ID работы: 13957428

(Heart)Breaker

SHINee, Nana (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Windy summer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
*не отредактированно окончательно, возможны небольшие изменения через время.       — Он называл себя breaker — разрушитель. Или взломщик.       Девочка выпучила и так достаточно большие глаза.       — И вы с дедушкой его ловили?       — О да, — мечтательно протянула женщина, откидываясь на спинку любимого кресла. — Мы много кого с твоим дедом искали и ловили, но этот был самым эффектным, самым хитрым.       Девочка никак не могла понять, почему при рассказе о преступнике у бабушки было настолько одухотворённое и несколько блаженное лицо, а глаза поблёскивали странными искорками. Ведь не могут нормальные люди быть настолько очарованными бандитами. Будучи дочерью двух работников полиции, девочка прищурилась.       — Он что, был красивее дедушки? Ты что, влюбилась в него?       ДжинА, или как её звали в прокуратуре и теперь уже внуки — Нана, звонко, как для бабушки, рассмеялась.       — Ты как всегда забегаешь вперёд, Минха. Такая же горячая и нетерпеливая, как и дед, — женщина потрепала внучку по голове.       — Не отвлекайся, — насупилась девочка, — и рассказывай дальше. Так был он лучше дедушки или нет?       Нана мягко улыбнулась.       — На тот момент он был хитрее закона.       — Так ты его видела или нет?       Минха ёрзала сначала на диване, потом сползла на пол. Неуёмная энергия и любопытство, что бурлили в малышке и никак не успокаивались благими намерениями бабушки рассказать историю, не давали девочке усидеть на месте.       — Видела, — тяжело вздохнув под напором бурлящей молодости, ответила Нана. — Мы тогда занимались делом о ночных гонщиках и тотализаторе…       — Что такое тотализатор? — девочка замерла на полу на животе, перестав крутиться на нём же, помогая себе руками и задрав ноги.       — И ты не ответила про этого разрушителя, — Минха подёргала капризно выпирающую пухлую нижнюю губу. — А обещала историю про любовь.       — Девочка моя, — всплеснула удивлённо руками Нана. — Да как же ты так быстро выросла! И тебе уже не интересны наши с дедушкой приключения?       — Интересны. Но разве нельзя влюбиться в красивого преступника?       — Можно, конечно, — потупилась, как школьница, Нана. — Но я…       — И насколько красивым был этот разрушитель? — малышка, всё так же лежа на животе, оперлась на локти и мило поддерживала голову.       — Ну… когда я его увидела, он был в маске, — пробормотала бабушка.       — Так ты не знаешь, как он выглядел? — разочарованно протянула Минха.       Нана сурово посмотрела на внучку.       — Дорогая моя Минха, или ты слушаешь мою историю, или я уже звоню твоей маме, что тебя можно забирать домой.       Девочка прижалась вся к полу и притихла. Ей было интересно, но она не могла сдержать рвущиеся наружу вопросы.       — Я буду слушать, — смирилась девочка.       — В общем, мы тогда с твоим дедом работали совсем над другим делом. Часто были в разъездах и не сидели в участке. Но совершенно случайно получили новое дело о киберпреступлении.       — У вас тогда тоже были киберпреступники? — подскочила девочка, забыв про обещание.       — Конечно были! Уже тогда можно было легко ограбить богатого человека через интернет, взломав его банковский счёт.       — Всего лишь его кредиты? Выгоднее украсть его интеллектуальные богатства и мыслезаписи*, — продолжила девочка.       — Не забегай вперёд, Минха, — сурово посмотрела Нана на егозящую нетерпеливо внучку. — Тогда ещё не существовало мыслезаписей и носителей интеллектуальных богатств. Воровали деньги.       — И как вы тогда жили? — округлила глаза Минха.       — Хорошо жили, Минха, очень хорошо, — вздохнула Нана. — Так вот, мы получили второе дело и на целый вечер остались в управлении, начав его рассматривать.       — Дело было про Взломщика? — продолжила нетерпеливо спрашивать девочка.       — Нет, это было не связанное дело. Но твой дедушка тогда подружился с парнем из отдела IT-технологий, и они много общались.       — Это же дядя Лукас! — восторженно выдала Минха.       Нана засмеялась:       — Какой же он дядя?       — Красивый! — округлила глаза Минха.       — И не поспоришь, — согласилась Нана.       — В общем, Минхо нужна была помощь Лукаса с камерами на улице, а тот был очень занят новым громким делом о взломе нескольких крупных счетов в нескольких онлайн-банках. Сначала он там застрял, а потом и я втянулась.       — Это было интереснее, чем с гонщиками? — малышка действительно могла держать нить истории в руках.       — Да, ты не представляешь насколько, — улыбнулась Нана. — Мы выезжали на улицы с утра, искали доказательства, пытались найти свидетелей. Но после обеда снова шли в отдел к Лукасу. Гонщики продолжали ломать заграждения и устраивать несанкционированные заезды на закрытых парковках предприятий или заводов, ставили деньги, ломали дорожные знаки и сносили светофоры.       — Зачем? — встрепенулась знакомым словам Минха. — Разве они не просто быстро ездят наперегонки?       — Да, изначально они соревнуются между собой. Но кроме этого они ставят деньги на победителя, сами гонки проходят без разрешения, без нужных мер безопасности и на чужой территории.       — А, так нельзя, — согласилась Минха.       Нана улыбнулась — ребенок с детства знает закон.       — В один из дней, наш начальник объявил, что весь отдел переходит на новое дело — как раз об ограблениях. Мы с твоим дедом чуть не заскрипели зубами, мы так хотели помочь. Но уже неделю висело на нас дело об этих неуловимых гонщиках. Лукас был занят, Минхо надоедал просьбами помочь с камерами с улиц.       — А разве дедушка не мог сам найти эти записи? Он ведь так ловко умеет обращаться с компьютерами вашего времени. Он мне показывал, как можно взломать сайт школы, — гордо заявила Минха. И тут же зажала рот обеими руками и выпучила глаза.       Нана рассмеялась:       — Это же симуляция. Он это делает для тебя. Но твоим родителям пока лучше не говорить, — подмигнула она девочке. Та кивнула.       — Поэтому всё же пришлось просить более продвинутых коллег помочь в этом деле.       — Да, дедушка умеет упрашивать, — заявила с пола девочка.       — Это точно. В итоге, пока я писала очередной отчёт о нашей проделанной работе через пару дней, твой счастливый дед принес записи с камер. И сказал, что Лукас психанул.       — Как психанул? Дядя Лукас? Он так не умеет! — девочка села в позу лотоса, опять округлив глаза.       — Ну, когда дядю Лукаса долго и нудно доставать, как это делал Минхо, даже такой спокойный человек может рассердиться.       — Ого, он рассердился и быстро всё взломал? — очарованно прошептала девочка, видимо, поняв ещё одну интересную фишку взрослой жизни и одного конкретного дяди.       — Не взломал, он же тоже был полицейским. Он просто зашёл в базу данных и нашёл нужные записи. Их было очень много, но дядя Лукас в злости очень быстро всё сделал.       — Ты видела злого дядю Лукаса? — подползла к креслу Минха.       — Нет. Никогда. Мне рассказал твой дедушка.       Минха задумалась на мгновение и тут же встрепенулась:       — Так вы получили это дело об ограблениях?       — Да, улыбнулась Нана. Мы просидели всю ночь за просмотром видео с камер и нашли много улик и доказательств. К утру мы оформили ордер на арест лидеров банды и на следующий день включились уже в дело об ограблениях.       — Ого! А вы крутые с дедом! — выпалила радостная Минха. И тут раздался дверной звонок.       Через несколько мгновений Минха уже встречала в коридоре своих родителей в форме.

