автор
.autumn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Coucher de soleil

Настройки текста
Примечания:

Сколько бы столетий не прошло,

как бы ты не изменился,

я всегда буду рядом, свет мой.

Лололошка, милый друг мой, знал бы ты, как долго я с тобой, знал бы ты, как долго ждал я тебя, знал бы ты, как предан я. Ты–свет мой ясный. Ты–тот кому я жизнь отдам, но жаль, что никогда не успевал помочь тебе.

***

Прохладный ветер дул со спины развивая короткие кудрявые волосы, запутывая их ещё сильнее. Двое парней в лёгких рубашках сидели посреди ромашковой поляны, наблюдая за восходом первого летнего солнца. Их голос дополнял, утреннюю песнь птиц и окружающей их природы. Темы сменялись друг за другом, обсуждения переходили от одной темы к другой, они шутили и смеялись своими звонкими голосами.

***

-‎ Фидель, что будет после смерти? –голос был тихим, ели слышным. Вопрос был задан совершенно спонтанно, но давал повод на новые размышления для обоих. Голубые глаза, ожидающи смотрели. Второй задумался, что можно было ответить, как правильно сформулировать мысль, чтобы её правильно поняли? Ответ нашёлся всего через пару минут: - Перерождение. Чем хуже были наши поступки в этой жизни, тем хуже будут жизнь в следующей. Эта мысль нравится мне больше всего,–к слову, она была взята из одной из старых книжек в их небольшой библиотеке. Фидель внимательно наблюдая за яркой мимикой друга и слегка улыбался. Обычно, она сменялась так же быстро, как погода в их краях, да и была такой-же ярко выраженной. В конце концов губы сложились в лёгкой улыбке, а глаза хитро зыркнули. - Раз так...то, ты будешь меня искать, изучая, каждый мир?–На лице была широкая улыбка, глаза были прищурены, детская радость и всего-то, но какое тепло оно вызывало внутри. - Тебе рано об таком задуматься, тебе жить да жить ещё!‎–Фидель, слегка дав подзатыльник другу, наиграно обиделся. -Так будешь или нет?–Лололошка всё не унимался, почти нависая на своём друге. - Даже если это займёт столетия,–тяжело вздыхая ответил он,–за тобой же нужен глаз за глаз! -‎Эй! Я не так часто в неприятности попадаю!–парень, пихая локтем в бок друга, быстро затароторил,–и не в одиночестве я всё это делаю..!–на это Фиделю оставалось лишь закатить глаза‎. Многие слышали, да и видели, как этот мальчишка, лез куда не надо. Он всегда был весёлым и активным ребёнком, поэтому обид на него никто не таил, лишь по доброму сменялись. Их деревушка была дружной, все друг другу всегда помогали, а Лололошке вдвойне, он сиротой рано остался, родители в пожаре умерли. Многие не любят вспоминать про то как склад сгорел, слишком сложно зимой было потом. Сзади послышался детский смех, вновь вызывающий лёгкую улыбку, на погрустневшем лице. Тут они хотелось остаться на подольше, скрываясь от остального мира, шутя и играя.

***

Поздно вечером на закате они домой возвращались. Проходили мимо деревянных домом соседей, шли до самой окраины. Как тут проходившая мимо соседка, ахнув, к мальчишкам подбежала. -‎Фидель! Лололошка! Где ж вы были! Вся деревня обыскалась вас!–Девушка схватила мальчишек в крепкие объятия, падая на колени,–Фидель, твоя мама чуть в обморок не упала, как заметила твою пропажу! Как так можно то...‎ Как услышав от соседки новость про маму, Фидель запаниковал, не хотел он её настолько напугать. Он крепче обнял женщину, опуская глаза вниз. - Тёть Дина, что с ней? Как она сейчас? ‎–сказал Лололошка, обращаясь к соседке, интересуясь состоянием женщины, заменившей ему мать. - Как как...Переживает она, волнуется. Поэтому бегом к ней!–выпуская мальчиков из объятий, она берёт их за руки и ведёт домой,–Хоть бы с ней всё хорошо было...Сердце слабое же...–бубнила себе под нос Дина

***

Домой добрались в здравии. Мама сразу же к детям кинулась, обнимала, целовала, из рук не выпускала. Всё бубнила под нос, как испугалась и чего только не придумала, говорила что-то про людей злых, что на их земли пришли, что теперь не выпустит она их одних... В этот вечер все легли спать поздно ночью.

***

Золотые волосы быстро развивались, разбойники пришли, кого грабить начали, над кем издевались, молодых девушек похитили. Кто как мог спасался, старались разбудить и предупредить всех, кого могли. А сейчас бежал мальчишка к домику на окраине, до туда пока никто не добрался, есть шанс спастись! Врывается он в дом людей будит. Семья всё ценное хватает и из дома выбигает, в лес бежит. Там-то и не везет мальчишку. А деревню пламя охватывает, подожгли её разбойники. Крики боли и плач слышится из деревни. Мать в слезы, отец не знает куда бежать, тут быть с женой и тремя другими детишками или сына бежать искать, не должен он далеко убежать не глуп он... Похоронила мыслено семья ребёнка своего уже, винить себя начали в том что не заметила пропажу сразу... Нашли они и остальных поселенцев, кто в чём был, кто-то в рубахах ночных только, кто-то накинуть что-то успел, но одно было у всех, раны и травмы. Кто-то весь в ожогах, кто-то в синяках, но большинство в слезах были. Уходить они на север к другой деревне уже собрались, как со стороны деревни хромая ребёнок бежит, на руках ели дышушего несёт. Подходя ближе, яснее становится, узнают они двух негодников, только сейчас один весь в слезах, другой же при смерти. Замерли они, не решались подходить. Подойдя ближе, на колени Фидель падает, тело друга к себе прижимает, слёзы льются из глаз, губы дрожат, как и всё тело. Он держит на руках тело, всё в ожогах. Он видел, что Лололошка, его милый друг, проживает свои последние минуты. Больно. - Спасибо, Фи...–Лололошка ели слышемо, обращается к другу,–Пообещай, что жить дальше будешь...‎- Голубые сапфиры мягко смотрели в глаза наполненые слезами... - Хорошо...хорошо...–в бреду шептал он, понимал, что умирает не только Лололошка, но и он сам. Прижимает его ближе, глаза закрывает, волосы каштановые перебирает. Лололошка, в последний раз глаза свои закрывает, счастливый, силы тело его покидают. Вот и всё. Теперь смерть стоящая рядом, забирает душу его.

Или нет...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.