ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слишком плохой день

Настройки текста
Примечания:
Антон и Димка вышли из кабинета. — Вот же блин! Она вообще попутала! — не мог успокиться Димка, и продолжал злиться на одноклассницу. — Я не буду это терпеть! Я сегодня же родителям расскажу! Это не справедливо! Мы не матерились! — У меня вообще замечание, двойка, и сейчас еще будет от директора что-то, а ты уже так бомбишь. — недовольно сказал Антон. — Прости, но я правда не хочу это терпеть! Она просто сказала бред, и ей поверели! Ты сказал «фигня», вообще молчал, где тут мат?! — не унимался Димка. — Димон, мы так то почти пришли. — сказал Антон, переключив внимание друга на кабинет директора. — Черт... Ладно, пошли, всё равно пока родителям не скажем — не поверят. — смирившись сказал Дима, и постучал. — Да? — ответила директриса из-за двери. — Здравствуйте. Мы это... из третьего... — Да, ваша учительница звонила, проходите. — не дав договорить Диме перебила директриса. — Мы... Мы не матерились. — сказал Антон уже совсем без настроения. — Да. Наша одноклассница подумала, что Антон сказал мат, а он сказал шепотом «Да что за фигня?». Я за него заступился, а она и меня обвинила. — подтвердил Димка. — Шастун, который получил замечание и двойку за разговоры на уроке, и Позов, который переодически тоже получает замечания... Я вам должна поверить? — Но нам никто не верит! — вдруг возмутился Антон. — Да! Это не справедливо! Он не говорил мат, он сказал «Фигня», а я вообще молчал. — поддержал Димка протест Антона. — Что мат, что «Фигня», это не литературные слова. Их нельзя произносить в школе. — противным, голосом сказала директриса. — Так не честно! Меня вызвали к доске, за то, что я объяснил Диме, почему я опоздал, так еще и на новую тему, которую мы не изучали! Я два получил! — продолжил Антон. — Ты получил двойку за поведение, а не за знание предмета, хотя думаю, показатели бы не очень отличались. — еще более мерзко проговорила директриса. — Что?! У него за два года, каждая годовая по математике — четвёрка! Он знает математику! — заступился за Антона Димка уже второй раз. — Неважно. Вы нарушили дисциплину, поэтому дневники мне свои сюда дайте, я напишу родителям послание. — таким же мерзким голосом говорила директриса. Мальчишки дали ей дневники, и через минуту, они уже выходили из кабинета. — Еще раз такое повторится, я вас заставлю учить устав школы. — сказала им вслед директриса, но Антон и Димка ее проигнорировали. Отойдя от кабинета, Димка снова выругался. — Блять! Она вообще сама себя слышит? Мы не матерились! За что?! — Дим, не ори, а? Я не знаю, как папе это объяснять... — попросил Антон, уже в подавленном состоянии. — Эй, Тох? Ты чего? Зачем так расстраиваешься? Просто расскажи папе все как есть, он поймет, я уверен. — Я бы сам себе не поверил, а ты про папу говоришь... Мы с ним и так почти ругаемся, из-за того, что я забываю сделать то, что он просит по дому... — Но это же бред! — Это у тебя бред, а у меня замечание, двойка, и этот бред! — сказал Антон дрожащим голосом. — Прости, Тох... Я забыл... — Ничего. Только как мне это объяснять? Если он не перезвонит директрисе, она сама ему позвонит, а если перезвонит — она ему все расскажет, даже если я спрячу дневник. — Даже не знаю... Ладно, Тох, давай на урок, а после придумаем, что делать.

***

Мальчики вошли в класс. — Вернулись? Ну что же, садитесь. — сказала Анна Ивановна. Антон и Димка сели за парту.

***

На перемене, в столовой, Дима пытался придумать план спасения Антона, но ничего придумать не мог. — Дим, ладно уже, забей. Разберусь как-то. — Нет! Я не хочу чтобы ты пострадал из-за какого-то бреда. — ответил Дима. — Ну тут нет выхода, Димон! Как не пробуй, папа всё-равно узнает. — О! Да! Тох, ты гений! Смотри! Уже перед сном, расскажи папе об этом, и включи актера, типа тебе стыдно и все такое. Я так делал уже, даже заплакать пришлось, что было сложно, из-за мемов, которые я смотрел перед этим, и запомнил их. — Может и получится, не знаю... Но спасибо, Димон. Ладно, я после этого есть вообще не хочу, пошли на урок, а то училка опять не за что к директору отправит. — сказал Антон. — Да, пошли. Но ты попробуй! Я говорю, сработает!