***

      — Чем ты так надолго сегодня смогла занять Минха? Она ни разу не прибежала ко мне смотреть матч. И даже результаты не спросила, — задумчиво спросил Минхо, с кружкой чая устраиваясь на террасе за столом.       Нана скрупулезно проверила, все ли нано-датчики** от насекомых работают — еле заметный тонкий купол-сетка мерцал в отблесках ночи, и присела на соседний стул.       — Я ей рассказывала про нашу боевую молодость.       — Это про погони те? — хохотнул муж.       — Про Разрушителя, — мило улыбнулась Нана.       — Прям всё-всё рассказала? — удивился муж.       — Я только начала. Но да, она же твоя внучка и сразу зацепилась, что невозможны отношения между преступником и полицейской.       — А ты его так любила, бегала и искала встречи, — каким-то особо противным голосом сказал Минхо.       — Да, было дело, — хохотнула Нана. — И на старуху бывает проруха, вернее, и бравый капитан полиции может увлечься горячим в своей растрёпанной невинности преступником.       — Ишь, размечталась, сейчас слюни потекут. Пошли домой, холодает, — подскочил Минхо с пустой кружкой.       — Пошли, злюка, — с улыбкой поднялась Нана. — Хочешь намажу тебе сегодня спину по-старинке, руками? — догнала и погладила эту самую спину мужа.       — Конечно хочу! — воодушевился Минхо и как-то очень бодро пошагал в дом.

