ID работы: 13958234

Serendipity.

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Коля.

Настройки текста
Я ехал со студии к Еве в томительном предвкушении. Ещё один прекрасный вечер в компании любимой девушки. У нас было все отлично, даже очень. Я подумывал предложить Еве съехаться, чтобы вывести наши отношения на новый уровень. Вообще, у меня были далеко идущие планы, и настроен я был очень серьезно. Девушка устраивала меня во всем, с ней было весело и интересно, мы могли часами говорить обо всем на свете, и нам это не надоедало. Ева поддерживала меня в моих взлетах и падениях, всегда была заботлива и внимательна. Мне уже начинало казаться, что я по-настоящему любил ее. И даже готов был в этом признаться. У дома девушки я вышел из такси и быстро направился к подъезду. Через пару минут стоял у квартиры, нажимая кнопку звонка. Один раз, два… Но за дверью было тихо. «Странно», - произнёс я вслух, доставая из кармана телефон. Набрал знакомый номер, в трубке раздались унылые гудки, а потом автоответчик предложил оставить сообщение на голосовую почту. Я не сдавался, нажимая на вызов ещё и ещё, но результат был один и тот же. Волнение внутри нарастало, а вдруг с Евой что-то случилось. Я быстро зашёл в ее соцсети. «Была в сети 42 минуты назад», - прочитал я, задумчиво запуская пальцы себе в кудри. Эта информация давала надежду на то, что с девушкой было все в порядке. Нужно было придумать дальнейший план действий. Стоять перед дверью квартиры не имело никакого смысла, поэтому я решил немного прогуляться по району в надежде, что Ева достаточно быстро мне перезвонит. Спустился вниз, вышел за территорию ЖК, накинул на голову капюшон и двинулся вдоль улицы. Время шло, а мой телефон все также предательски молчал. Наконец, я почувствовал такую долгожданную вибрацию в кармане. «Ну слава богу», - выдохнул я, доставая айфон и собираясь ответить на звонок, но резко затормозил, с удивлением уставившись в экран. С него на меня смотрела не Ева, а совсем другая девушка, Крис - моя бывшая. Мы с ней прожили вместе пять лет и расстались не на самой мажорной ноте. Последний год нашей совместной жизни был просто ужасен. Мы постоянно ссорились, совершенно перестали друг друга понимать. Нужно было срочно что-то менять, но никто из нас не понимал, что именно, поэтому было принято совместное решение расстаться. Это было очень больно и горько, несмотря на все конфликты, я очень любил Крис, даже после того, как мы разошлись. И сейчас, спустя два года, увидев ее лицо на экране, я почувствовал, как внутри меня что-то екнуло. Раздумывал, брать трубку или нет, ведь сейчас у меня было все прекрасно, зачем мне снова погружаться в ту драму двухлетней давности. Но любопытство все же взяло верх. «Алло», - ответил я, поднося телефон к уху. «Коль, привет», - от знакомого голоса по спине побежали мурашки. «Привет», - произнёс я, стараясь не выдать своё волнение. «Как дела?» - Крис задавала вопросы абсолютно буднично, как будто мы виделись с ней только вчера. «Хорошо, - вежливо ответил я, - как ты»? «Неплохо, - девушка на секунду замолчала, как будто собираясь с мыслями, потом снова продолжила, - не занят сейчас»? Я не знал, что сказать. Мне нужно было дождаться Еву, но звонок Крис совершенно выбил меня из колеи. И, конечно же, я хотел знать его причину. «Нет», - произнёс я, мысленно проклиная себя за враньё. «Ты можешь ко мне приехать?» - смущенно спросила девушка. Я, мягко говоря, опешил от ее вопроса. Мог ожидать чего угодно, но уж точно не этого. Внутри меня происходила настоящая борьба: ждать Еву или поехать к Крис. Я прекрасно осознавал, что единственно правильным вариантом был первый. Но сейчас внутри меня бушевала такая гамма чувств, что я совершенно не мог мыслить трезво. «Приеду», - мой ответ прозвучал слишком уверенно. «Спасибо, - тихо произнесла Крис, - я скину тебе адрес». Она отключилась, а через секунду пришло сообщение с улицей, номером дома и квартирой. Я открыл приложение, чтобы вызвать такси. Сам не верил в то, что делал. Не понимал, зачем. Четко осознавал лишь одно, что за два года мои чувства к бывшей девушке никуда не делись. Достаточно было одного звонка, чтобы я забыл про Еву и уже практически мчался к Крис. Машина подъехала быстро, по дороге я нетерпеливо барабанил пальцами по подлокотнику и нервно поправлял падающую на глаза челку. Готов был подгонять водителя, чтобы тот сильнее давил на газ. Наконец, автомобиль остановился у нужного дома, я пулей вылетел из него и бросился к нужному подъезду. Бежал по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу, и вскоре оказался у нужной двери. Постучал, и тут же услышал звук открывающегося замка. «Проходи», - Крис жестом пригласила меня войти. За два года она совсем не изменилась. Все та же зеленоглазая шатенка с пухлыми, как у Анжелины Джоли, губами. Сегодня она выглядела ровно так, как я всегда любил - по-домашнему. Волосы, забранные наверх в небрежный пучок, большие очки в чёрной пластиковой оправе, футболка «<3» из моего мерча, сидевшая на Крис как платье и оголявшая ее красивые, стройные ноги, обутые в желтые тапки с уточками. Я переступил порог квартиры, чувствуя, как меня накрывало эмоциями. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбивалось, горло перехватывало. Я разделся и на ватных ногах направился за девушкой в комнату. «Рада тебя видеть», - произнесла Крис, останавливаясь и оборачиваясь ко мне. «Я тоже», - прошептал я, еле ворочая языком. Мы стояли, пристально смотрели друг на друга и, казалось, понимали все без слов. Как будто и не было тех двух лет, которые мы провели не вместе. «Я пыталась, - голос девушки слегка дрожал, - но так и не смогла тебя разлюбить». В этот момент я забыл про все плохое, что между нами было, про взаимные оскорбления, унижения, абъюз. Про то, как выдохнул, когда мы расстались, но при этом не переставал любить Крис ни на секунду. А что Ева? Ева была другой, и я хотел узнать, как бывает по-другому. И честно верил, что испытывал к ней чувства. Но лишь теперь понял, что обманывал сам себя. Я все это время любил одну девушку, которая сейчас стояла передо мной, чуть наклонив голову вбок и глядя на меня своими зелёными глазами. «Я соскучился, - тяжело дыша, произнёс я, - иди ко мне». Не раздумывая, притянул Крис к себе и жадно впился в ее губы, сходя с ума от такого знакомого и родного вкуса. Я целовал девушку, и мой разум постепенно отключался. Последняя мысль, промелькнувшая у меня в голове, была: «Как я скажу об этом Еве»? А потом буря чувств и эмоций окончательно поглотила нас с Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.