ID работы: 13957184

стань моим солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Seanya соавтор
Размер:
336 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 332 Отзывы 43 В сборник Скачать

конец страданиям?

Настройки текста
Конец четверти с каждым днём приближался всё быстрее. До этого знаменательного события оставалась неделя. А потом, на каникулах, будет ещё одно — день рождения Кадзухи. Итэр очень долго ломал голову над тем, что тому стоит подарить. Не придумав ничего интересного, он решает проконсультироваться со Скарамуччей. Тот ответил, что у него самого такая же проблема. Как иронично. Блондин поделился этим с Сяо во время отдыха после проведения одного из нескольких опытов. Тот предложил просто прогуляться по торговому центру, на что Итэр тут же согласился. Так уж вышло, что Сяо он позвал с собой. Тот особо и не возражал. Отец всё ещё был в больнице, хоть за эту неделю его могли уже отправить долечиваться домой. Те соседи, которых он в тот день избил, не хотели оставлять всё вот так, а потому написали на него заявление. Технически, это сделали родственники пострадавших, но жалоба исходила от всех бедолаг. «Ну неужели», — подумал тогда брюнет как только получил эту новость. Так что отцу Сяо нужно было долечиться в больнице, а потом отправиться в полицию. Будет это штраф или же административный арест — пока неизвестно. Итэр метался по всему торговому центру, каким-то образом умудряясь не врезаться в людей. Сяо еле поспевал за ним. — Стой, — не выдержал брюнет. Блондин останавливается и вопросительно смотрит на заметно отставшего от него парня. — Давай помедленнее, а то я так не доживу до выпускного. Итэр виновато улыбается и без задней мысли берёт Сяо за руку. — Вот, — он переплетает с ним пальцы и смотрит на парня, — теперь ты будешь за мной успевать. Брюнет пропускает слова Итэра мимо ушей. Он безотрывно смотрит на их руки и не может и слова из себя выдавить. Такое уже привычное тепло, исходящее от руки блондина, до сих пор ощущалось как-то не так. Обычное прикосновение, а мысли Сяо уже путались, превращаясь в один сплошной комок. Они с Итэром за прошедшую неделю неплохо сблизились. Даже в столовой пару раз вместе обедали. Сяо чувствовал, как ему с каждым днём всё легче и легче общаться с блондином. Открываться полностью брюнет пока не спешил, но этого Итэр и не требовал. Он терпеливо ждал и просто был рядом. Сяо этого было достаточно. Рука непроизвольно сжалась, желая ощутить прикосновение сильнее. Итэр глазами пробежался по магазинам, а после повёл за собой Сяо. Кажется, блондин не обращал никакого внимания на растерянность брюнета. Тот так и продолжал смотреть на сплетённые руки и слабо улыбаться, совершенно не понимая своей реакции. Блуждание по торговому центру продолжалось до самого вечера. Наконец Итэр смог выбрать что подарит другу. Их семья не была малообеспеченной, так что блондин особо не переживал. Сам он не любил тратить деньги родителей, но на подарки близким людям никогда не скупился. Перед тем как разойтись, Итэр предлагает сходить на оставшиеся деньги в кафе. Сяо, не желая отказываться от возможности побыть с блондином подольше, соглашается. — Спасибо тебе большое, — длинноволосый нарушил тишину, которая длилась с момента, когда они сделали свои заказы. Сяо непонимающе оглядывает блондина. — За что? — Вообще хочу поблагодарить тебя за всё, но конкретно сегодня за то, что пошёл со мной, — Итэр улыбается и укладывает руки на края только что принесённой кружки с чаем. — Да не за что, — блондин видит, как Сяо отводит взгляд в сторону, и улыбается ещё шире. «Он такой очаровательный, когда смущается». Итэр сам не осознаёт, как смотрит