автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в тринадцатой гимназии решили устроить маскарад и, после того, как Антон пригласил на бал Лелю, девушка стала много секретничать с подружками, тут же замолкая, стоило Антохе, Севке и Мишке войти в класс. Леля начала смотреть разные видео-инструкции по макияжу и однажды даже пришла в школу с тонкими, словно бы сплетенными из двух нитей, бледно-бирюзовыми стрелками. Не отстают от нее и подруги, которые тоже периодически подкрашивают глаза и губы.       На маскарад Антоха приходит в образе волка (Севка, помнится, долго клеил ему на обруч свалянные из войлока «уши») в сером костюме. Рядом стоят молчаливый медведь-Беркин (он тоже не остался без «ушей», правда медвежьих) и Севка Рогов в светло-пурпурно-синем костюме (о ужас, он в полоску!). Парни всей гимназии нервно толпились в середине зала, когда в зал вошли девушки.       Лелю Антон узнал не сразу, помогло то, что девушка шла рядом с Машкой, которая была очень заметна в своем образе саламандры.       Лелечка Солнцева была неотразима и похожа на Ундину в своем платье длиной до середины икры, полном текучих линий самых разнообразных приглушенных оттенков голубого, а сквозь прорези серебристой маски весело сверкали озорные глаза, которые сейчас были голубыми. Амулет-руна висел на шее и сиял всеми металлами и драгоценными камнями мира.       Рядом кружились Севка и Маша, Беркин и Люба, но Антону сейчас не до этого. Он танцует с прекрасной дамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.