***

После уроков, Антон и Димка шли вместе. — ... вот, и короче он берет, встает на самокат, начинает крутить, и просто падает лицом вниз, а выпендривался то как, хаха. — рассказывает смешную историю Димка, но замечате снова грустное лицо Антона. — Тох, ты че? Мы же план придумали! — Да, но а вдруг не сработает? — Сработает! Я так двойку по математике замял. Перед сном главное, родители в этот момент более мягкие. — Ладно, может ты прав... — Эй! Ты куда? Мы че в кфс сегодня не идем? — спросид Димка, увидев что Антон завернул на пешеходный переход к своему дому. — Я вообще не голодный, я просто хочу прийти домой, и позалипать в телефон, перед тренировкой. Прости, Димон. — ответил Антон. — Ладно. Давай тогда. — Димка протянул руку для рукопожатия. — Пока. — Антон пожал руку.

***

До тренировки пол часа. Антон собирается, берет защиту, берет форму, и выходит из квартиры. Вызывает лифт, и спускается вниз. Выходит из подъзда, и опустив голову вниз, идет на тренировку. — Ай-яй-яй, видать стряслось что-то, раз не поздоровался. — сказала баба Нина своим подругам, сидя на лавочке у подъезда. Антон шел в спортшколу медленно, но успел. Зайдя вовнутрь, он поздоровался с тренером. — Здравствуйте, Павел Олегович... — Ээ... Привет, Антон... — удивившись ответил тренер, ведь он не видел Антона таким грустным. Началась тренеровка, Антон выполнял все не очень хорошо, и в итоге попросился выйти. — Павел Олегович, можно я на секунду выйду?... — Да, Антон... Можно. — ответил тренер, все еще не понимая, что с Антоном. Спустя 5 минут, Антон вернулся. Тренер оставил других мальчиков, дав им задание, и вышел искать Антона. Заглянув в раздевалку, он увидел Тошу, сидящим на лавочке, и смотрящим в одну точку. Тренер подходит поближе, и присаживается на корточки. — Антон, все в порядке? Ты почему не возвращаешься к нам? — взволнованно спросил тренер. — Павел Олегович, я могу вам доверять?— спросил Антон. — Да, конечно. Что случилось? — ответил тренер. — В общем, тут такое дело... — Антон достал дневник, и показал тренеру. — Замечание, поведение два, запись от директора... Ты хочешь сказать, что расстроился из-за этого? — спросил тренер, не понимая, в чем проблема. — Я не знаю как папе объяснять, понимаете? Я опоздал, хотя я обещал не опаздывать, потом я в школе на уроке другу шепотом рассказал, почему я опоздал, а училка меня к доске вызвала на тему, которую мы не проходили, поставила два за разговоры. Потом я сел за парту и сказал «Че это за фигня? За что?» шепотом, что бы друг слышал, но отличница, которая всех сдаёт с услышала, что я якобы матерился, и на друга моего наговорила, нас к директору отправили, и она уже написала запись... — рассказал как все было Тоша. — Ну так скажи как есть, что ты опоздал, а потом тебя просто за ерунду наказали. Я не думаю, что твой папа будет ругать тебя за это. Я бы поверил. — посоветовал тренер. — Вы думаете? — Да. Сделай так. — Ладно, спасибо. — Ну что? Пойдешь к нам? — спросил тренер, понимая, что Антон расстроен, и может он захочет по быть один. — Да, давайте. Я хочу. — ответил Антон, все еще грустным голосом. — Ну тогда вставай, и пошли. — Угу. — Антон встал, и у него закружилась голова. — Павел Олегович. Подождите... Фух... — Антон снова сел. — Что такое? — У меня голова что-то кружится... — Так, погоди. Держись за меня, и попробуй встать. Антон снова пытается встать, но голова начинает кружиться еще сильнее, от чего он буквально начинает падать. Тренер видит, что хватка Антона слабеет, и быстро сажает. — Антон? Ты слышишь меня? — Да.. — Скажи мне, ты кушал сегодня что-то? — На завтрак только немного, я в телефон засмотрелся, и уже надо было бежать в школу. Я не успел доесть. — Больше за день ты ничего не ел? В школе, в столовой у примеру. — Нет... — Понятно... — Тренер берет Антона на руки. — А куда мы идем? — спросил Антон, не понимая, что просиходит. — Сейчас в медпункте нашатырь понюхаешь, легче станет. Папе сейчас позвоним, а то ты голодный, и перенервничал. — ответил тренер. — Ладно... Спустя 3 минуты, Антон сидел в медпункте, уже в сознании полностью. Тренер отпустил остальных домой, сказав, что Антону стало плохо, и позвонил Арсению, рассказав ему ситуацию, чтобы тот забрал Антона. Через еще 10 минут, приехал Арсений, и пришел в медпункт. — Здравствуйте, Павел Олегович! Что случилось? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Вот, Тоша Ваш не ел ничего кроме завтрака, еще и переволновался. — А из-за чего переволновался? — Он Вам сам расскажет. Пойдёмте в раздевалку, там уже никого нет. — ответил тренер, и позвал Арсения. Когда они пришли в раздевалку, тренер подмигнул Антону, давая понять, что рассказывать уже можно. — Пап, тут такое дело... — Антон достал дневник, и показал Арсу. — Пап, я правда не хотел, я опоздал случайно, потом еще и училка докапалась, за то что я тихо объяснил Димке, почему я опоздал, потом еще эта дура одноклассница, потом директриса, и... и... — эмоции завладели Антоном. — Господи, Тош! Я то думал что-то случилось. А тут просто ерунда какая-то. Поговорю я с твоей директрисой, и с учительницей. Не расстраивайся! — мягким, голосом сказал Арс, и обнял Тошу, начиная его успокаивать. — Па-п, т-ты правда не з-л-лишся? — дрожащим голосом, часто вдыхая и выдыхая из за слез, спросил Антон. — Нет, конечно. Тебе просто не повезло. Не надо так расстраиваться, что аж кушать не хочется. Все, успокаивайся, все хорошо. — Видишь, Тош, я же говорил, что папа тебе поверит. — сказал тренер, пытаясь подбодрить мальчика. — Все, сынок. Давай, переодевайся, а мы пока с Павлом Олеговичем, выйдем, поговорим. — сказал Арсений, и они с тренером вышли за дверь. — Большое спасибо, что не бросили его. Он с первого класса, боится замечаний, особенно от директора. На учительские уже не реагирует. — Арсений поблагодарил тренера. — Да бросьте Вы, он молодец. Он вышел, как мужик, сел спокойно, подумал, потом мне рассказал тайно. А то что я не бросил, это моя работа, и даже чисто по человечески, я бы так не поступил. — ответил Павел Олегович. — Тут еще на его состояние повлияла одноклассница. Я советую связаться с ее родителями, и пригласить их на беседу в школу. — Спасибо. Я так и сделаю. — Пап, я все. — вышел Антон из раздевалки. — Ну вот, ваш чемпион уже не в слезах. Все делает как мужик. Молодец. Приходи завтра, у нас будет тренеровка, будут ребята с команды «Нева», надо показать им, что ты все еще тут. — вспоминая, как Антон, жертвуя рукой, вывел команду на первое место, что бы подбодрить его еще сильнее. — Да, хорошо, Павел Олегович! До свидания! — До свидания, Павел Олегович, и спасибо еще раз. — сказал Арс, выходя из спортшколы. — Перестаньте. Я ничего такого не сделал. До свидания. — ответил тренер.

