ID работы: 13957213

За первого встречного.

Гет
G
Завершён
5
Arinka21 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый встречный.

Настройки текста
– Я... Я выйду замуж за первого встречного, – яростно выпалила Голдштейн, сверля беспощадным взглядом ухмыляющегося, явно не трезвого, мужчину на против. – Пф, ну-ну. Да тебя в жены никто не возьмет. Да и в общем-то не полюбит. – насмешливо произнес Толливер и, немного подумав, добавил: – Кроме меня, разумеется. – Больно нужен мне ты... – процедила сквозь зубы Голдштейн, накинула свое серое пальто и решительно направилась к выходу из бара. – Прибежи-и-ишь ко мне, Голдштейн, прибежи-и-ишь!.. – крикнул Ахиллес Тине вслед, невозмутимо поднося к губам очередную рюмку огневиски, посмеиваясь и покачивая головой. Лишь взявшись за ручку двери, Голдштейн обернулась на Ахиллеса, в смутной надежде, что он все-таки одумается и извинится. Но Толливер даже и не смотрел в сторону девушки... Мужчина с хищным прищуром следил за какой-то дамочкой в через чур открытом платье... Рывком открыв дверь, Голдштейн пулей вылетела из заведения и стремительно пошла вперёд, куда глаза глядят, оставляя позади и этот дурацкий бар, и пьяного Ахиллеса... Ярость, бушующая в душе Тины, мало помалу утихала, оставляя после себя лишь удручающую, доводящую до слез тоску и острое чувство одиночества.. Так ужасно на душе, хоть волком вой... Тина быстро шла вперёд по безлюдной, пустынной улице, не разбирая дороги и не замечая начинающийся дождь. Девушка вновь и вновь прокручивала в мыслях разговор с Ахиллесом, и с каждым разом ей было все больнее и больнее, хотя казалось бы, больнее уже некуда. "Тебя такую никто не полюбит..." Неосторожно сказанные Толливером слова попали ровно цель, серьезно ранив сердце Тины, хотя она и понимала, что это всего лишь блаж пьяного человека. Но все равно обидно. Да! Она, Тина, скучная, нудная и не особо красивая... И в общем помешана на правилах и уставах... Но неужели она не достойна хоть капельки понимания? Она ведь не просит себя любить, ей вполне будет достаточно простого банального уважения... Ну, что же это такое?! Почему ей так фатально не везёт?! Сначала Голдштейн провалила довольно важное задание, после чего на эмоциях поссорилась с Куини, а потом и со всеми коллегами!.. Подумав об этом, Тина не смогла больше сдерживаться и... Разрыдалась. От слез в глазах все плыло, девушка уже не видела куда она идёт. Моросящий дождик перешёл в ливень, который невозможно было не заметить. Вдруг девушка чуть не упала, с кем-то сильно столкнувшись, но ее удержали сильные, явно мужские, руки. – Оу, прошу прощения, я слишком невнимателен... – раздался растерянный и немного виноватый мужской голос у самого уха девушки. – Не беда.. – всхлипнула Тина, даже не взглянув на незнакомца. Тина собралась было уходить, но незнакомец поймал ее за запястье не давая уйти. Девушка вздрогнула и подняла на мужчину напуганный взгляд. – Не пугайтесь, не обижу, – нерешительно улыбнулся мужчина. – Я просто хотел спросить... – Что спросить? – настороженно спросила Голдштейн. – Почему вы так горько плачете? – тихо проговорил мужчина, обеспокоенно вглядываясь в глаза девушки. – Может, я могу чем-то помочь? – Если вы только женитесь на мне... – неуклюже пошутила Голдштейн с горькой усмешкой, вспомнив обещание, данное Ахиллесу в дикой ярости. "Я выйду замуж за первого встречного" Вот он. Первый встречный... Мужчина застыл в недоумении, не понимая, шутит она или же говорит на полном серьезе. Да и Тина сама не понимала, пошутила она или нет. Молчание слишком затянулось. Девушка молча высвободила свою руку и пошла дальше, оставляя удивлённого мистера позади... Но не успела она сделать и двадцати шагов, как ее остановил оклик: – Стойте! – подлетел к ней мужчина. Голдштейн остановилась и выжидательно посмотрела незнакомцу в глаза. – Я не против... – поведал мужчина, мягко улыбнувшись. – Только позвольте мне для начала... – мужчина не договорил и неожиданно подхватил девушку на руки. Девушка инстинктивно обхватила руками чужую шею. – Ой... – вырвалось у Тины. – Что вы творите? – Сейчас увидите, – вполне дружелюбно отозвался случайный прохожий. Наверное, Тине следовало кричать и брыкаться, чтобы неизвестный мужчина ( у которого вполне могут быть нехорошие намерения) отпустил ее, или, в ином случае, пришли бы на помощь люди. Но в голосе молодого человека было что-то такое, что заставило Голдштейн ему довериться. И поэтому девушка лишь покрепче обняла чужую шею мужчины и, устало прикрыв глаза, положила голову на его плечо, окончательно доверившись незнакомцу. Ведь, как считала Тина, терять уже нечего, да и в кармане пальто всё-таки лежит волшебная палочка. Сделав пару десятков шагов, незнакомец с девушкой на руках открыл дверь в какое-то кафе. Зайдя внутрь, мужчина не торопился отпускать девушку. – Дальше я могу сама.. – тихо сказала Тина, с любопытством разглядывая лицо молодого человека. Красивый. Ему явно не больше тридцати. У него рыжевато-русые волосы с длинной, всколоченной и волнами спадающей на сине-зеленые глаза челкой. Глаза у него добрые, внимательные, вот только взгляд немного грустный. А ещё веснушки! Много. Тине даже захотелось посчитать эти маленькие солнышки. – Верю, – с мягкой усмешкой на губах ответил мужчина, – Но всё же я донесу вас сам. Голдштейн даже спорить не стала. "Может я всё-таки выйду ща первого встречного?" – мелькнуло в мыслях девушки. Наконец незнакомец осторожно опустил девушку на стул, а сам уселся напротив. – Итак. Перед тем как я на вас женюсь, – важно заговорил молодой человек, весело поблескивая глазами, – Я бы хотел узнать ваше имя и угостить вас чашечкой вкуснейшего чая. Или кофе. – Ну-у-у... Я Тина. Тина Голдштейн. А вы? – Ньют Скамандер, – представился случайный прохожий, – Для вас просто Ньют. – Хорошо, просто Ньют, – улыбнулась Голдштейн, – Тогда и я для вас просто Тина. И да, кстати, от чашечки кофе я не откажусь. У обоих на губах заиграли улыбки, ведь оба точно знали, что это знакомство будет удачным. И оба не ошиблись. *** Через пол года Тина вышла замуж за Ньюта Скамандра, а ещё через пол года у них родилась дочь. И да, кстати, Тина сдержала обещание, данное Ахиллесу. Ведь она вышла замуж за первого встречного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.