ID работы: 13958031

Бред

Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

💭

Настройки текста

- Есть человек, который раньше часто фигурировал в твоей жизни, а потом пропал.

Был человек. В твоей жизни был человек. Друг, сестра, любимая певица или тот, для кого ты написала "На малютке-планете", - это всё уже неважно. Второй куплет песни "Спасибо за всё, мам" тоже её, но кому и что это даёт, если во время невероятно важного момента своей истории ты поёшь его сама? В твоей жизни часто фигурировал человек, который был её частью, а потом пропал. Может скажешь, что это ты пропала? Или добро пожаловать в цирк?

- Это кто?

Тебя можно понять. Столько событий, концертов, людей вокруг. Столько всего ушло, пришло, вернулось. Только ты среди этого идёшь вперёд, не находя времени на страдания и придумывая собственные хэппи энды там, где ничего не вышло. Ты знаешь, как отпустить прошлое. Знаешь, как полюбить момент здесь и сейчас; как полюбить в этом моменте себя; как не найти времени на что-то оставленное позади, потому что самое ценное - настоящее, и тебе жутко повезло в нём жить. Можно понять, что она - не единственная, кто пропал из твоей жизни. Не каждый выдержит такую энергию. Ты и сама порой не вывозишь.

- Мари, почему тебя давно не видно с Ёлкой? Вы поругались?

3.2.1.

- На самом деле я думаю, что у нас просто нет контента в соцсетях, а так мы по-прежнему в классных отношениях, по-прежнему в одном лейбле. Просто, наверное, чуть-чуть разошлись в плане каких-то рабочих моментов. Я больше занимаюсь своей работой, она больше занимается своей работой. У неё есть своё личное пространство, у меня - своё. Но у меня в принципе и времени больше на такую дружбу, как раньше, нет, и это абсолютно нормально и абсолютно взаимно.

Гонишь? Это не может быть твоей правдой. И это выглядит, блять, слишком смешно.

- То есть, вы не ругались, не ссорились? - Да нет, конечно. Зачем мне ссориться с Ёлкой? Ну это был бы бред.

Бред. Это реально полный бред.

- Или ей зачем ссориться со мной? Нет. Я думаю, что это связано именно с этим. Это как, знаешь, все говорят, что мы с Клавой тоже дружим только напоказ, а никто же не знает, сколько мы видимся за кадром. Просто я раньше больше выкладывала такого контента, сейчас это как будто неуместно.

