ID работы: 13957697

Последнее испытание

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нетерийский Мозг побежден. Эллана ощутила, как её сердце забилось в бешеном ритме. Она в шаге от того, к чему стремилась все это время. — ВЕЛИКИЙ ПЛАН ТРЕБУЕТ КОРРЕКТИРОВКИ. Я ПРИЗНАЮ ПОРАЖЕНИЕ. Я ПОДЧИНЯЮСЬ. Секунду Эллана смотрит на Императора, из последних сил пытающегося сдержать МОЗГ. Медлить больше нельзя. Необходимо действовать быстро и решительно, без жалости, без сострадания. Темная эльфийка резко вонзила кинжал в спину своему теперь уже бывшему другу и союзнику. На мгновение в глазах иллитида отразилось крайнее изумление и горечь. Он всё понял, но не мог принять. Принять, что его предала та, кто с первого дня их знакомства решила довериться ему, та, кто без колебаний приняла в себя множество личинок иллитидов, та, кто ослушалась приказа королевы Влаакит, под страхом смерти, став на защиту Астральной призмы, та кому он впервые за всю свою долгую жизнь доверился по-настоящему. На некогда прекрасном лице темной волшебницы возникла лёгкая полуулыбка: — Ты мне был очень полезен, Император, твои псионические способности, твой острый ум, который, кстати, не менее остер чем твой клинок, — эльфийка перевела взгляд на кинжал, по которому багровой струёй стекала иллитидская кровь. Эллана левитировала к себе Нетерийские камни. Безграничное могущество… Власть… — Эллана, пожалуйста, остановись! Эллана нехотя перевела взгляд на Шедоухарт. Shedowheart. The shadow of the heart. The heart, which was now beating in a treacherous rhythm.: — Ты мне предлагаешь остановиться, когда я буквально в шаге от Вознесения? — Я хочу остаться рядом с тобой. С тобой настоящей, — полуэльфийка почти умоляюще смотрела на ту, которой прежде отдала свое сердце. На мгновение дроу почувствовала странное тепло, которое, однако, быстро сменилось привычным холодом и тьмой: «Мне больше нет необходимости притворяться, что Шедоухарт хоть что-то значит для меня. Я знаю, как управлять короной Карсуса и всеми остальными артефактами, дающими власть над вселенной». — Власть на двоих не делится, моя милая Шедоухарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.