ID работы: 13957974

На краю бездны

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечный лучик вовсю щекотал веки, но открывать их категорически не хотелось. Картинка перед глазами стала расплываться вопреки желанию. Сон был слишком сладок, но глаза все равно пришлось открыть. Я сделала над собой усилие, стараясь навести резкость во взгляде. Была моя остановка. Быстро подхватив свою сумку, я пробралась к выходу. Была только половина девятого утра. У меня ещё было куча времени до встречи. От мысли, что я увижу его уже совсем скоро, внутри поднимается тёплая волна, заполняя собой все и на лице невольно появляется улыбка. Теперь осталось совсем немного — взять в аренду машину и проехать сотню километров. Всего лишь сотня и я смогу, наконец, его обнять, вдохнуть этот запах и раствориться в нем. Через час, в спешке перекусив, я уже сижу в потрепанном Шевроле и еду по неизвестной дороге, в чужом городе, но внутри меня бьётся дикое ощущение того, что я возвращаюсь домой. Мы так долго это планировали и наконец-то решились. Только вот не могу понять, почему он поехал вперёд, а не со мной вместе. И телефон не отвечал. Хотя, черт с этим телефоном, свой я тоже куда-то подевала. Но ничего, это все неважно, ведь я знаю, что он будет ждать меня там. Пошарив рукой в сумке, достаю его последний подарок-маленькую обезьянку, которая пахнет его духами. Поставив её на удобное место, набрала скорость. Хочется поскорее добраться до обусловленного места. Такое ощущение, что не виделась с ним целую вечность. Удивительно, но я не помню, когда разговаривала с ним в последний раз. Сделала усилие, чтобы вспомнить и голову пронзила дикая боль. Издав истошный крик, я свернула с дороги, чуть не врезалась в столб, но в последний момент успела затормозить. Оклемавшись, я решаю не терять ни минуты и вновь заведя двигатель, мчусь на встречу судьбе. Чтобы скоротать время в дороге, включила свой плейлист. Под звуки знакомой мелодии и тёплого ветра, нежно перебирающего мои волосы, воспоминания сами собой проскакивают перед глазами, словно кинолента. Все самое светлое и прекрасное за последние годы было связано с ним. Мой муж все время был центром сосредоточения моих мыслей и, кажется, нет на свете силы, способной нас с ним разлучить. Кроме… Об этом я и думать не хочу. Но вдруг эта мысль зацепилась за сознание. Смерть кого-либо меня пугала до дрожи, а уж его тем более. Кажется, я и минуты бы не выдержала узнав, что он покинул этот мир. Мотнув головой, скидываю чугунные мысли, окутавшие меня и улыбаюсь. — Осталось совсем немного. Всего чуть-чуть. Весеннее небо пестрило небольшими облаками, на которых свет солнца переливался всевозможными цветами. Уже через полчаса я увидела знакомый фонтан и поняла, что почти добралась. Доехав до места, я заглушила мотор и вцепилась пальцами в руль. Сердце билось так, словно готово было выпрыгнуть из груди, но причину я не знала… Либо не хотела знать. Выйдя, осмотрелась. Место и правда было изумительно красивым. Раскидыстые деревья, казалось, достигают в высоту облака. Другие же, под тяжестью ярко-фиолетовых плодов так сильно склонились, что листья на ветках гладили мокрую траву. В прошлый раз, когда мы были здесь, все было немного иначе-не было аллейки, украшенной причудливыми фонарями, да и деревья тогда покрылись желтизной, а большая часть осеней вуали хрустела под ногами. Теперь же все цвело. Пройдя аллею я вышла к веревочному мосту. Здесь он и должен был меня ждать. Но его не было… Осознание накатило ледяной волной, мурашки покрыли все тело, что я вся съежилась и не в силах держаться больше на ногах, опустилась на землю. Подсознательно я знала, что случилось, знала, что меня здесь никто не ждёт. Хотелось только одного — открыть глаза и понять, что это сон, но реальность была другая. Теперь все вокруг показалось чужим и даже пугающим. Словно я потеряла физическую связь с миром и собственным телом. Он был единственным смыслом и светом, теперь осталась лишь тьма. Я могу поехать куда угодно, заглянуть в каждый уголок этого мира, но я его уже не найду. Его больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.