ID работы: 13958486

Искупление наших грехов

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Холодный январский воздух пробирал до костей, заставляя случайных прохожих невольно ёжиться, зарываясь носом в тёплые шарфы. Несмотря на безветренную погоду, зима в Лондоне выдалась знатная. Альбус Дамблдор уже и не помнил когда в последний раз ощущал такую свежесть. Согревающие чары не позволяли ему замёрзнуть, что являлось неоспоримым преимуществом над магловской одеждой. Профессор вошёл в обиталище брата, аккуратно прикрыв за собой дверь. Последнее что он хотел — так это тревожить Аберфорта или Криденса. Последнему сейчас как никогда нужен отец. Тяжело вздохнув, Дамблдор повесил любимое пальто и шляпу. Слова Геллерта Гриндевальда всё ещё не давали ему покоя, отдаваясь глухой болью в закоулках истерзанного подсознания. Клятва на крови уничтожена, а значит их ничего отныне не связывает.

Свет его очистит тело от скверны

Временами Альбус Дамблдор жалеет о своей чрезмерной отходчивости и бесконечному всепрощению. Если бы он был эгоистом, то без раздумий воспользовался бы возможностью вернуться в прошлое и не дать себе заключить сделку с тёмным магом. Возможно, и смерти Арианы удалось бы избежать. Маг горько усмехается, чувствуя тяжесть последних дней, которые, василиск возьми, давали о себе знать. «Альбус, прошу. Не делай глупостей.» «Я всего лишь хочу исправить свои ошибки.» «Ценой собственной жизни? Прояви благоразумие!» Минерва умоляла его не ввязываться в игры с самым разыскиваемым преступником магического мира. Дамблдор наивно полагал, что сможет вызвать в чёрством сердце, если не сострадание, то хотя бы намёки на него. Тщетно.

Пламя сбросит цепи бренных оков

Профессор Макгонагалл поддерживала мага в одни из самых трудных периодов его жизни не только в стенах школы магии, но и за её пределами. Альбус всё не мог взять в толк почему? Преподавательская солидарность, искренняя дружба или… Нет! Последнее предположение было самым абсурдным. «Маклауд смешал не правильную комбинацию на уроке Зельеварения.» «И что же случилось?» «Студенты Гриффиндора получили исправительные работы в виде уборки кабинета без применения волшебных палочек.» «Всё настолько плохо, Мини?» «Слышал что-нибудь про магловскую жевательную резинку? Эта в десять раз прочнее, Ал.» Альбус криво усмехается, вспоминая их разговоры за чашкой ароматного чая, преподавательские будни и прогулки по улочкам немагической Англии. Пожалуй, Минерва Макгонагалл — единственный настоящий свет во тьме его разума. Лёгкий, практически невесомый стук в дверь заставил Дамблдора непроизвольно вздрогнуть и машинально схватиться за палочку. Он никого не ждал в столь поздний час.

Время пронести молитвы сквозь тернии

— Ал, это Минерва, — возвестил голос за дверью, — можно мне войти? Уголок губ мужчины трогает улыбка. Ей он отказать никогда не мог. — Конечно, Мини. Дверь открыта. В тот момент, когда на пороге появляется профессор Макгонагалл с понимающим взглядом и предлагает выпить по чашке горячего чая с лимонными дольками, Альбус решает, что слова Гриндевальда больше не имеют для него первостепенного значения.

Время искупления наших грехов…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.