на брюнета безотрывно уже с полминуты. Сяо, заметив это, неловко прокашливается и осторожно поднимает взгляд на блондина. Итэр смотрел на него с ничем не прикрытой нежностью, а на его лице по-прежнему красовалась улыбка. Сяо уже не мог терпеть это странное молчание: — Почему… ты так смотришь? — Люблю смотреть на всё милое и красивое, — без тени смятения выдаёт блондин. Глаза Сяо еле заметно округляются, а щёки, кажется, даже немного розовеют. «Да он издевается…». Брюнет сначала опускает взгляд на столешницу, а после украдкой смотрит на Итэра, что до сих пор смотрел прямо на него и улыбался. «Точно издевается». — Перестань, — Сяо снова прячет взгляд и неловко прокашливается, замечая как голос перестал его слушаться. — Что я могу поделать, если ты — красивый, а я не привык врать? Брюнету вмиг стало жарко. Он прислоняет холодные ладони к горящим щекам и закрывает глаза. — Итэр, перестань, — звучит ещё жалобней, чем в предыдущий раз. Вдруг Сяо слышит как скрипит стул. Он открывает глаза и тут же жалеет об этом: прямо над его лицом через весь стол склонился длинноволосый. Итэр отнимает чужие руки от лица и заглядывает в янтарные глаза. Сердце Сяо пропускает далеко не один удар. Он даже перестаёт дышать на какое-то время. — Сяо, — зовёт его Итэр, которого, видимо, совсем не смущала эта ситуация, — просто прими правду, — руки блондина всё ещё держали чужие. — Х-хорошо, — голос по сравнению с чужим был гораздо тише. Получив ответ, блондин улыбается и садится на своё место обратно. Сяо кожей всё ещё чувствует руки Итэра на своих. Хотелось почувствовать это прикосновение снова, вот только длинноволосый уже отстранился и пил свой чай. Да и просить его повторить то касание было как-то неуместно и стыдно. — Сяо, ты в порядке? Внезапный вопрос вынудил брюнета снова поднять голову на блондина. Тот смотрел на друга с заметным беспокойством, что невольно вызвало у Сяо чувство вины: его несобранность заставила Итэра нервничать. — Да, всё в порядке, — как-то отстранённо отвечает брюнет, что не ускользает от всевидящего блондина. — Просто… мне всё ещё немного не привычно. Итэр мягко улыбается и снова тянется через весь стол, но уже одной рукой. Сяо вздрагивает от очередного прикосновения. Блондин чуть поглаживает его по руке, стараясь успокоить. — Если чувствуешь себя некомфортно — говори сразу, — заметив снова расползающийся лёгкий румянец на чужом лице, длинноволосый спешит убрать свою руку. — Ой, тебе не приятны прикосновения? — Вовсе нет, — Сяо тут же отвечает, даже немного пугаясь собственной реакции. — Ну, вообще я не люблю, когда меня трогают, так что скорее да — не приятны. Но не от тебя, — звучит гораздо тише. Брюнет смущённо опускает голову, пытаясь смотреть на что угодно, но только не на парня напротив. Теперь очередь Итэра удивляться. Он секунд 5 смотрит на Сяо, а после обратно кладёт свою руку поверх его собственной. — В этом нет ничего такого. Я хочу знать, что ты чувствуешь, — брюнет поднимает свой взгляд. Заметив это, Итэр улыбается и продолжает: — Давай договоримся: если тебе что-то не нравится — говори сразу. В ответ Сяо просто кивает головой. Оставшийся вечер парни просидели в кафе. Итэр рассказывал забавные истории из своего детства, а Сяо тихонько посмеивался и давал свои комментарии. — Ой, мы тут часа 3 просидели, — блондин поднимается с места. Брюнет следует его примеру. — Итэр, я хочу сегодня переночевать у тебя, — Сяо каждый раз неловко об этом его просить. Он понимает, что длинноволосый не откажет, ведь сам разрешил ему об этом не спрашивать, однако от этой привычки сложно избавиться — Без проблем, — Итэр поднимает уголки губ в лёгкой улыбке. — Я буду только рад.