***

— Тош, в следующий раз, не бойся, говори как есть. Будем решать проблему вместе. Хорошо? — подходя к подъезду, напомнил Арсений. — Да, хорошо, пап. — ответил Антон. — О, уже весёлый! Сень, что у вас случилось? Он когда из дома вышел, такой грустный был, даже не поздоровался. — все еще сидя на лавочке спросила баба Нина. — Да ничего, просто переволновался из-за оценки. — кратко ответил Арсений. — А, ну понятно. Ну доброго вечера вам.

***

На следующий день, Арсений поднял родителей Димки, и родителей той самой одноклассницы, что бы все пришли на разговор. — Нет, вы мне объясните, почему ваша дочь, врет учителю, и выставляет моего сына какой-то шпаной? — уже который раз задавал вопрос Арсений родителям девочки. — Вот-вот! На нашего тоже наговорила! Он конечно не прямо ангел, но и не шпана, которая матерится чуть что! — присоединился отец Димки. В итоге все сошлось на том, что родители отличницы извинились, так же как и директриса и учительница. Арсений вернулся домой, и когда он вошел в квартиру, его встретил далеко не радостный Антон. — Тош, ты чего такой грустный? В школе все хорошо, перед нами извинились. — Это хорошо, пап, но только вот у меня почему-то болит голова. Я так устал... — Тош, чего ты мучаешься? Поспал бы. — Я хочу, но мне одному страшно. — И почему же? — Не знаю. Просто страшно. И еще я хотел извиниться, за то, что не выполнял, то что ты просил сделать по дому. Я стану внимательнее, обещаю! — Хорошо, сынок. Ты умничка. А теперь, беги в кроватку. Я сейчас приду, посижу с тобой. Ты очень устал с этими тренеровками. Через пару минут, Арсений уже мило держал засыпающего, Тошу за ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.