ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
263
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 277 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 86. Вернувшаяся

Настройки текста
Подхватив на руки, свернувшуюся на траве в позе эмбриона, Персефону, Роб аппарировал в Мунго.

***

Опустив ее на больничную койку, на автомате сотворил диагностику. Слава Мерлину ничего критичного, только вот кровотечение в печени выглядело не очень. Других повреждений не было. Судя по показателям, она потеряла достаточно много крови из-за чего и была так ослаблена.  -HeparHaemostasis – нараспев произносил, водя палочкой в правом подреберье. Диаграмма начала мерцать, показывая, что кровотечение останавливается, а рана затягивается. Когда убедился, что паренхима печени полностью восстановлена, вызвал колдо-сестру. -Мистер Харрис? Мисс Лестрейндж? – удивленно воскликнула зашедшая по вызову колдо-сестра.  -Да, Ники это мы. Все уже в порядке. Принеси пожалуйста кровевосстанавливающее зелье. -Да, конечно – нервно прошептала она и выбежала из палаты.  Персефона мирно лежала на больничной койке. Кожа была слишком бледная из-за кровопотери, но все остальное было в норме. Это хорошо. Роб устало выдохнул, приземлившись на рядом стоящее кресло. Мерлин, когда же все так усложнилось – застыл риторический вопрос в моей голове. И снова она на больничной койке, а я сижу рядом и боюсь. Безумно боюсь, что же будет дальше. Может просто бросить все, взять ее в охапку и уехать подальше от этого безумия. В какое-нибудь тихое место, где не будет Волдеморта и его пожирателей, где не будет войны, где она не будет находить приключения на свою задницу на каждом шагу. Хотя кого я обманываю, она везде их найдет – улыбнулся сам себе. Да и сомневаюсь, что она согласиться покинуть Британию. Неугомонная женщина с синдромом спасателя – это адская смесь.  Поток мыслей был прерван вернувшейся Ники. -Держите мистер Харрис. Может что-то еще нужно?  -Нет, спасибо Ники. Больше ничего – взяв протянутое зелье, плюхнулся назад в кресло. Колдо-сестра поспешила выйти из палаты и оставить их наедине. 

***

Персефона кралась по коридору Малфой Мэнора с палочкой наготове. Спускаясь по главной лестнице, она активно вертела головой в разные стороны, пытаясь уловить даже минимальный шорох или движение. Казалось, вот она свобода. Еще несколько шагов и ее рука уже тянулась к ручке входной двери, но оклик, раздавшийся позади нее, оглушил ее не хуже кричащей мандрагоры.  -Уже уходите мисс? – раздался ехидный голос Малфоя старшего.  Судя по всему, мой мозг включил режим выживания. Так-как резко развернувшись, я запустила в Малфоя первым пришедшим в голову заклинанием. Он отлетел к ступеням, явно не ожидая, что у меня может оказаться палочка. Пока он пытался встать на ноги, я уже бежала по аллее в сторону ворот. Казалось, свобода так близка. Я старалась не оглядываться. Мгновение и я только почувствовала, как в правый бок мне прилетело какое-то заклинание. Упав на колени, пытаясь прийти в себя и понять могу ли я дальше двигаться. Рука прижата к месту ранения. Кровь активно текла из правого бока. Прижав руку как можно сильнее, поднялась и старалась изо всех сил бежать к воротам. Оглянувшись, заметила, как Люциус стоит и ехидно ухмыляется, глядя на мои попытки. Он не бежал за мной, не пытался остановить. Это было странно. Ладно, над этим подумаю позже, а сейчас нужно как можно скорее отсюда убираться. Еще неизвестно, что за заклинание он ко мне применил.  Выскользнув за ворота, максимально сосредоточившись, аппарировала к Хогвартсу. Я даже не пыталась приземляться на ноги, аппарация забрала у меня остатки сил. Приземлившись на прохладную траву возле замка, выдохнула с облегчением. Кажется, мне нужна помощь. С этой мыслью постаралась вспомнить хоть, что-то хорошее и отправила патронус Робу. Оставалось только ждать – было последней моей мыслью перед тем, как темнота затянула меня в свои сети.

***

Северус мерял шагами свои комнаты. Нервы были на пределе. Черт, она ранена. Нужно что-то делать, как-то помочь. Но она же отправила патронус этому Харрису, а не мне. Значит моя помощь ей не нужна. Не будь дураком Северус. Вы почти не общались, понятное дело она позвала его. Сомневаюсь, что если бы подобное случилось и она отправила патронус мне, а Харрис его услышал, то он бы раздумывал будет ли он непрошенным гостем или нет. Нет, он бы верх дном все перевернул, но увязался бы, а ты стоишь тут и рассуждаешь. Действительно, хренов героический целитель, всегда придет на помощь. Ревность потихоньку начинала снова подниматься, охватывая внутренности жгучим огнем. Эти собственнические эмоциональные качели, которые Северус сам себе устраивал каждый раз, когда дело касалось этой девчонки, уже порядком утомили его. Когда я уже спокойно буду реагировать на нее. И что мне теперь срываться и переворачивать все Мунго в поисках их. И что я скажу, если найду? Волновался? Пфф чушь собачья, они оба только высмеют меня. Пусть сами разбираются – выплюнул в пустоту комнаты Северус, продолжая свое нервное хождение.