***

Когда Сяо свернул не в ту сторону? На этот вопрос не сможет ответить даже он. Если бы ему месяц назад сказали, что он будет практически жить у одного назойливого длинноволосого одноклассника в квартире, он бы не поверил. В комнате у Итэра был выключен почти весь свет — горел только ночник на тумбочке. За окном шёл дождь, что придавало некого антуража. Почему-то эта обстановка располагала поделиться чем-то секретным. Итэр кутается в плед и чем-то шуршит над своим столом. Сяо сидит на его кровати, однако его мысли были далеко не здесь. Блондин с тихим «нашёл» опускается на постель с другого угла и смотрит на парня справа. В руках Итэр держал немного потрёпанный временем фотоальбом. Сяо наконец поворачивается к другу и его внимание тут же притягивает предмет в чужих руках. — Я как-то говорил, что хочу показать детские фото, — поясняет Итэр, заметив в глазах напротив неозвученный вопрос. Он придвигается к Сяо ближе и переворачивает обложку. — Я уже не помню что тут. Последний раз я сюда фото с выпускного добавлял. О, — он указывает пальцем на одну фотографию. На ней, по всей видимости, были изображены маленькие Люмин и Итэр. Они сидели за столом и разговаривали друг с другом. На вид им было примерно по 5 лет, а одеты были в одну и ту же одежду. — Угадай где тут я. Сяо сводит брови к переносице и пытается найти хоть какое-то отличие между детьми на фотографии. Он перехватывает альбом из рук Итэра и смотрит внимательнее. — Хм, — брюнет всё же делает свой выбор, — это ты, — звучало даже слишком уверенно. Итэр улыбается: — Да. А как ты нас различил? Просто многие нас в детстве путали. — Тебя твои глаза выдают. — Да ну? — блондин возвращает свой фотоальбом и сам присматривается к снимку. У близнецов на тот момент даже длина волос была одинаковой, что уж говорить про глаза. — Вроде такие же. — Со стороны виднее. Итэр решает не продолжать спор и перелистывает страницу. Родители очень любили запечатывать на камеру каждый миг, проведённый со своими детьми, оттого этот альбом в некоторых местах даже рвался из-за большого количества фотографий. — Нас стали различать только когда мы в школу пошли, — блондин демонстрирует снимок, сделанный на их первой линейке в школе, — и то потому, что Люмин решила отрезать свои волосы. Сяо приковывает взгляд к милому мальчику с огромным букетом в руках на картоне и улыбается. Смотря на Итэра сейчас, сложно узнать его на детских фотографиях, вот только, как брюнет сказал раньше, его выдавали глаза. Они уже тогда были живыми. — О, а это наш десятый день рождения, — на фото близнецы задували свечи на торте. — Мы тогда немного поссорились, — Итэр неловко улыбается. — Но под конец праздника всё разрешилось. На странице было ещё несколько фото со дня рождения, и было заметно, как близнецы держались на расстоянии друг от друга. За рассматриванием детских фото, парни не заметили как прошло около получаса. Итэр слишком увлёкся, рассказывая в мельчайших подробностях о том, как и при каких обстоятельствах был сделан тот или иной снимок. Сяо не возражал. Ему самому было интересно узнать каким блондин был в детстве. — О, наш выпускной в 9-м классе, — между страницами лежала стопка фотографий, которую Итэр тут же принялся разбирать. — Я тогда впервые не спал всю ночь — мы всем классом пошли встречать рассвет. На фото блондин выглядел почти точно так же, как и сейчас. Только волосы у него тогда были заметно короче. Итэр отставил стопку в сторону и стал перебирать фото по одной, комментируя каждую. Вдруг улыбка, которая не