжело вздохнуть, мягко погладив по внутренней стороне бедра. — Не волнуйся так, — он мягко улыбнулся, поцеловав в нос. — Не конец света. — Если я не сдам, то не смогу поступить с тобой, — прошептал Инк, сжимая чужую руку. — Потеряю один год. — Малыш, посмотри на меня, — Эррор, нахмурившись, приподнял подбородок указательным пальцем и поворачивая на себя. — У тебя получится. Ты очень усердно готовился. Проходные точно будут. Если перестанешь волноваться, то сможешь трезво оценивать задания, а не видеть в них только баллы, которые тебе нужны. Вспоминай всё то, что ты учил, что я тебе давал из заданий, и всё будет хорошо.       Инк, поджав губы, кивнул. — Вот и молодец. Никогда не падать духом и? — Никогда не сдаваться, — слабо улыбнулся Инк, выдохнув.

***

      Всё шло хорошо ровно до того момента, пока не раздали бланки и задания. Он не видел ничего. Пелена застелила всё. Сердце норовило сломать грудную клетку, перед глазами всё плыло. Инструктаж Инк даже не слышал. Заполнил бланк и приступил к заданиям. Он всё это решал. Но ничего не помнит. Горло сдавило. Нос начал гореть. Воздуха катастрофически не хватало. Пальцы немели. Ноги становились ватными. Тиканье часов. Птицы за окном. Щёлканье ручкой. Собственное дыхание. Разговоры наблюдателей. Всё слишком сильно давит на голову. Лист черновика стал мокрым из-за мокрых ладоней. Я не сдам. Не сдам. Не сдам.

***

      Лето было в самом разгаре. Птицы пели за окном, но Инку было не до радости. Он до последнего оттягивал тот момент, когда придётся смотреть свои баллы. Родители наседали с каждым днём всё больше, но он решился посмотреть только тогда, когда он пришёл к нему. Эррор тоже не смотрел свои баллы, стараясь поддержать своего партнёра. Оба открывают сайт, сидя на двуспальной кровати, вводят свои данные и откладывают телефоны. Тиканье часов. Птицы. Дыхание. — Инк, посмотри на меня, — парень, видя чужой страх, подсел ближе, беря лицо в руки и поворачивая к себе. — Всё будет хорошо. Ты усердно учился, ты всё сдашь. — А если нет? — брови опустились, а на глазах уже было пелена слёз. — Что, если я не сдал? — Нет ничего постыдного в том, чтобы пересдать в следующий раз. Не конец жизни.       Не конец жизни? Конец. Что он вообще сможет в жизни, если не сдаст даже это? Это будет конец.       На экране телефоне светились предметы и баллы. Это и есть конец.

***

      Прошло пару дней, а Инку до сих пор не дают покоя те цифры. Двадцать. Двадцать. Десять. Тридцать. В ушах играют песни из чужого плейлиста, стараясь успокоить. Отговорить. Но он уже принял решение. Потушив сигарету о какой-то диван, который притащили на крышу.       Сидеть на краю страшно. Всё тело трясёт. Смотреть вниз ещё страшнее. Что будет, если он спрыгнет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.