ID работы: 13958539

Если бы это была шутка..

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Была бы шутка..

Настройки текста
Примечания:
С улицы идут звуки только светлячков и топот усталой Джинн,которая слишком поздно возращается с работы. Она отказывается брать меньше заданий и дел. Говорит мол,кто если не я. Хорошо что она живёт в одном доме с Барбарой. Барбара хоть немного позаботиться о сестре. Яркие огни в винокурне сменились более тусклыми,которые ели ели освещают выход,мягко намекая,что бы Кейя быстрее уходил. Дилюк протирает полотенцем мокрые бокалы и напевает голове какую нибудь весёлую песню. Кейя сидит за барной стойкой,напротив Дилюка. Он рассматривает его алые волосы и аккуратно кладет свою голову на стойку,но так,что бы синие волосы не электрезовались. Теплая улыбка Кейи разливается по лицу, а глаза вцепились в хмурое лицо Дилюка так,что не оторвешь. Рука в перчатке,которая уже мала парню,держит и покачивает из стороны в сторону бокал вина. Кейя всегда быстро пьянел и никогда не отказывался от лишней порции алкоголя, но сегодня он трезв как стёклышко. Он ни разу за день не притронулся губами к алкоголю. Дилюк сегодня наливал только алкоголь разных сортов парню,видимо,что бы тот получив то,что хотел быстрее ушел. Но когда Дилюк уходил в уборную,записывал заказы или разливал что то,Кейя сразу же выливал алкоголь и наливал в стакан вишнёвый сок. А потом жадно его выпивал,изображая пьяницу. А Дилюк же в свою очередь,бурчал о том что такое количество алкоголя вредно для здоровья,хотя Дилюку без разницы на Кейю,он это говорил так сказать для галочки. Вдруг Кейя прервал тишину и начал эмоционально рассказывать какую то историю. Как он с Джинн нарвался на логово хиличурлов,где их было штук сорок и ребята чуть не отправились к Барбатросу,но всё же смогли их победить. Дилюка явно раздражала эта история от пьяного брата в конец рабочего дня,так что он не сдержал агрессии. - ты липнешь ко мне как та милая девушка из церкви,заткнись. Дилюк хотел сказать что то более грубое, но не смог такого сказать. Всё же какая то родственная любовь осталась у него по отношению к брату,что там у Кейи он даже думать не хочет. - мм,а может я чувствую к тебе тоже самое что и та девушка? С мелким смешком сказал Кейя. Он явно скрывал тревогу,это было видно, но кроме Кейи этого никто не заметил. Кейя долго думал,как правильно признаться в этом. Он понимал,что после этого у него скорее всего больше не будет брата. Нет ну физически конечно будет, но морально точно нет. После этого Дилюк развернется и уйдет из его жизни навсегда. Этого Кейя боялся больше смерти. Ему постоянно не хватало внимания красноволосого. Дилюк постоянно на работе в винокурне и исполняет долг ночного героя,но даже если бы у него было свободное время,он бы точно не посвятил его брату. Дилюк избегает Кейю. Он не воспринимает его как брата. Только как надоедливого родственника нахлебника. Кейя часто ночами думал,почему у Дилюка сложилось такое мнение о нём. Кейе даже рассказывали,что Дилюк при новых знакомствах говорил,что у него нет не братьев,не сестер,даже двоюродных-троюродных. Это очень задевало Кейю,но он бы даже с мечом у горла не рассказал об этом. На лице у Дилюка появилось отвращение,глаза налились яростью. Он кинул стакан,который недавно мыл,в раковину,а сам встал спиной к Кейе. - убирайся из моей жизни и больше не приходи сюда. Кейя горько улыбнулся и ослаблено закрыл глаза. Он поставил стакан на стол и выпряминул спину. Парень глубоко вздохнул и встал со стула. - знаешь,братец,я бы отдал всё,что бы вернуться в то время где мы вместе резвились на лужайке и играли в настольные игры. Кейя сделал недолгую паузу и подошёл к входной двери. - если я настолько противен,я могу вернуть тебе ту синюю вазу. Кейя упомянул вазу,которую купил Дилюк на распродаже для себя,но так как она не вошла в интерьер его дома,он отдал её Кейе. Тогда Кейя пошутил что выкинет её на следующий день. Но ночью,когда Кейя был свободным от дел,он любовался этой вазой и тепло вспоминал Дилюка,и детство с ним. Дилюк был для него больше чем друг, брат или напарник. Он чувствовал к нему что то такое..такое..что даже не описать словами. Кейя даже не рассчитывал на взаимность,но он всеми фибрами своей души надеялся на его понимание. - ты же говорил,что выкинешь её.. Сказал Дилюк. Он повернулся что бы позвать Кейю по имени,но он увидел картину как синиволосый выходит из Винокурни и сказал то,о чём стоит задуматься. - я храню всё,что связанно с тобой,Дилюк. Мне жаль,что ты давно стёр воспоминания обо мне. Прощай. Зрачки Дилюка расширились,но он не посмел остановить парня. Когда дверь громко захлопнулась,атмосфера стала одинокой и тоскливой. Ужасно неприятное ощущение не отпускало Дилюка. Он опустил голову и закрыл глаза руками. Он не плачет,да и не стал бы,возможно,просто привычка. Кейя вышел из винокурни. Как на зло пошел ужасный дождь, который моментально промочил Кейю с головы до ног. Рядом с входом в винокурню стояла Розария,облакотившаяся на стену с объявлениями. У неё было тоскливое выражение лица,она видимо услышала разговор братьев. - мне жаль. Проронила Розария. Девушка достала зажигалку и сигареты из сумки,и протянула одну сигарету Кейе. - спасибо. Эх,было бы хорошо,если бы я смог оправдать это шуткой. С привычным смешком в конце сказал Кейя. Розария понимающе кивнула и подожгла слабым огнем обоим сигареты. Когда сигареты полыхали спокойным огоньком,девушка нажала на кнопку зажигалки,тем самым устранив огонь. Девушка стоит под маленькой крышей винокурни около объявлений. Маленькую крышу туда поставили,что бы объявления не намокали при дожде. Но забыв о сильном ливне,Кейя вышел на траву. Капли дождя моментально потушили огонь. Кейя сматерился про себя и кинул сигарету в траву,плюнув на то,что сам такое осуждает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.