сползала с лица блондина, исчезла. Парень убрал одну фотографию, которая была у него в руках, в сторону, и взял следующую. Сяо присматривается к ней и понимает, что там далеко не одноклассники Итэра и уж тем более не он сам. На снимке был юноша лет 20 с голубыми глазами. Волосы были тоже блондинистыми, но более холодного оттенка, и едва доходили до плеч. Юноша стоял боком к фотографу и смотрел куда-то вдаль. Сяо переводит взгляд на Итэра. Тот так и сидел не шевелясь. — А это кто? — спрашивает брюнет осторожно. Только после этого что-то ему подсказало, что этим вопросом он сделал только хуже. К горлу подкатил неприятный ком, но блондин упрямо его игнорирует. Делает неаккуратный вдох и выпускает весь воздух из лёгких, прикрывая глаза. — Никто, — бросает Итэр, откладывая фото к остальным. — Уже никто. Сяо видит, как поменялось настроение блондина, а вместе с этим — и вся атмосфера. Брюнету показалось, что он задел парня за живое своим вопросом. Итэр закрывает альбом и относит его обратно на стол. Тот, к слову, по-прежнему был завален всем, чем только можно было. Блондин возвращается на кровать, забирается на неё с ногами и устремляет заметно потускневший взгляд в пол. Сяо какое-то время молчит. Видеть Итэра таким было непривычно. «Может сейчас самое время?» — крутится в голове у Сяо. Он бегло осматривает блондина. «Пожалуй, да». — У меня почти не было детства, — начинает брюнет, вырывая длинноволосого из своих мыслей. Итэр смотрит на Сяо заинтересованно, понимая, что, возможно, сегодня единственный шанс узнать что-то о парне. — Полдня в школе, полдня на катке, — брюнет делает глубокий вдох, а после выдаёт без пауз: — Мать лежит в больнице, в коме, а отец со сломанной рукой и с административным нарушением. Итэр, услышав это, выпрямляется. — Сяо… — Выслушай меня и не перебивай. Хорошо? — блондин с задержкой кивает головой. — Я раньше этого не замечал, но… отец избивал мать, — глаза Итэра округляются ещё больше. Он прикладывает руки ко рту, но послушно молчит. — Когда я это заметил, то мама уверяла меня, что всё в порядке. Но это было не так. Этот монстр убивал её каждый день, а она молчала. Потом я бросил каток, потому что хотел защитить её. Но не успел, — Сяо теребит руками футболку, которую ему одолжил блондин. Пальцы мелко дрожали, как и голос, но брюнет уже твёрдо решил рассказать всё как есть. — Однажды отец избил её до полусмерти. Она получила серьёзную травму головы, а после и впала в кому. Мне он приказал молчать, сказал, что если что-нибудь кому-нибудь расскажу, то меня сдадут в детдом или место похуже. Недавно он подрался с соседями, сломал руку. Лежит в другой больнице, а я… даже не знаю как быть. Врачи говорят, шансов мало, отец с каждым днём пьёт всё больше. Он ведь не был таким… Он был другим. Он любил маму и меня. Я… Сяо не замечает, как Итэр оказывается прямо перед ним. Блондин осторожно притягивает парня к себе за талию и обнимает, позволяя брюнету опустить голову на своё плечо. — Я ведь надеялся, что он одумается, извинится перед нами, исправится, станет таким, как раньше, — голос дрогнул. — Я устал так жить. Устал быть в его глазах никчёмным, устал от этих жалостливых взглядов врачей, которые до сих пор, блять, не знают что будет с мамой, — он продолжал бубнить Итэру в плечо. Блондин молчит. Мягко касается спины рукой и нежно поглаживает. Даже сквозь ткань он чувствует, как сильно дрожит Сяо. — Я его ненавижу! Он не заслужил мирной жизни… Сволочь. Итэр чувствует, как брюнет прижимается к нему ближе, пытаясь найти поддержку