ID работы: 13957293

Назад…в будущее.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Назад…в будущее

Настройки текста
Пока Пашка убирался на кухне, Соня решила протереть пыль на шкафах. Там, на антресолях, ей и попалась на глаза эта забытая коробка со всякими безделушками, среди которых затерялся журнал. Самый обычный журнал, номера которого ежемесячно продаются в киосках и многочисленных гипермаркетах; прошлогодний номер… Но мгновенно вспомнив события уже позапрошлого первого сентября, Соня позабыла временно об уборке. И обо всём на свете, в той или иной степени, позабыла. Блондинка села на кресло, чуть спешно пролистывая страницы журнала. И обнаружив где-то в середине, прилипший к глянцевому листку конверт, замерла в предвкушении. Она не помнила ни единого предложения и абзаца, которые написаны в этом неординарном письме. Письме самой себе в…будущее. Дрогнувшей рукой, Соня аккуратно разорвала конверт сбоку, успев прочитать написанное на нём напутствие: «Вскрыть не ранее 1.09. – следующей осенью». Сейчас на дворе октябрь, стало быть, время более чем подходящее… «Моя дорогая повзрослевшая и помудревшая (надеюсь на это!) Соня! Если ты читаешь это письмо, значит, ты прожила триста шестьдесят, а может и немногим более, дней своей жизни. Наверняка ты улыбалась в эти дни, а когда-то грустила… Быть может, ты в эти дни болела, а в какой-то из них смеялась так звонко, что твой смех эхом раздавался в самых разных уголках нашей планеты. Ты чувствовала, ты дышала, а значит…жила во все эти дни. Так возьми с собой в будущее лишь самое лучшее от этих дней, а то, что не слишком светлое – отпусти. Сейчас сложно предположить, где именно ты читаешь это письмо. Но я надеюсь, что ты чувствуешь в этом месте себя комфортно. На данный (уже прошедший год назад) момент, твоя главная цель – найти работу. Комфортное место в отеле или гостинице, где ты смогла бы покорять новые высоты, забираясь по карьерной лестнице вверх. Ну я надеюсь, к тебе можно официально обратиться, а София Яновна?.. Кто будет лучшей управляющей, если не ты?.. Главное, помни, что твой комфорт (особенно душевный!) – превыше всего. Если тебя не устраивает нынешнее место работы – уходи. Уходи, даже если пока у тебя нет в запасе никаких вариантов, а твои знакомые отельеры почему-то не берут трубки. Ты же максимально ответственная и предусмотрительная девочка, которая с шестнадцати лет имеет «неприкосновенный запас». Поверь, ничего страшного в том, чтобы устроить себе внеплановый отпуск – нет. На самый крайний случай, попросишь помощи у отца. В этом нет ничего постыдного. Это абсолютно нормально, когда родители помогают детям, а дети родителям. Не ты ли на нынешнее место работы помогла папе устроиться, четыре года назад, когда познакомила его с начальником военной части?.. Помни, что отец в принципе всегда на твоей стороне, даже если временами он тебя слегка раздражает с опекой. Так, ну с карьерой разобрались… Теперь личное. Обойдёмся без нравоучений, ты же терпеть их не можешь – я знаю. И советы тут никакие не могут быть верными… Всё, что хочется сказать, просто помни. Помни, что все эти люди, которые приходят, так или иначе в твою жизнь, должны быть либо приняты, либо нет. Тобой приняты. Или отвержены. Не давай играть собой, манипулировать чувствами. Сразу определяй рамки, границы. И помни при этом, что ты достойна самого лучшего. Никогда не теряй веры в мечту! Слышишь?.. Никогда. Всегда будь собой и вычленяй из каждого дня только лучшее. Откладывай эти моменты в свою копилку, чтобы в будущем из них построить фундамент. Фундамент своей заветной мечты – своего личного отеля. Ты же прекрасно знаешь, что я говорю не о цементе… В конце концов, здание – любое! – всего-навсего