Ты думаешь, это связанно именно с этим. Ты думаешь. До сих пор думаешь. Вот уже как два года. И придумала только это. Нет времени, неуместно выкладывать личный контент, разная работа, своё личное пространство, классные отношения - выдыхаешь эти слова, как дым от невкусного кальяна. Курить приходится, а приятного мало. Ты противоречишь себе несколько раз за слова, сказанные на одном дыхании. Ровно и безразлично. Эта тема, в отличие от других, не вызвала в тебе никаких эмоций. У вас всё абсолютно взаимно. Но честности тебе не занимать, а инфоповодам надо учиться. Говоришь, они тебя находят сами, но когда надо, ты отгонишь интерес от темы, расставив все точки, а когда захочешь, скажешь "без коментариев", а потом споёшь про то, что хочешь проспать все новости о себе. Не ты одна. Она закрыла эту тему, написав, что не собирается держать всех в курсе своих дел, но ты придумала вам классные приятельские отношения, как участникам одного лейбла, у которых просто не осталось времени, но осталось личное пространство. Говорите друг другу "привет" по утрам, дарите цветы на дни рождения, добавляете к себе в плейлист треки друг друга и радуетесь успехам. Наверняка после шоу тебе пришло сообщение с текстом "Поздравляю, я в Москве, не забежала, прости, гуляла с псом, увидимся в офисе или на следующем стадионе, целую". Пускай другой участник вельвета приехал на концерт в Питер, чтобы увидеть "Имя собственное" вживую, так как не смог попасть в ВТБ. Пускай. У неё наверняка не было времени на такую дружбу и поддержку, как раньше, когда вы пели на одной сцене Adrenalin Stadium; когда на этой сцене ты плакала на её плече, обещая постирать потом пиджак от своих слёз. Концертный зал переименовали так же, как ты ваши отношения. Её отметят на отрывке из интервью, она посмотрит и мысленно скажет "спасибо" за такой правдоподобный сюжет. Тебе бы, правда, сценарии писать, а не песни. Но над масштабом искренности в них теперь стоит задуматься. Она посмотрит и пойдёт дальше заниматься своей работой, пока ты найдёшь время посмотреть финал "Сердца Клавы". На дружбу времени нет, но Клава - это другое. Твой голос тебя выдаёт, выражение лица выдаёт, взгляд выдаёт, но ничего не выдаст. Потому что формулировки - это твоё. Ты их выдаёшь так, как надо. Это не тема про секс, твой типаж в мужчинах, Гуфа или депрессию - здесь останавливаться просто неинтересно. Неинтересно останавливаться там, где никто не ругался, и ты об этом знаешь. Ты хочешь, чтобы тебя воспринимали, как автора-исполнителя, а не как человека, живущего ещё и другую жизнь. Ты буквально, как Ханна Монтана. Также надеваешь парик перед аудиторией. Хоть и называешь это "охраной личного". Но то, что больше всего охраняешь, хочется украсть. Кто-то уже ограбил так Монетный Двор Испании. Что насчёт твоего самого ценного? Ты становишься от земли всё дальше, хоть и люди, живущие на ней, продолжают считать тебя "своей". В чём-то они правы, но видел ли кто-то из них самую настоящую тебя? Без смайликов, красивых пересказанных историй, музыки, большой команды, "откровений" в интервью и "открытости" в перерывах между песнями на концертах. Выходила ли ты когда-то за границы этого мира певицы с абсолютной честностью? Выкладывала ли ты когда-то в рандомный момент жизни кружочек в телеграме, или его ведёт кто-то за тебя? Говорила ли ты, что всё плохо, что всё сильно хорошо, если следом не собиралась выкладывать сторис с датой выхода нового трека и подписью "Тогда я написала песню за 15 минут"? Могут ли все эти люди любить Марину, которую ты прячешь, оставаясь в первую очередь артистом? Наверно, да. У каждого своя любовь. Артисты вообще признаются в любви тем, кого не знают, но за чей счёт в каком-то смысле живут. Каждому своё. И это правильно. Пускай ты иногда скучаешь. Пускай она иногда скучает. Это всё абсолютно взаимно, но также неважно. Ты можешь кому угодно говорить, что всё хорошо; что ты счастлива там, где есть; что с тобой рядом лучшие люди. У неё всё так же. Вы не должны быть смыслом жизней друг друга, иначе всё вышло бы гораздо хуже. Ты с такой же внутренней позицией и нужными словами можешь втирать кому угодно, что нет времени и необходимости в дружбе "такой, как раньше", но выбирай всё-таки для большей убедительности: или это, или продолжать посвящать себя, песни и важные слова своим самым близким людям, на которых тебя хватает всегда, о чём твоя публика прекрасно знает. Время так быстро летит. И между сольником с презентацией альбома "Нас узнает весь мир" и шоу "Имя собственное" два разных человека и ваша дружба. Поругаться с Ёлкой - бред. Если бы с Клавой, то точно был бы инфоповод. Всё это, конечно, не твоей части, поэтому просто "по-прежнему в классных отношениях". Она была человеком, которому ты могла позвонить среди ночи, начать телефонный разговор с пения песни, целовать в губы при встрече и советоваться в любом вопросе. Она была твоим примером. Ты гордилась тем, что она твой друг. Но для всего этого и без неё в твоей жизни хватает хороших людей. Да, не таких, как она. Не с таким чувством юмора, не с такой глубиной, без слов "Я люблю тебя, моя маленькая сильная девочка" и без пиджаков, пропитанных тобой. Но тоже хороших. Ты сама же всё ещё хорошая. Даже без неё. Просто тоже не такая, как.. И это абсолютно нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.