ID работы: 13957251

Nouveau professeur

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все подъем!!

Настройки текста
Примечания:
Минула ночь, солнце вновь светила сквозь окна движущегося поезда. Первым проснулся Нёвиллет. Заметив все еще спящую студентку напротив себя, она лишь слегка приподнял краешки губ и потянулся, поворачивая голову к окну. За окном уже мелькали деревья джунглей Сумеру. Это означает, что они уже скоро прибудут на место. Поднимаясь с нагретой кровати, Нёвиллет первым делом направился в душ, чтобы смыть с себя всю дремоту после пробуждения. *** Уже приведя себя в порядок, Нёвиллет вернулся обратно в свою комнату. Взгляд сразу метнулся к кровати Люмин. Та все еще спала. Как бы не хотелось ее будить, ему нужно было. Нужно было пройти и проверить всех. Решив дать девушке еще немного отдохнуть, вспоминаю прошлую ночь, он пошел по остальным комнатам, оставив златовласую на конец. Большая часть ребят уже не спали, другие же, в частности те, что были очень шумными прошлой ночью, все еще спали, но их Нёвиллет будил без капли сожаления. Раз другим спать не давали, то и сами, будьте добры, не спите до обеда. Наконец он вновь заходит в свою комнату. Нехотя, он подходит к кровати студентки и садится на корточки перед ней. Нежно дотрагиваясь до ее плеча, он начинает аккуратно покачивать ее, приговаривая: — Люмин, вставай. Мы уже почти приехали. Нужно собираться, — тихо повторял Нёвиллет снова и снова, пока Люмин не начала шевелиться. — Мм… встаю.. — хриплым сонным голосом пробурчала Люми, переворачиваясь на другой бок. Нёвиллет понимал, что сейчас ей трудно встать, но это нужно сделать. — Люмин, давай, вставай. Мы почти приехали. Нужно много всего сделать. Я понимаю, тебе сейчас тяжело встать, но нужно. Давай, уже все проснулись, осталась лишь ты, — слегка повысив тон, Нёвиллет стал немного более активно трясти девушку, пока та с недовольным стоном не поняла голову с подушки. — Ладно-ладно… встаю… — пробормотала Люми, устало потирая слипающиеся глаза. — Отлично. Ты пока переодевайся, а я пойду проверю остальных. Только не засыпай, — выходя из комнаты сказал Нёвиллет и не дождавшись ответа ушел проверять остальных. *** Были некоторые особы, такие же, как Люмин, которые все никак не хотели вставать. Но у Люми ситуация другая, а остальные пол ночи дурачились и не давали спать всему вагону, поэтому Нёвиллет будил из без всякой жалости. Снова вернувшись в комнату, Нёвиллет увидел уже собранную Люмин, которая сидела, прислонившись к стенке и свесив голову. «Ну, главное, что она уже собрана..» — подумал про себя Нёвиллет и уселся на свою кровать, смотря в окно, размышляя о чем-то. *** — Вау!! Какая красотища!! Ну, ради такого не зря столько на поезде ехали! — раздавались голоса других студентов, когда все пришли от вокзала к главной площади. — Так, ребята, все сюда! — прокричал куратор, махая рукой, — Город большой, вам не знакомый, пожалуйста, не отставайте и не теряйтесь, иначе у всех будут большие проблемы! Сейчас мы идем в наш отель. Идти тут недалеко, поэтому говорю сразу: вести себя прилично. Никаких криков, оров, беготни по отелю и самое главное: никакого, повторюсь, никакого шума по ночам!!! Мы там не одни, помните это! — информировал куратор, хотя эти слова по большей части относились к некоторым мальчикам, которые даже на втором курсе универа ведут себя, как пятиклассники. То, что говорил куратор не интересовало Нёвиллета. Все время он смотрел точно на Люмин, которая этого не замечала. Когда куратор договорил, вся группа направилась к отелю. Люмин шла в конце. Ей невольно вспомнилось то, как она ждала встречи с братом, а ситуация сложилась по-другому. Заметив это, Нёвиллет подошел к ней и первое время просто молча шел рядом с ней, время от времени поглядывая на нее. Кажется, она либо правда не замечала его, либо же просто делала вид, что не замечает. — Ты брата вспоминаешь? — все же нарушил тишину Нёвиллет, на что получил кивок в ответ, — Я уверен, ты сможешь как можно лучше тут повеселиться и отдохнуть, не беспокойся. Люмин снова кивнула, сделав глубокий вдох-выдох. — Хочу спросить, а кто сейчас французский вместо Вас заменяет в универе? — Ваш прошлый преподаватель. Он согласился помочь мне. Услышав это, Люмин прыснула со смеху и, казалось, даже уже была рада тому, что поехала. — Не повезло же Линетт.. слава богу меня там нет, — слегка посмеиваясь говорила Люми. — Разве он настолько плохой? Мне казалось, что он довольно причтная личность, когда мы с ним разговаривали. В ответ Люмин отрицательно покачала головой. — Он просто кошмар, а не преподаватель. Особенно по отношению ко мне. У него всегда было за что зацепиться: «акцент не такой, говорить не умеешь, буквы выговариваешь не по-французски, дышишь не по-французски и вообще почему твой родной язык не французский, позор». Примерно так и проходили все пары. Нёвиллет посмеялся с ее слов. — А мне он приятным типом.. ну, в прочем, какая разница, правда? — Люмин в ответ положительно кивнула. *** Дойдя до отеля, всех начали расселять по номерам. Куратор и Нёвиллет были в отдельной, остальных расселили по 5 человек в одном номере, девочки с девочками, мальчики с мальчиками. Старшие оповестили о том, что сейчас свободное время. Кто-то будет раскладывать вещи, кто-то будет отдыхать, сидя в телефоне, а кто-то, как Люмин, будут спать, пополняя батарейку бодрости, которая за ночь не успела заполниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.