стены, пол и потолок. А вот ощущения, атмосфера… То важное и не материальное, что можешь выстроить основываясь на своих внутренних ощущениях только ты… Это и есть самое ценное. Пожалуйста, не потеряй в себе эту способность! Копи. И поверь, настанет тот день, когда ты своими чуть дрогнувшими от волненья руками, перережешь заветную красную ленточку, перед дверьми СВОЕГО детища. И ещё о важном и главном. Я надеюсь, ты читаешь это письмо, будучи в доме не одна? И я говорю не про твоего папу, как ты можешь подумать. Живой пушистый комочек, котёнок или щенок, а может быть оба… Они же у тебя есть?.. Ты долгое время мечтала о своём четвероногом друге, поэтому просто обязана за прошедший год найти его в одном из приютов или прямо на улице. Ведь куда важнее подарить свою любовь и ласку действительно нуждающейся в этом зверюшке, а эти породистые из питомника… Они пусть подождут другого хозяина. Ну и, наверное…всё. Думаю, этого хватит. Надеюсь, прочитав это письмо, ты вспомнишь ту самую атмосферу, с которой его сама для себя писала. Родная питерская квартира, дождь за окном, пряный аромат травяного чая… Пожалуйста, сохрани хотя бы маленькую частичку этого дня. Добавь в тот самый свой личный фундамент. Улыбнись, можно даже грустно, но пусть будет эта самая светлая грусть. Ведь ты же помнишь, КТО любит этот самый чай… Тот, кому ты искренне счастья желаешь и желать всегда будешь. Ну и небольшое напутствие напоследок: не раскисай! Не при каких обстоятельствах. Помни, что ты и только ты, создаёшь каждое мгновение своей жизни. И что ты достойна всего самого лучшего. Улыбайся, живи, созидай мечту! P.S. Прочитав это письмо, отложи его. Возьми чистый лист, ручку и черкани – хоть пару строк – себе в такое кажущееся сейчас очень далёким будущее. Ведь это так интересно, найти приветик из прошлой осени…» Уголки губ самопроизвольно в улыбку сложились, и понемногу возвращаясь в реальность, Соня заметила у себя на коленьях спящего Барса. Пришёл к любимой хозяйке, как и всегда впрочем… Питомцы ведь со своего первого дня пребывания в этом доме, умудрились хозяев между собой разделить. Осторожно переложив на кресло кота, блондинка встала, только сейчас начиная воспринимать звуки, что доносились из кухни: Пашка снова «воюет» с Реем, который шнурки от его кроссовок стащил… Да, чуть более года с момента написания письма себе самой в будущее прошёл, а кажется, что она живёт вот с этим ощущением умиротворения в душе, уже долго-долго. И что тогда – в прошлом – они даже не расставались. Не бегали, как дети, друг от друга, играя зачем-то в прятки… - Соник, ты чего такая задумчивая? – серб подошёл к супруге, охотно притягивая её к себе за осиную талию. – С уборкой вроде закончили… Идём во двор? Там солнышко выглянуло, я, пожалуй, сейчас организую для нас барбекю… А в выходные тогда пожарим шашлыки. Ну, когда приедут твой папа и моя тётя. - Давай я тогда из погреба достану вино к нашему сегодняшнему ужину? – девушка охотно склонила голову на плечо мужа, мысленно благодаря жизнь за то, что всё так удачно сложилось тем снежным декабрьским днём, который принёс им очередную встречу друг с другом, после которой они больше не расставались… - Хорошо, только овощи нужно заказать, наверное, с доставкой на дом. И…шнурки для кроссовок мне новые. - Конечно, – по-доброму усмехнувшись, она подарила Пашке нужный поцелуй в щёчку. И пока серб бегал в спальню за ноутбуком, Соня уверенно вырвала один единственный лист из своего ежедневника, чтобы написать на нём всего пару незатейливых фраз, а затем положить его в тот самый прошлогодний номер журнала. «Будь просто счастлива! Ведь для этого всё у тебя есть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.