ID работы: 13958234

Serendipity.

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Коля.

Настройки текста
Примечания:
Я приехал на студию к 9 утра. Там меня уже ждал Руслан. Он с хмурым лицом развалился на диванчике у стены, лениво листая ленту в телефоне. Я был благодарен Тушенцову, что он все-таки приехал. Поддержка Руси однозначно была важна для меня. Сегодня больше в человеческом плане, чем в музыкальном. Мне действительно понравилась та девчонка-тиктокерша - Ева. И сегодня хотелось произвести на неё максимальное впечатление. А кто мог мне в этом помочь? Только мой бро. «Здорово, Казанова, - Руслан протянул мне руку, - ну и где твоя краля»? «Должна прийти с минуты на минуту», - ответил я, пожимая ладонь друга. «И какой у тебя план действий?» - Тушенцов насмешливо посмотрел на меня. Я открыл рот, собираясь что-то ответить, но меня прервал нежный женский голосок. «Всем привет», - на входе в студию стояла Ева. Выглядела она очень мило. Светлые волосы были убраны наверх в пучок, а розовое худи в сочетании с голубыми джинсами и белыми эйрмаксами, придавали девушке какую-то, по-настоящему, весеннюю свежесть. «Привет», - ответил я, застенчиво улыбаясь и поправляя свою кудрявую челку. «Здрасьте», - буркнул Руся, не отрываясь от своего телефона. Он вёл себя в своём репертуаре. Не то, чтобы мой друг любил чесать всех под одну гребёнку, просто иногда делал слишком поспешные выводы. Ева хоть и была тик-токершей, которых так не любил Руслан, но при этом являлась приятной и очень интересной девушкой. И раз уж я строил на неё определённые планы, мне очень хотелось, чтобы ребята нашли общий язык. «Сыграешь что-нибудь из своего?» - спросил я Еву, подхватывая ее под локоть. «Жим-жим, на авиарежим», - ехидно хмыкнул Тушенцов. Я бросил на друга уничтожающий взгляд, но тот лишь невинно пожал плечами. «Да я не знаю, - ответила девушка, краснея, - не удобно как-то». «Ещё как удобно, - эмоционально произнёс я, - мы же здесь все артисты». «Артисты», - Руся саркастически закатил глаза. В этот момент мне хотелось его придушить. Руслан не упускал возможности поплеваться ядом, но почему именно сейчас? Можно было бы вести себя хоть чуточку приветливее. «Не обращай на него внимания, - сказал я вконец стушевавшейся Еве, указывая на Тушенцова, - Руся у нас мистер Токсичность». «А ты у нас королева гипер-попа», - Руслан показал мне средний палец, поднимаясь с дивана. Мы вместе перебрались поближе к пульту. «Можно мне гитару?» - робко попросила девушка. «Ты ещё и на гитаре умеешь?» - удивленно спросил я. Ева скромно кивнула, а Тушенцов снова язвительно хмыкнул и протянул ей инструмент. «Ну, давай, - ухмыльнулся он, - сбацай». Руся плюхнулся на стул рядом со мной, и я незаметно ткнул его локтем в бок, намекая на то, что другу не мешало бы осадить. Но он проигнорировал мое движение и выжидающе посмотрел на девушку, явно планируя свою очередную токсичную атаку. Ева тем временем присела на маленький круглый табурет напротив нас и аккуратно коснулась струн пальцами. «Ты не наркоман, тебя просто носит. Ты не пьяница, а просто бросали. Ты не бедный, в тебе столько знаний! И не вредный, просто не раз кусали», - запела она приятным низковатым голосом. Я открыл рот от удивления. Ожидал, чего угодно, но не такого. Это было так красиво, так проникновенно, что по спине мгновенно побежали мурашки. Я смотрел на девушку и не мог оторвать взгляд. «Нет, ты не глупый, просто время такое. И не нудный, просто устал от плохого. Был изгой, но сейчас тебя примут любого. Так подавитесь теперь своей любовью», - Ева допела, опустила гитару и смущенно улыбнулась. «Это просто офигенно», - восхищенно выдохнул я, вставая со стула. «Я ещё ее не закончила», - ответила девушка, глядя мне прямо в глаза. Хотелось броситься и обнять ее крепко-крепко. Я был просто в неописуемом восторге. От Евы, от ее голоса, от песни, от всего и сразу. Казалось, теперь я точно «пропал», окончательно и бесповоротно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.