и защиту. — А ты не заслужил таких страданий, — тихо начинает блондин. — Ты сильный, Сяо, я знаю. А твоего отца мы ещё засадим в тюрьму, не переживай. Брюнет отстраняется от Итэра, но не до конца, позволяя блондину увидеть его слёзы. «Интересно, насколько я теперь упал в его глазах?» — крутится в голове у Сяо. Итэр тянет к нему руки и кладёт их ему на щёки. Вытирает мокрые дорожки большими пальцами и чуть приподнимает его голову, вынуждая посмотреть ему в глаза. — Сяо, — зовёт ласково, не переставая вытирать чужие слёзы, — я горжусь тем, что ты поделился со мной этим. Я… не представляю как тебе сейчас тяжело. Позволь мне быть рядом? Брюнет льнёт к тёплым прикосновениям ближе и прикрывает глаза, позволяя рукам перейти с щёк на волосы. Итэр заправляет пряди волос Сяо за уши и снова возвращает руки на щёки. Такой брюнет теперь без сомнений был настоящим. — Я сам хотел тебя попросить, — шепчет Сяо и открывает глаза. Итэр мягко улыбается и широко расставляет свои руки. Брюнет понимает всё без слов: он обнимает блондина, прижимаясь к его груди, и шумно выдыхает. Длинноволосый мягко скользит по напряжённой спине и снова принимается её поглаживать. — Всё будет хорошо, — шепчет Итэр, как только почувствовал, что Сяо наконец успокоился и расслабился в его руках. — Тебе нужно поспать. Брюнет отстраняется и опускается на спину. Он ждёт, когда Итэр тоже ляжет, и только потом закрывает глаза, однако уснуть всё никак не получалось. Сяо приподнимается на локтях и замечает, что блондин тоже не спит. — Что-то случилось? — Итэр тут же привстаёт с кровати и обеспокоенно оглядывает брюнета. Ночник ещё светил, так что это не составило большого труда. Сяо поджимает губы и опускает взгляд куда-то на одеяло. Ему снова стыдно о чём-то просить Итэра. — Ты можешь… обнять меня? — наконец озвучивает он свои мысли. Блондин на эту просьбу склоняет голову набок и мягко улыбается. Одной рукой он подзывает Сяо к себе, а второй приподнимает одеяло. Брюнет двигается к парню, тут же ощущая на себе успокаивающее тепло. Он кладёт голову на грудь Итэра и закрывает глаза. Сяо чувствует как одной рукой блондин обнимает его за талию, а второй поглаживает по волосам. Этот жест мигом расслабляет парня и он мгновенно засыпает.

***

Итэр просыпается один. На мгновение он теряется, а после подскакивает с кровати. Смотрит на стул — одежда и вещи Сяо на месте. «Значит он не сбежал?» Блондин выходит из комнаты и идёт на поиски пропавшего с утра пораньше брюнета. Люмин готовила завтрак, одновременно разговаривая с кем-то по телефону. Она, заметив брата, кивает ему и продолжает свой диалог. Итэр думал, что Сяо скорее всего пошёл в душ, однако и там его не оказалось. Его верхняя одежда и обувь были в коридоре, так что брюнет точно где-то тут. Вот только где? Блондину осталось проверить только балкон. Там он и находит парня. Сяо стоял лицом к перилам и курил, задумчиво смотря вниз на двор. Итэр тихо стучится о стеклянную дверь, обращая на себя внимание брюнета. Он тут же разворачивается и жестом показывает, что блондин может зайти. — Доброе утро, — уже привычно улыбается Итэр, останавливаясь рядом с парнем на одном уровне. Он тоже осматривает свой двор, а затем поворачивается спиной к перилам. — Не холодно? Сяо выдыхает дым в сторону, чтобы тот не дошёл до блондина, и отвечает: — Немного. Но я хотел проветриться. Итэр опирается сзади о перила локтями и поднимает взгляд наверх. — Спасибо, что выслушал меня, — снова говорит Сяо. — Мне стало легче. — Как себя чувствуешь? — Никак, — фыркает