***

      В следующий раз Минха пришла в дом бабушки после школы, потому что не захотела оставаться в продлёнке и отменила репетитора японского. Её привез школьный шаттл.       Девочка намеревалась сразу же засесть с бабушкой дома и продолжить слушать историю, но дед потащил всех в горы.       Минха пыхтела, но знала, что спорить с дедом бесполезно. Ведь она действительно провела весь день в школе и не дышала свежим воздухом.       Её мысли о том, что все красоты природы можно посмотреть в записи на планшете, дед сразу отмел и уже который раз рассказывал о выживании в лесу и прочие интересные факты, которые не преподавали в школе.       — А тебе самому хоть раз пригодились такие знания? — спросила у деда на обратном пути уже подуставшая Минха.       — Да. Мы однажды застряли с твоей бабушкой в бункере. И если бы не я и мои знания — кто знает, спаслись бы мы.       — Это тоже дело о Разрушителе? Он вас там закрыл? А как вы спаслись?       — Нас спас дядя Лукас, — сказала из-за спины мужа Нана.       — Не порть мою историю, — как бы незаметно и сквозь зубы прошипел Минхо. — Сам тебе потом всё расскажу.       — Минха, а сегодня тебе истории про полицейских будет рассказывать дедушка, — нежно пропела Нана, когда они подходили к дому. — А я приготовлю вкусный ужин, правда, милый? — клюнула Нана мужа в щёку и радостная зашла в дом.

***

      — Я хочу дальше слушать про Разрушителя, — безапелляционно заявила Минха Минхо.       Тот вздохнул и устроился на диване.       — На чём вы с бабушкой остановились?       — Вы только получили дело об ограблениях. И закрыли дело про гонщиков.       Минхо как-то облегчённо вздохнул.       — Дальше начался стандартный сбор улик, как ты знаешь.       Минха кивнула.       — Пока парни из IT–отдела искали следы грабителя в сети, мы разговаривали с жертвами. Нам нужно было понять, кто мог угрожать этим людям.       — И вы нашли?       — Нет, Минха, это очень сложно, — вздохнул Минхо.       — Почему? — не унималась девочка.       — Это были очень богатые люди, и сферы их деятельности были настолько разнообразными, что мы не знали, с какой стороны начинать искать.       — У них украли, потому что они богатые?       — Конечно же нет, Минха. Причины были намного глубже, но тогда мы пытались найти хоть что-то.       — И ты ведь нашёл, правда, деда? — Минха подползла к Минхо и, положив ручки ему на коленки, доверительно заглядывала в глаза. — Мой деда ведь самый умный!       Минхо хохотнул:       — Я думал, что самый умный — твой папа.       — Да. Но деда старше. Поэтому сначала умный деда, а потом умный папа.       — Ах ты маленькая хитрюшка, — потрепал нежно по волосам малышку Минхо.       — В общем, в этом деле твой дед немного растерялся от обилия информации и не знал, в каком направлении работать. Но это же и толкало искать дальше. И знаешь, кто помог?       Девочка отрицательно замотала головой с милыми кудряшками.       — Твоя бабушка.       Минха округлила рот.       — И моя Нана тоже самая лучшая! — почти выдохнула она. — Как она смогла?       — Конечно лучшая, — гордо вскинулся Минхо. — Это богатеи зарабатывали и приумножали свой капитал разными путями. И ДжинА предложила найти в них похожее. Ведь так просто, но мы всем отделом не догадались.       — Вау, — только и смогла пробормотать Минха.       — И мы нашли. Но уже было поздно.       — Почему? — аж подскочила Минха.       — Богатеи решили забрать все свои заявления, потому что деньги нашлись. Дело спешно было закрыто.       ‒ Это же был Взломщик? Да?       ‒ Да, это был он. Но мы тогда этого не знали.       Из кухни Нана позвала их кушать, и Минхо, подхватив притихшую Минха, пошел ужинать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.