ID работы: 13957196

Звёздные листья

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёздные листья

Настройки текста
             В начале осени лес, как и летом, кажется живым и наполненным звуками. Вдалеке часто можно услышать звонкий голос кукушки или стук дятла, выискивающего себе еду среди коры. Нередко в траве шуршат мыши, а между деревьев с треском прыгают белки. Но с приближением зимы всё в лесу замирает. Здесь становится удивительно спокойно и вместе с тем как-то одиноко. Вся природа замирает и постепенно погружается в глубокий сон, который продлится до самой весны.       Деревья в лесу растут очень густо, и когда в сентябре листья на них меняют свой оттенок, всё вокруг начинает играть яркими красками. Вот стоят пожелтевшие берёзки и осинки, а справа видна багровая крона дуба, прямо у реки краснеет тонкая рябина. Окружает лиственные деревца густая стена пышных сосен и елей, которые даже зимой не сбрасывают своих зелёных иголок.       Когда в лесу начинается листопад, всё пространство вокруг кажется заполненным цветными дрожащими пятнами. Листья красиво кружатся в воздухе и неспешно ложатся на землю, покрывая траву и лесные тропинки. И мне сложно найти слова для описания этой живописной картины, которая выглядит столь пленительной.       А как изящно листья плывут по лесной реке! Они украшают её воды, словно разноцветные кувшинки. Здесь же на берегу стоят и заметно похудевшие с приходом осени деревца. Они неохотно расстаются со своими яркими нарядами, но всё же кокетливо всматриваются в прозрачную гладь реки, стараясь разглядеть там, словно в зеркале, своё отражение.       Лесогробовая тишина была прервана негромким шуршанием огненных опавших листьев. Тихий, едва слышный вздох, за которым последовало достаточно громкое шуршание огненных листьев. Секундная тишина и шорох повторился.       Вару смотрел на Габриэля, в чьих бледных и тонких пальцах был лист клёна. Листок клёна был ярко-оранжевым, но на нем всё ещё оставалась его первичный цвет. Валет Бубен разглядывал его так, будто это была самая необычная вещь на всем белом свете.       Вару закрыл глаза, жмурясь от яркого, но не греющего солнца. Хотелось отдохнуть от будничной суеты. Не хотелось слышать крики Феликса о том, что нужно делать все во имя Добра. Не хотелось слушать нудные лекции Куромаку о том, что его действия лишены всякого смысла. И то, что он должен прекратить заниматься ерундой.

      Вару практически засыпал, пока не почувствовал, как Габриэль почти болезненно ткнул пальцем в его щеку. — Чего тебе? — в привычной грубой манере спросил Вару, поправив зелёные очки, которые немного сползли. Не смотря на грубый тон, он с неким любопытством посмотрел на Габриэля, который все ещё держал листок клёна, но явно с большим трепетом. Ему хотелось знать, отчего-то же этот дурашка отвлек его от отдыха. Птичку увидел? Красивого жучка? Может быть белку в ветвях заметил?       Габриэля молча протянул листок клёна, чуть ли не под самый нос Вару. — Правда похоже на звёздочку?       Насмешливая улыбка скользнула на его лице. Она была пропитана ядом и желчью. Хотелось сказать, что ни капельки не похоже на «звёздочку». Но смотря прямо в глаза Габриэля, которые с такой хрупкой надеждой смотрели на него. Отчего-то даже стало неловко. Неловко за свои мысли. За едкую улыбку. Отчего-то, но грубить этому дурашке не хотелось. От таких мыслей, он поперхнулся и чуть и чуть ли не прихрипел: — О-очень похоже. Прям настоящая звёздочка.       Габри мягко улыбнувшись, начал собирать опавшие ярко–оранжевые, алые и золотисто жёлтые листья клёна. Вару смотрел на него и не желал мешать ему собирать «звёзды». На его лице была улыбка. Она была до жути неловкой и кто-то даже сказал, что эта улыбка была неестественной в своей мягкости. Она кажется впервые не была пропитана ядом и с неё не собирались слетать обидные и жестокие слова.       Возвращаясь домой, Габриэль в своих руках нес горстку разноцветных "звёзд".       Возвращаясь домой, Вару осознал что под куполом лесной тишины, безмолвно обрёл того, кого может когда-то назвать своим другом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.