ID работы: 13957235

Паровозов не помог

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паровозов не помог

Настройки текста
«Постарайтесь это, дети, никогда не забывать, Потому что мимо, дети, я могу не пролетать…»   Как-то раз, Саша с Машей сидели дома одни. Родители уехали по делам, оставив их за главных. Им всегда нравились такие моменты, когда целая квартира находится в твоём распоряжении! Можно делать что угодно! Бегать, прыгать, веселиться, звать друзей за вечеринки, пользоваться родительскими вещами! Именно всем этим Саша с Машей и занимались до середины дня. И за эти долгие часы, Саша с Машей проголодаться умудрились. И тогда Маша предложила Саше приготовить пельмени. «Мама с папой всё равно не скоро, а нам-то есть всё равно нужно» - сказала она. И Сашенька эту идею поддержал, и уже побежал к морозильнику, заветную еду доставать. Вместе они приготовили всё для готовки, налили воду в кастрюлю, достали пачку пельменей, и когда водичка закипела, бросили туда заветную еду, предварительно открыв пачку, само собой. Ведь Саша с Машей может и глуповаты, но точно знают, что еду перед тем, как её приготовить нужно открыть! Это знают все – Саши, Маши, Паши, Даши и так далее… И когда пельмени были уже готовы, Саша уже взял кастрюлю и хотел было поставить её на стол, чтобы наложить еду на тарелку. Но не рассчитал он сил своих и грохнулся вместе с этой кастрюлей. Последняя улетела в другой край комнаты и никак не задела ни Сашу, ни Машу, но малюсенький ушиб от падения Сашенька всё же получил. - Ну вот и провалился наш обед! – расстроенно охнула Маша. - Не беда! – возразил Саша. – Ведь всегда есть план Б! – И открыл он снова холодильник и достал он колбасу и масло сливочное. И начал он колбасу с хлебом нарезать, да масло намазывать. Кое-как он себя не порезал, да и сам чуть не упал и не уронил на самого себя ножик. Но с горем пополам, ребята еду приготовить сумели, полакомились едой и оказались сыты на весь оставшийся день. Но наступил вечер, всё на улице потемнело, дома пришлось включать свет, чтобы хоть что-то увидеть. А родители домой так и не приехали. Но Саша с Машей на это внимания не обращали. Сами понимаете, беззаботное детство. Но в один момент произошло нечто. В квартире отключили свет, и помимо улицы, в полную тьму погрязли и Машенька с Сашенькой. Напугались они до ужаса, но затем быстро привыкли. - Не беда! – уверенно сказал Саша. – Не зря у нас всё это время свеча хранилась! – И поставил он с грохотом на стол коробок спичек и свечку восковую. Старенькую такую, старше чем Саша с Машей. Сказал он Маше зажечь пока свечу, а сам пошёл в коридор. Посмотреть, в чём же дело. А там уже во всю пожилые соседи пытались разобраться с этим. Как оказалось, щиток выбило, и в квартире во всей электричество пропало. И разобравшись, что да как, щиток соседи починили, а сам Саша на радостях побежал обратно. Похвастаться Маше, что он весь такой крутой, свет в одиночку починил. Но увидел он глазами своими нечто жуткое. Шторы на кухне, а вместе с ними и одежда на Маше горели, словно спичка. Хотела Маша поджечь свечу, да не знала, как спичками пользоваться, и вместо свечи подожгла она себя. Испуганный Саша подбежал к ней, чтобы огонь на Маше потушить. Но в попытках потушить сестру свою, он не заметил, как сам начал гореть. И на нём тоже одежда воспламенилась. И вместе, Саша и Маша начали медленно покрываться огнём, крича от боли, что ещё медленнее покрывала их молодые тела. Но Аркадий Паровозов… так мимо дома их и не пролетел. Не услыхал, не увидел и не подоспел. Ждали они, звали на помощь, но не дождались. Соседи и жильцы других квартир с ужасом наблюдали, как тела детей, все чёрные, изуродованные, бездыханные и обуглившиеся выносят на носилках на улицу, откуда их повезут прямиком в морг. Столько раз Паровозов учил Сашу с Машей тому, как правильно вести себя, что нужно делать, а что нельзя. Но не слушали они его, и отдали за это всё. Включая собственные жизни. А как же родители и их поездка? А во время их поездки, отец семейства, желая успеть на распродажу в магазине, решил прибавить скорость. Да так сильно, что потерял он управление над автомобилем. И заскользил он посреди дороги, и свалился он с неё. Несколько раз сделав арабское сальто, раздолбанная в хлам машина приземлилась около дерева. И оказались родительские тела в том же морге, и что и Саша с Машей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.