ID работы: 13958298

Взгляну в её очи

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      И вспомниться мне это странное мгновенье, когда передо мной она явилась — словно чёрных танец птиц, что летают средь ночи. И бросив робкий взгляд, я взгляну в её очи.       «Что же ты, так снисходительна, груба? Всех людей прикрываешь холодом ночным?» — промямлю что-то я, в шарф укутав нос. Ответа не услышав, я побрёл домой.       «Не будь ты так жестока... Одари людей теплом, заботой, и тебя будут любить так же как и тёплый день.» — вновь замямлил я, надеясь на удачу. «Стань же ты смелей...»       И взглянут на меня жёлтые глаза, что витают в небесах, смотрят прямо в душу, что хочется кричать, от одиночества и боли в этом взгляде.       Проявится бледное тело, белое платье и чёрные волосы. Ступая босыми ногами подойдёт ко мне та, кого все кличат ночью, и опустит взгляд печали полный.       «Я хотела... Да только ночь не любят. В ночное время улицы пустуют, и все люди спят, оставляя мне лишь пустоту...» — начала деви́ца, вытирая слёзы с щёк.       «Зачем тебе, что б тебя любили все? Я здесь, любуюсь видами ночными, и восхищаюсь их творцом, что сейчас передо мной...» — ответил я, вперёд руки поднося.       И обняв холодную фигуру, я наконец почувствовал исходящее тепло, что было спрятано где-то в глубине того ледяного океана. Океана слёз...

***

      Ночь в мгновенье теплее стала, подарив приятный тёплый ветер. И листья закрутились в нежном танце, исполняя вальс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.