ID работы: 13958029

Хранители Таверны.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рейстлин остановился перед дверью в Таверну. Не то, чтобы он был взволнован, скорее уж не знал, насколько сильно изменился ученик. Совсем он не ожидал от Гриши подобного. Что после такого продолжительного учения,юноша захочет остаться в Таверне и работать в ней же.... Странно было весьма, но Маджере особо в это дело и не лез. Чужая судьба, это чужая судьба. Захочет вернуться, Башня для Гриши открыта.       Приоткрыв дверь, Маг спокойной и уверенно походкой зашёл внутрь помещения, опираясь слегка на посох... И замер на пороге. Кого точно он не ожидал увидеть в Таверне так это существ, похожих на кошек, с тёмно-серым окрасом и золотистыми, почти не мигающими глазами наблюдая за эльфом, который недовольно протирал столы. Мех у этих существ был довольно густой, из-за чего они больше напоминали шарики. Весь их вид так и внушал, что гладить их не стоит, а трогать так и подавно.       — Учитель, здравствуйте! Гриша, общающийся с посетителями у барной стойке, приподнял уголки губ вверх и подошёл к Магу. — Вы в добром здравии.... — Надеешься, что однажды заместо меня придет призрак и отдаст тебе Башню во владения? Юноша рассмеялся, довольно щурясь. В зеленоватых, с желтизной, глазах сияли радостные искорки. — Люблю, когда вы пребываете в хорошем настроении.       Рейстлин невольно и сам улыбнулся. Григорий успел довольно сильно изменится внешне, но характер по-прежнему остался такой же. — Что это за существа? Маджере кивнул в сторону «котов», которые бродили по Таверне, недружелюбно косясь на посетителей и особенно на эльфа с одним глазом. — Манулы. Призвал их и заключил с ними договор. Они в случае чего кусают за задницу Гриаэля, если тот ерундой мается, а я взамен даю им свежее вкусное мясо. — Любопытные создания... — Гриша, ну я ж пошутииил, — протянул эльдар, запыхавшись усаживаясь на стул и тяжело вздыхая, утирал пот со лба. — Дошутился лентяй, — в голосе юноши послышались стальные нотки. — Я тебе говорил не испытывать мое терпение, сам виноват, так, что не ной. Не верил, что я сумею призвать грозных существ в Таверну, вот и оттдувайся.       Гриаэль тяжело вздохнул и под пристальным взглядом манулов, стал собирать заказы у появившихся в Таверне людей, эльфов и прочих существ из иных миров. — Здесь становится слишком тесновато, идёмте ка Учитель в местечко потише, — проговорил Гриша и осторожно повел Рейстлина в комнату повыше, затворяя дверь и вытащил из прикроватного шкафчика бутыль с вином. — Расскажите, как дела в Башне? Как Даламар? Он на днях заходил ко мне. — Да, говорил... А у манулов... Есть имена?       Маджере даже почти не притронулся к бокалу с выпивкой. Не слишком уж ему хотелось пить. Больше интересовали те создания в Таверне. — Имеются. Но лишь двое мне их назвали: Яна и Эминеж. Другие двое сказали, что не стоит их спрашивать о подобных пустяках. Дескать, это не столь важно. — Так они значит и говорят... Рейстлин задумался. Ему очень захотелось вернуться в общий зал и поговорить с манулами. На Кринне ведь подобных существ не водилось. — Но увы, они не любят болтать, в присутствии посторонних. Общаются лишь между собой и только когда рядом никого нет.       Гриша, подметил выражение лица Чародея и виновато улыбнулся, подпирая щеку, рукой. Рейстлин казалось никак не изменился. Разве, что добавилось чуток больше морщин на лице и взгляд стал серьезнее. Хотя казалось, куда где бы.       Вечер пролетел незаметно. Гриша обменивался последними новостями с Маджере, рассказывал о происходящем в Таверне. Иногда рассказывал какие-нибудь шуточки. А после, глаза закрывались и до ужаса захотелось спать. Возможно, то были чары Волшебника, а может быть юный маг уснул от успокаивающего голоса Учителя.

***

      Но уже открыв вновь глаза, Рейстлина не было в комнате. За то был большой, пушистый манул, спокойно взирающий на человека. — В чем дело Эминеж? Проголодались? - спросил Гриша, зевая и присаживаясь на корточки неподалеку от существа. — Не только. Нам надо отлучиться к нашим сородичам. Случилось одна небольшая проблема. Нас надо разобраться, - спокойно говорил манул, с лёгким хрипом в голосе и едва слышный и мяукающими звуками. Было это очень умилительно, но Григорий помнил, что не стоит их гладить без их разрешения. — Хорошо, я ничего против не имею. Гриаэль, думаю пока усвоил урок. — Но перед уходом мы не откажемся от порции того вкуснейшего мяса, — проговорил манул, медленно выходя из комнаты.       Гриша усмехнулся. — Не сомневаюсь. Тогда, скоро принесу вам поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.