ID работы: 13957601

Мой дракон

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В моей голове...

Настройки текста
Тысячелетия назад драконы жили рядом как добрые соседи, все люди любили их и уважали как самых мудрейших существ на земле, но однажды все драконы просто исчезли. Ученые так и выяснили причину их ухода из жизни человечества, а в какой-то момент и вообще перестали думать об этом. Нет и нет, прошло много веков, как видели последнего дракона. Многие люди даже стали выдавать гипотезу об общем помешательстве, мол, и не было никаких драконов. В конце концов, весь мир оказался занят своими делами и проблемами. Все забыли, что когда-то над их головами летали могучие ящеры. Теперь о драконах только читали в сказках, смотрели про них фильмы и мечтали хоть раз увидеть в живую. Такой же была и Лиана, обычная девушка, только поступившая в медицинский университет. Её любимой мягкой игрушкой был плюшевый синий дракончик, с которым она не расставалась ни разу за все свои девятнадцать лет жизни. Всегда рассказывала ему о своих проблемах и переживаниях, делилась секретами. *** В тот день, ранним утром девушка проснулась от странного сна, чей-то голос, как будто бы знакомый, говорил с ней. Суть разговора Лиана не смогла вспомнить и от этого было очень досадно, потому что она знала, речь шла о чём-то крайне важном. Протерев глаза, девушка плюхнулась обратно на подушку и прикрыла глаза рукой. Что-то царапнуло кожу на веках и Лиана, подняв руку, заметила на тыльной стороне ладони черное пятно. Вскочив с постели и включив свет, девушка всмотрелась в отметину на руке. Черное пятно, отливающее синим при свете, очень походило на чешую. Девушка потрогала пятно и действительно, кожа в этом месте стала грубее. Шершавая поверхность пятна значительно отличалась от гладкой кожи девушки. - Что это за хрень?! - прошипела Лиана, прикрыв рот другой рукой. - Как я на занятия пойду с этой штукой?! Это пятно явно не было тем, что можно отмыть. Сон сняло как рукой и Лиана пошла в ванную, смывать с лица остатки дрёмы. Вернувшись в комнату, она раздвинула шторы, впуская в комнату первые солнечные лучи. Открыв окно, Лиана высунула лицо на улицу. Весеннее утро встретило девушку прохладным ветром и моросящим дождем. На минуту отвлекшись от пятна на руке, девушка подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду на сегодня. *** Уже сидя на паре по анатомии, Лиана не осознано начала трогать чешуйчатое пятно на своей руке. Подцепив ногтем край, она попыталась его оторвать, но боль, появившаяся от этого действия, остановила её. - Хватит уже теребить мою чешую. Голос. Тот самый голос из её сна. Девушка едва не подскочила от неожиданности, когда с ней кто-то заговорил. Она завертела головой в поисках того, кто говорил с ней, но все остальные студенты были заняты своими делами и не обращали на неё внимания. - Не верти головой, всё равно не найдёшь, - снова заговорил голос в голове. - Ну всё, схожу с ума... - прошипела она еле слышно спрятав лицо в ладонях. - Не сходишь, просто пришло время мне пробудиться... - вновь отозвался невидимый собеседник. - Кто ты такой и что тебе нужно? - прошептала Лиана обращаясь к голосу внутри себя. - Этого тебе пока знать не обязательно, я еще слишком слаб, чтобы долго разговаривать... В голове поселилась тишина, Лиана прислушивалась изо всех сил, но за весь следующий день так и не дождалась ответа. Неделя прошла, прежде чем голос вновь проявился, пятно на руке исчезло, однако вылезло на спине под лопаткой. Заметила она его не сразу, только когда мама вдруг спросила, что это за хрень у неё на спине. С того момента, девушка каждое утро основательно рассматривала себя в зеркале на предмет новых пятен. Но пока оно появлялось только на одном месте. - Чем сильнее я становлюсь, тем чаще будет вылезать моя чешуя, - сказал как-то голос, от чего девушка вздрогнула от неожиданности. - Ты мог бы хоть предупреждать меня, чтобы я не подскакивала каждый раз! - прошипела Лиана, обращаясь к голосу в голове. - Как ты себе это представляешь? Пощекотать тебе мозжечок? - Нет, но как-то по спокойнее, не резко. - Уверяю тебя, я совершенно спокоен, - в голосе послышалась усмешка. - Ты прекрасно понял, что я имею в виду, - шикнула Лиана и отвлеклась на домашние хлопоты. *** - Прошу тебя, сделай с этим что-нибудь! - кричала Лиана, рассматривая свою руку, полностью покрытую чёрно-синей чешуёй. Чешуя переливалась и как будто бы светилась, покрывая всю руку от плеча до пальцев. Шершавая поверхность постоянно цепляла и царапала кожу другой руки и остального тела при прикосновении. - Я не могу с этим ничего сделать, пока не выйду из тебя, - ответил голос на её претензии. - Не поняла, что значит «выйдешь из меня»? - округлила глаза девушка. - То и значит, однажды, когда наберусь достаточно сил, я покину тебя. - Скажи хотя бы кто ты? - Повторю, тебе знать не обязательно. - Да что ты говоришь?! Ты сидишь в моей в голове и уверяешь, что мне знать не обязательно, квартирант хренов. Убирайся тогда! - Поверь, как только так сразу, ни секунды не буду терпеть такую взбалмошную девицу. - Помолчи тогда и не мешай мне готовится к экзаменам эту неделю. Ты сам со мной разговариваешь, когда тебе вздумается. - И ты не будешь скучать по мне? - снова эта хитрая усмешка, сквозившая в голосе. - Нисколько не буду, ещё чего! *** Нахождение в пустоте сильно давит на психику, даже на драконью. Сколько он был заложником темноты, сам уже не помнил. Века прошли, прежде чем он что-то вдруг почувствовал. Что-то теплое, живое и светлое. Оно было одновременно и близко, и так далеко от него. Он знал, что это знак. Не долго осталось ему быть в небытие. Дракон успел одичать, но тысячи лет прожитой жизни помогли ему сдержать себя в лапах и не начать вырываться. Он предполагал, что это кончится печально, возможно не для него, но для кого тогда? Позже он понял, для кого. Вскоре он начал слышать её мысли, некоторые из них казались ему странными, например про телефон и компьютер. В его памяти таких слов не было, однако он предполагал, что человечество не сидело на месте. Со временем пришли ощущения, её эмоции и страхи. А потом он заговорил с ней. Её тело тоже начало реагировать на него, как психически, так и физически. Проявились некоторые перемены в характере, в мыслях. И его чешуя на её руке в первый раз. Это доказало ему его правоту, если бы он начал вырываться из неё, кончилось бы плохо для обоих. Неделя тишины показалась ему пыткой, он снова почувствовал себя в пустоте и мраке. Хотя он и чувствовал её, она не говорила с ним и это, как бы странно для него не звучало, расстраивало его. Почему? Возможно потому, что она была первой живой душой за века одиночества. А может и нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.