в ответ брюнет, на что блондин усмехается. — Я проснулся из-за звонка, — Итэр поворачивает голову на Сяо. — Звонил врач, который следит за состоянием матери. Он сказал, что есть кое-какие новости, но он должен сначала всё проверить. Жду, когда перезвонит. Блондин собирается что-то сказать, но его прерывает телефонный звонок. — Как оперативно, — проговаривает Сяо прежде чем взять трубку. — Алло, — после этого повисла довольно большая пауза. Брюнет вслушивался в слова доктора Бай Чжу. Вдруг Сяо разворачивается лицом к Итэру и на одном дыхании говорит: — Мама может очнуться. — Это же отличная новость! — Итэр тут же засиял. Брюнет смотрел на свой телефон и не мог поверить в услышанное. «Сегодня мы провели ряд тестов. Результаты оказались куда лучше предыдущих. Юнец, твоя мама и правда сильная!» — непривычно эмоциональный голос доктора до сих пор звучал в его голове. Сяо не заметил, как на глаза снова проступила влага. День, которого он ждал почти 3 года, настал. Он снова увидит как его мама улыбается, ласково зовёт по имени и поёт свою любимую песню. Брюнет чувствует, как сейчас упадёт, и, если бы не Итэр, то непременно сделал бы это. Блондин, понимая, что Сяо сейчас не в состоянии держаться на ногах самостоятельно, обнимает его. — Тише, Сяо, — шепчет Итэр ему куда-то в макушку. — Ты молодец. И твоя мама молодец. Она будет так рада, когда узнает, как ты о ней заботился. Уверен, она безумно тобой гордится. Она сейчас борется за то, чтобы увидеть тебя счастливым. Сяо не выдерживает. Хватает блондина за плечи и снова плачет. От счастья, от бессилия, от облегчения. Всё смешалось. — Пойдём внутрь, ты весь дрожишь, — Итэр толкает ногой балконную дверь и подталкивает парня вперёд. Они проходят мимо ничего не понимающей Люмин и заходят в комнату. Итэр накидывает на Сяо плед и усаживает того на кровать. Блондин собирается выйти из комнаты, но ему не дают этого сделать: — Стой, — умоляет брюнет и хватает того за руку. — Не уходи. — Я сделаю тебе мятный чай, я ненадолго, — успокаивает его Итэр и выбегает из комнаты, в голове прикидывая сколько у него займёт заварка. Сяо остаётся один. Он поджимает к груди колени и падает на кровать боком. Прячет лицо под плед и снова всхлипывает, чувствуя себя беспомощным. С ним уже второй день нянькаются, а он ничего не может дать взамен. «Может я и вправду ничтожество?» За всем потоком мыслей он не замечает, как Итэр возвращается в комнату. Блондин ставит на тумбочку поднос с двумя чашками чая и тихонько тормошит Сяо. — Тебе нужно сейчас расслабиться. Вставай. Голос не звучал требовательно, наоборот — ласково и мягко. Брюнет поддаётся ему и выныривает из своего защитного кокона. Он садится на кровати, опустив ноги на пол, и берёт одну чашку в руки. Мятный чай, из-за которого, можно сказать, всё и началось, был абсолютно таким же, как и в первый раз. Успокаивающим и словно волшебным. Итэр присаживается рядом и берёт свою порцию чая. Ему тоже не мешало бы немного отдохнуть. Он переживал за Сяо, так что ночью почти не спал, слушая размеренное дыхание брюнета и перебирая его мягкие волосы. Уснуть удалось только под утро. Сяо допивает чай, ставит чашку на поднос, и снова укладывается на кровать. Итэр отставляет свою кружку туда же и подсаживается к парню ближе. — Может тебе успокоительное дать? Или снотворное? Мне помогает. Потом после сна мысли гораздо свежее. Сяо жмурится. Он не хочет сейчас оставаться один. — Нет, — шепчет брюнет. — Ничего не надо. Просто не уходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.