***

Люциус гневно спешил к комнатам Драко. Откуда у мерзавки оказалась палочка? Чертов щенок, не мог оглушить ее что ли? На что он вообще способен? Гнев в нем рос с каждой преодолеваемой ступенькой. Добравшись на нужный этаж и повернув по коридору, он увидел распластавшегося на полу Драко. Приведя сына в чувства, он уже кипел от злости и гнева. Хорошо, что не успел позвать Темного Лорда.  -Какого черта здесь произошло? – гневно сверкая глазами, выплюнул он. -Кажется твоя гостья меня оглушила – поднимаясь с пола и небрежно отряхивая одежду, невозмутимо ответил Драко. -И как же она тебя так оглушила? Без палочки? – продолжал брызжить ядом на сына Люциус.  -Странные вопросы отец. Напала со спины, отняла палочку и оглушила. Не хочешь спросить в порядке ли я?  –  с усмешкой спросил он. -Не хочу – злобно выпалил Люциус. Отправляйся в свою комнату – с этими словами Люциус поспешил скрыться в тени коридоров. А Драко, ухмыляясь и покачивая головой с огорченной улыбкой вернулся к себе в комнату.

***

Открыв глаза, первое, что я увидела это сидящего передо мной Роба пристально смотрящего в ответ.  На губах непроизвольно растянулась улыбка. Он пришел. В тот же миг на меня накатило дикое чувство вины. Он же говорил, предупреждал. Ну что мне сложно было просто сидеть в школе и не высовываться?  В уголках глаз быстро скопилась влага и первая слезинка скатилась по щеке. -Эй, ну ты чего. Все хорошо, ты в безопасности – произнес Роб, наклонившись и утирая слезу с моей щеки. -Прости меня, прости – шептала, прижавшись щекой к его ладони.  -За что? Ты ни в чем не виновата слышишь меня – приподняв слегка мою голову, пытался встретиться со мной взглядом.  -Я не послушала тебя и решила выйти из школы и вот, что из этого вышло – начиная откровенно плакать, тараторила я. Прости. -Ну-ну, тихо, тихо – ласково шептал он, поглаживая мою влажную от слез щеку. Ты ни в чем не виновата. Никто не мог этого предугадать.  -Но ты же предупре… -Ты ведь не могла сидеть все лето в четырех стенах. Это бы все равно случилось. Просто нам не повезло, вот и все. Тихо-тихо. Ну хватит. Главное, что ты в безопасности. И когда будешь готова расскажешь, что произошло. Глубоко вздохнув, вполне готовая рассказать Робу куда я влипла на этот раз, аккуратно приподнялась на кровати и села. Еще ощущалась легкая слабость от кровопотери, но видимо Роб, как всегда хорошо меня подлатал. Непрошенное чувство вины снова вернулось на место. Упиравшись руками в кровать, для большей устойчивости, все же начала говорить. -Я на самом деле и не помню момента похищения. Очнулась я уже в какой-то комнате. Как позже оказалось в Малфой-Мэноре. Ко мне пришел Люциус Малфой. Он сказал, что Темный Лорд по какой-то причине во мне заинтересован и он, по сути, решил выслужиться. Он собирался его вызвать, оставив меня в комнате. Понятия не имею почему он не обездвижил меня или хотя бы не запер комнату, но мне удалось беспрепятственно выйти. В одном из коридоров я встретила Драко, который и помог мне. Он отдал мне свою палочку и объяснил, как выйти из поместья. Я оглушила его и направилось на выход, но уже у самой двери меня остановил Люциус. Поскольку он не ожидал, что у меня есть палочка, то я воспользовалась эффектом неожиданности и отбросила его с помощью заклинания. Я бежала скорее к воротам, так как за ними кончался антиаппарационный барьер, но на пол пути Малфой старший запустил в меня каким-то заклинанием. Я почувствовала, что началось кровотечение, но все же постаралась выбраться. К моему удивлению он не пытался меня нагнать, а просто стоял и смотрел из далека. Выбежав за ворота, я аппарировала и прислала тебе патронус. Как-то так - пожала плечами, закончив рассказ.  -То есть он не запирал тебя и не удерживал "как бы". При этом бросил довольно опасное неизвестное заклинание, но не догонял и не пытался вернуть… - задумчиво проговаривал Роб сам себе.  Знаешь, это пугает даже больше, чем если бы он приковал бы тебя в темнице. Это было бы хотя бы объяснимо.  -Да, вот и я о том же – глядя задумчиво себе под ноги произнесла я. Мыслительные процессы в голове Роба кипели не на шутку. Он всерьез подумывал, что увезти ее и спрятать не такая уж и бредовая идея. Может и вправду попробовать ей это предложить.  Так они и сидели друг напротив друга, погруженные в свои мысли. Мысли о том, как жить дальше.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.